Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессолевые диеты оказались неэффективными

Бессолевые диеты оказались неэффективными

Совсем недавно специалисты считали, что снижение ежедневной порции соли благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск смертности. Однако, по сообщениям Medical News Today, бессолевая диета никак не отражается на развитии сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Англии. Ранее медики призывали своих пациентов снизить ровно на половину потребление соли. Проверить данные рекомендации на опыте решили сотрудники Эксетерского университета. Ими был проведен метаанализ нескольких исследований. В эксперименте принимали участие шесть с половиной тысяч людей с различным артериальным давлением.

Эксперты узнали, что уменьшение потребления соли в течение полугода ведет лишь к незначительному понижению артериального давления. Эта цифра составляет 1,1/0,6 мм ртутного столба. Медики уверяют, что на развитие сердечно-сосудистых заболеваний может повлиять только давление, сниженное минимум на три мм ртутного столба. Специалисты также изучили и изменения в состоянии здоровья участников данного эксперимента. Они доказали, что бессолевые диеты практически не влияют на угрозу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также на внезапную смерть, независимо от того, какое артериальное давление у человека. Помимо этого, специалисты выяснили, что люди, имеющие проблемы с кровообращением, рискуют умереть в раннем возрасте.

Источник: www.wherewoman.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

Они никогда не были полезными . Никогда не будут полезными .

Соль - регулирует РН крови .

user avatar
wladnik

отвечает KORNER на комментарий 11.07.2011 #

Да и сама кровь, по составу, очень похожа на морскую воду!!!!!!!!!!

user avatar
Arkadiy18

отвечает wladnik на комментарий 25.07.2011 #

А это и есть первобытная морская вода морских лагун, тех мест , где зародилась жизнь. НАпример вода в Азовском море содержит соли столько же сколько ее в физиологическом растворе и в принципе очистив ее можно вводить внутривенно без каких либо последствий.

user avatar
Arkadiy18

отвечает KORNER на комментарий 25.07.2011 #

Не регулирует, у соли нейтральный рН.организм поддерживает концентрацию соли на строго заданном уровне - как вфизиологическом растворе. концентрация соли влияет на на осмотические свойства всех жидкостей организма.

user avatar
desplaines

комментирует материал 10.07.2011 #

Не знаю. Один мой родстивенник месяц носил монитор сердечной деятельности. В режиме реального времени врачам передавалась информация о давлении, пульсе и т.д. Стоило ему съесть соленый огурец -- и приборчик пищал, а врач звонил на сотовый -- что это у вас с давлением?

user avatar
aksakal1947

отвечает desplaines на комментарий 10.07.2011 #

А не был ли огурчик Вашего знакомого аккомпанементом к гранёному стакану водочки? Тогда всё сходится, и забота врачей обоснована.

Я ещё в детстве присмотрелся у мамы в деревне к козам-овцам-коровам, которые лижут каменную соль. Эти ребята, понятно, Гарвардов-Оксфордов не заканчивали, но имели интуицию от матушки-природы(у них интуиция заменяет инструкцию и рецепты). Соль они потребляли охотно как мужики в вобле-таранке к пиву в знойный день.

Есть много аргументов в пользу соли.Фольклор говорит: этот человек хороший, я с ним пуд соли съел. Ну, не будет же народ такое об инсультнике-инфарктнике слагать. Идеальный друг, с которым вы лопали соль к крутым яйцам и луку-чесноку, всегда здоров, смекалист и опттимистичен (это коннотативно вытекает из народной мудрости).

В Швейцарии в отдельных кантонах в прошлые века из-за дефицита йода в соли целые поселения страдали зобом, следовательно, были кретинами. А вот швейцарская гвардия (традиционно охраняющая Папу Римского в Ватикане) отличается и по сей день отменной формой: эти ребята потребляют знаменитую итальянскую морскую соль- Sole marino,выпаренную из чистейшей морской воды у побережья Сицилии.

user avatar
KORNER

отвечает aksakal1947 на комментарий 10.07.2011 #

Соль такой же компонент здоровья , как и вода .

Спортсмен - марафонец теряет соль и воду на дистанции .

Если после забега он пьет чистую воду - наступает гиперволемический шок .

Патологическое состояние . Он обязан пить солевые воды .

Ограничение избыточного приема соли - полезно . Но это прописные истины .

user avatar
KORNER

комментирует материал 10.07.2011 #

Соь регулирует РН опосредованно . Она отвечает за изотонический состав крови .

РН отображает кислотно-щелочной баланс .

Важен гомеостаз - баланс .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland