Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасайтесь полицию

Опасайтесь полицию

Министр внутренних дел, господин ГЛАВНЫЙ полицейский в очередной раз превзошел сам себя. На этот раз, хотя это уже его не первая инициатива, он решил бороться с экстремизмом в сети.

Предлагаю вашему вниманию цитату из новостей:

В МВД рассказали о планах создания по всей стране специализированных отделов для выявления экстремизма в интернете. В них же будет осуществляться экспертиза на предмет установления экстремизма в печатных СМИ и других видах аудио- и видеоконтента. Об этом рассказал глава ведомства Рашид Нургалиев.

Подобные центры в России уже есть, но только два: в Москве и Санкт-Петербурге. Скоро аналогичное учреждение будет создано в Южном федеральном университете. А затем, по словам Нургалиева, они будут созданы и в других федеральных округах. Как раз сейчас этим вопросом занимаются полномочные представители президента в федеральных округах.

Глава МВД рассказал, что в прошлом году его ведомство впервые начало уделять большое внимание экстремизму в интернете. Было проведено 219 экспертиз и вынесено 130 предупреждений. Во многих случаях провайдеры стали блокировать различные веб-сайты, которые были признаны экстремистскими.

Об этом главный полицейский страны сподобился сообщить в начале недели.

Хотя, по большому счету, сроки выхода информации в свет в этом случае и все, что связано с министром внутренних дел, большой роли не играют. На мой скромный взгляд, фигура главного полицейского в нашей стране, довольно интересна. А интересна она в том плане, что есть министр, а есть его ведомство. Но при этом министр живет какой-то отдельной от своих подчиненных жизнью. То он говорит о реформе и высоком звании полицейского, а его подчиненные тем временем гремят на всю страну в делах о вымогательстве. То он говорит о переаттестации сотрудников, а они снова гремят на всю страну в очередном скандале, связанным с пытками и причем в весьма извращенной форме. Сегодня он объявляет войну экстремизму, а одного из его подчиненных со сворой обслуживания в одном из регионов «берут» за «торговлю» красивыми автомобильными номерами. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Министр МВД и ведомство. Ведомство и министр МВД. Разные вещи.

О том, что Рашид Нургалиев решил бороться с экстремизмом в сети, нет ничего плохого. Сама идея - отличная. Но вряд ли она будет способствовать накоплению дополнительных положительных баллов для того чтобы иметь возможность попасть в новое правительство, которое будет формироваться уже совсем скоро.

Более того, если все это делалось для галочки, для изображения бурной деятельности, то пусть в таком виде и остается. Так как у меня есть серьезные опасения, что весьма ретивые сотрудники, пока «суть да дело» под флагом борьбы с экстремизмом смогут наломать столько дров, что расхлебывать потом придется долгие годы.

Что такое экстремизм? Есть ли в нашей стране четкое определение этому явлению? Если ли у нас механизмы по выявлению экстремизма? Есть ли у нас специалисты, которые бы были достаточно компетентны для ведения данных «чисток»?

Некоторые, конечно, возразят. Ну, как же, в судебной практике за последние годы уже проходило ряд громких дел, по борьбе с экстремизмом. Да, действительно, было. Но, опять же, на суд общественности были представлены механизмы изобличения данного экстремизма? Нет! Просто была отсылка к неким «экспертам», которые в своей деятельности взяли и постановили.

А для нас - «экспертами было установлено». И все. А я лично хочу знать, каким образом это было достигнуто и как все это выявлялось.

В результате всего этого мы рискуем получить весьма сильную, и бескомпромиссную карательную машину, которая, по сути, без суда и следствия сможет уничтожать всех неугодных. Виновных и невиновных. Причастных и нет. В общем - всех, кто «рылом не вышел».

Поэтому, в очередной раз повторюсь, благо будет, если данная инициатива всего лишь слова. Такие же, как слова о том, что простой гражданин может вот так вот запросто, защищая свою честь и достоинство дать «господину полицейскому» в жбан, если тот, при исполнении своих обязанностей, не дай Бог превысит свои полномочия.

В завершении всего вышесказанного хотелось бы отметить следующее. Хоть нынешний министр внутренних дел и является выходцем из ФСБ, и это как бы делает ему некоторую «честь» - он «свой», но оставаться больше в должности ему нельзя. Структура МВД, которой он руководит вот уже довольно продолжительное время все больше и больше становится похожей на какую-нибудь ОПГ, чем на ведомство, способное отстаивать закон и порядок в обществе. Сегодня и так уже процент доверия людей к сотрудникам в погонах настолько низкий, что упади он еще ниже, и в обществе авторитет власти рухнет настолько сильно, что грань между вседозволенностью и чувством меры будет окончательно стерта.

А если в обществе не будет реальной силы, которая бы могла контролировать внутренние процессы, то это общество обречено на медленное и мучительное самопоедание. Или сценарий будет развиваться по второму, более вероятному варианту. Видя всю бесперспективность нашей правоохранительной системы, нам протянут руку помощи из-за рубежа. Они нам предложат своих полицейских для наведения порядка в нашей стране. И протянут те, кто давно мечтает видеть нас лежащими на лопатках. Как вам такой поворот событий?

Источник: golossovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

sdalker

комментирует материал 05.04.2012 #

Статья по экстремизму должна быть отменена.

user avatar
GeorgIX

отвечает sdalker на комментарий 05.04.2012 #

Господину Нургалиеву нужно бороться с экстремизмом в собственной голове и в вверенном ему ведомстве... :)

user avatar
СКОЛД

отвечает sdalker на комментарий 05.04.2012 #

http://slon.ru/russia/ekstremistom_mozhet_byt_priznan_absolyutno_lyuboy-397354.xhtml



«Антиэкстремистское» законодательство уже не в первый раз оказывается объектом критики правозащитников и экспертов. Сегодня закон написан так, что экстремистом может быть признан абсолютно любой. Множество формулировок в этом законе настолько пространны, что смысл в этом законе вовсе теряется. Ряд громких дел до этого, например, был связан с понятием «социальная группа», вражда к которой сегодня тоже считается экстремизмом. И это далеко не единственное размытое понятие.



Полицаи решили использовать «Антиэкстремистское» законодательство с целью ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ

ОТ КРИТИКИ.

user avatar
karp 1951

отвечает sdalker на комментарий 05.04.2012 #

По этой статье можно пересажать всю страну! К любому слову и предложению можно придраться!! Любого в нашей стране можно объявит экстремистом!! Нужно провести исследования выражений главного полицая !! В его выражениях можно много чего под статью 282 найти!!

user avatar
www7000

комментирует материал 05.04.2012 #

Полиция России считает, что закон для них не писан, мол они и есть закон.

user avatar
AlexMatua

отвечает www7000 на комментарий 05.04.2012 #

"закон для них не писан"

- по крайней мере Закон всемирного тяготения на них действует, независимо от их желания. А тех из них, кто сомневается, можно (исключительно в целях эксперимента) и с колокольни спустить

user avatar
Klarа

комментирует материал 05.04.2012 #

да к этому все и идет, это искусственные управляемые извне процессы полной деградации независимых нац.-государственных властей, закулисе коэнам необходимо показать населению планеты неспособность местных гойских властей управлять, навести такой беспредел и хаос, чтобы население само запросило внешнего управления и новый мировой порядок...

user avatar
dmitriypavlov

комментирует материал 05.04.2012 #

Помню покойный Щекчихин вел рубрику по МВД, в которой само командование МВД давало совет людям, попавшим в лапы землян (милиции на земле), не спорить и не качать права, чтобы выбраться живыми, и только потом поднимать шум. Было это более десятка лет назад, когда некоторые за милицейский беспредел землян обращались за содействием к братве, чтобы покарать беспредельшиков в погонах. Сейчас ищут правды у фэйсов.

user avatar
folkner

комментирует материал 05.04.2012 #

Унтер Пришибеев в городе Глупове...

user avatar
morexod55

отвечает folkner на комментарий 05.04.2012 #

Зачем ты его так. Он и так убогий карлик, пожалеть бы.

user avatar
fa11en

комментирует материал 05.04.2012 #

По борьбе с коррупцией сдвигов нет, а по борьбе с экстремизмом уже и не знают что делать.

Ссыт власть.

user avatar
mahmed2012

отвечает fa11en на комментарий 05.04.2012 #

Верно для начала пусть искоренят коррупцию в стране, а потом эстремистами занимаются,экстремизм - это борьба с неугодными чиновниками - ворами и коррупционерами, это кольцо

user avatar
Garpun.60

комментирует материал 05.04.2012 #

Надо бороться с эсэсовцами в полиции ,которые превзошли по

пыткам своих коллег фюрера наращивают потенциал.....

Бутылки ,швабры,демократизаторы..........всё в ход идет......

В нормальной стране за такое уже 100 министров ушлиб в

отставку или застрелились,,а этому всё нипочём!!! Живуч кровосос!!

user avatar
сапиенс

комментирует материал 05.04.2012 #

Когда я сслущаю свонидзе и ппочих сво====чей о жестком угнетении свободомыслия в СССР и анализируя нашу внутренюю политику в настоящее время, вспоминаю старый анекдот. Мальчик открыл дверь в спальню к своим родителям, посмотре и говорит, а они мне даже в носу ковырять запрещали!. Так и сейчас.

user avatar
mahmed2012

комментирует материал 05.04.2012 #

Нургалиев или тормоз или дурочка включает, они должны понимать компроматы будут вместо одного сайта могут выбросит на сотни зарубежом, и что тогда .... аукнется еще с большим размахом. Экстремизм - это полит. статья, так как иные там меж. расовые уже есть статьи в УК

user avatar
АТОН 1

комментирует материал 05.04.2012 #

Министр МВД это Путин со сворой ФСБшников,пост ключевой в гос. машине,а Нургалиев там сидит для вида

user avatar
afina55

комментирует материал 05.04.2012 #

Тасовать людей бессмысленно не только в МВД. « А вы , друзья, как не садитесь, играть вы вместе не годитесь!....» Менять надо СИСТЕМУ. А Систему формирует Личность, которая ее возглавляет. « Каков поп, таков и приход…». Нургалиеву дали формировать новую систему МВД со старым самим собой. Но ведь именно при НЕМ зверства начались в МВД! Значит, это качество поведения личного состава перешло и в новую полицию. Ведь Нургалиев сам остался! Надо знать, что есть два прямо противоположных лагеря людей: люди света и люди тьмы ( зерна и плевела). Сейчас они пока находятся вместе во всех структурах, образованиях и даже семьях. Нуркгалиев - от тьмы и поле МВД, которое он держит своим сознанием – явно ДЕМОНИЧЕСКОЕ! В этом поле люди Света- славные герои МВД не могут находиться, а собрались ( в результате реформы) именно нелюди – демонически организованные личности, под стать самому Нургалиеву.

user avatar
abigal

отвечает afina55 на комментарий 15.04.2012 #

Ох,как приятно видеть , понимающих самою суть бытия!

Правда на мой взгляд ВСЁ в этом мире делится не на две,а на 3-и неравные части.Не только на ЗА и ПРОТИВ, но и на ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ - т.е. МОЛЧАЛИВОЕ БОЛЬШИНСТВО.

user avatar
afina55

комментирует материал 05.04.2012 #

И Не случайно, что самые страшные зверства творятся именно в Казани – на родине Нургалиева .

Конечно, полиция – только часть государственной системы. Значит и само Государство сейчас находится под властью и манипуляцией демонических личностей. Но есть основание полагать, что люди Света, все же, тоже есть у власти в России, а иначе жизнь была бы просто невыносимой, как при Ельцине в 90 годах…. Сознательно просвещать государственные органы это значит ставить на ответственные посты людей исключительно АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ природы сознания! Их не так уж сложно выявлять. Такой человек как майор Солнечников, мог бы без труда возглавить МВД и даже саму Армию. Альтруизм и готовность трудиться на Общее Благо должно быть проходным билетом к власти над судьбами миллионов людей. Так постепенно у власти сплотиться настоящая СВЯТАЯ ЭЛИТА., к которым не стыдно будет обратиться: Ваша Светлость, Ваше Сиятельство… В системе, которую возглавляют Светлые личности, дышать станет легко сразу всем.

user avatar
vverh

комментирует материал 05.04.2012 #

Что такое экстремизм? Есть ли в нашей стране четкое определение этому явлению?

==========================

да просто под этим соусом в стране будет введена цензура. ТВ уже давно подконтрольно, вот только в интернете ещё гуляет свободно информация. Скоро всем кислород перекроют, ничего не будем знать, что вообще происходит. Хотя большинство населения и всегда так живут, не особо интересуясь правдой, получая информацию через зомбоящики. Дальше будет такой выбор-либо ты зомб, либо экстремист. Экстремистов будут тихо уничтожать.

user avatar
Koleman

комментирует материал 05.04.2012 #

МВД не работает, а только вымогает и угрожает!



Что такое экстремизм в понимании Нургалиева?

user avatar
dime1989

комментирует материал 05.04.2012 #

Когда ты (полицай) принял и добился "успехов" в выборах президента, то становишься соучастником великого процесса, а значит, что тебе априори разрешают совершать преступления.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 05.04.2012 #

На воре шапка горит!

Покидать вам тов.нурик надо энто ведомство!

Опозорился ты с со своими!

Народ вашу шайку ненавидить!

user avatar
Antymusor

комментирует материал 05.04.2012 #

этому йогу-педерасту осталось служить до 13.04.2012 года.

user avatar
Nemo Nemo

комментирует материал 06.04.2012 #

Возможный диалог:

Нургалиев - Господин президент! докладываю - экстремизьм в России уничтожен!

президент - Славненько! Ну, а как в России народ?

Нургалиев - Ну как? Я же и говорю "уничтожен"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland