Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы с экраном обрушат продажи Galaxy Fold?

Проблемы с экраном обрушат продажи Galaxy Fold?

Samsung отложил запуск Galaxy Fold в Гонконге и Шанхае из-за проблем с экраном. Насколько это плохо для репутации компании и снизит ли продажи в Китае и по миру в целом.

Некоторое время назад Samsung разослал блоггерам и журналистам по всему миру предпродажные образцы своего нового смартфона со складывающимся экраном Galaxy Fold. И уже спустя день ряд журналистов и блогеров сообщили, что их телефоны сломались, причем поломка относилась именно к сгибающемуся экрану смартфона. Новость получила большой резонанс, в том числе потому, что опубликовали ее крупнейшие международные СМИ, в числе прочих получивших на тест новинку.

Значительная часть интернет аудитории тут же радостно запела про провал Samsung и про то, что «революция в технологиях» обернулась очередным позором, припоминая проблему с Galaxy Note, в котором загорались аккумуляторы. Но на самом деле не все так однозначно, и пока рано хоронить Sumsung и продажи Fold.

Вскоре после распространения информации о проблеме с экраном, представители компании обратили внимание, что блогеры, у которых сломался экран, перед началом использования смартфона, сняли пленку, которая является не защитой экрана при транспортировке, а частью конструкции. Именно по этой причине, по словам Samsung, у пользователей появились проблемы. И по этой же причине у тех блоггеров и журналистов, кто не снимал пленку, подобных проблем с экраном не возникло.

Учитывая, что речь шла про предпродажные образцы, репутационный урон для компании минимален, а вот говорят о новом смартфоне сейчас очень активно! И он именно обсуждается специалистами, а не уничтожается морально. То есть PR в итоге получился довольно хорошим. В отличии от ситуации с взрывающимся Galaxy Note, где был не только спад продаж, но и много миллионные убытки связанные с возвратом смартфонов. 

Чтобы понять, почему так получилось, надо во-первых: изучить всю историю с обсуждением этого смартфона, а во-вторых: отбросить в стороны советы разных «специалистов», которые рекомендуют отмалчиваться или вовсе врать в ситуации, когда идет какая-то критика в ваш адрес. Когда идет поток критики, вне зависимости от того, справедлива она, или является частью кампании черного PR против вас, стоит последовать совету классика менеджмента ХХ века Л. Рона Хаббарда: «найдите безопасное место, и выскажетесь». В таком случае, вас не смогут загнать в угол и тихо там забить.

У Samsung более чем достаточно безопасных мест для высказывания: это и блоггеры, и партнеры, и даже официальный сайт, который СМИ активно читают и цитируют. Вот они и сделали заявление, в котором указали, что пленку нельзя снимать, а также, что учли опыт и в продажной версии будут вкладывать в коробку со смартфоном предупреждение о важности сохранения пленки. Также они поблагодарили блоггеров и журналистов за быструю реакцию и обратную связь, благодаря которой они смогут предотвратить появление подобных проблем у пользователей.

В связи с этим, реальной причиной задержки продаж Galaxy Fold может быть просто возросший ажиотаж вокруг модели и необходимость произвести больше смартфонов, чем планировалось. А заодно сделать для каждого табличку про сохранение пленки на китайском языке. Так что нет, особого урона данная история не нанесла, и учитывая любовь китайцев к необычным гаджетам, напротив может даже помочь им поднять продажи в этом регионе.

Автор: Артем Кузнецов
Источник: globalmsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Комиссар Жюв

комментирует материал 25.04.2019 #

Один хрен это недостаток конструкции. Должна быть не ПЛЁНКА, а неснимаемое единое покрытие. Иначе так и будут сдирать. Да и цена 2 тысячи долларов-не самый лучший "подарок".

user avatar
Фёдор71

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.04.2019 #

У него, и железо практически соответствует цене 1500 $

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Фёдор71 на комментарий 25.04.2019 #

Не уверен. Знаю только , что смартфон 5-ти летней давности ПРАКТИЧЕСКИ не отличается от последнего. С точки зрения рядового потребителя. А циферки и пиксели- это для "продвинутых" понтярщиков.

user avatar
Кусари

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.04.2019 #

они не отличаются не только с точки зрения рядового потребителя. А для понтярщиков - да отличие колоссальное вместо цифр 5 появляются цифры 6 и немного растет диагональ экрана, но это не из за "пользователей" а что бы тупо корпус расширить что бы туда влез еще один проц и батарейка побольше. А так микроэлектроника по сути уже около 20 лет в тупике. Все что можно было сделать уже сделали, есть физические ограничения на размер транзисторов. Сейчас пойдет фаза которую я так долго ждал - выкинут нафиг всех криворуких программистов работающих с шаблонами и наконец то начнется появляться ПО качества конца 90х начала 2000х

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Кусари на комментарий 25.04.2019 #

а СУТЬ от этого изменится ? Уже сейчас в новых смартфонах НИЧЕГО нового и интересного не добавляется. Ну отпечаток пальца, ну распознавание голоса. Баловство. А ОСНОВА осталась 5-ти летней давности. Пока не придумают чего-то столь же революционного, как те же смартфоны 10 лет назад- так всё и будет топтаться на месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland