Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: пессимистичные настроения недолго царили на биржах

США: пессимистичные настроения недолго царили на биржах

В среду, 28 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику. На старте торгов на биржах преобладал пессимизм на фоне неутихающих волнений по поводу "фискального обрыва", к которым добавилась не оправдавшая ожидания статистика по рынку жилья. Однако позднее минорные настроения отошли на задний план благодаря комментариям президента Барака Обамы и спикера палаты представителей США Джона Бейнера.

Так, в интервью репортерам Бейнер выразил оптимизм в отношении перспектив достижения соглашения между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу. Тем временем, Барак Обама отметил, что "надеется решить этот вопрос до Рождества".

Что касается опубликованной макроэкономической статистики, продажи нового жилья в октябре снизились до 0,368 млн по сравнению с пересмотренным значением предыдущего месяца в 0,369 млн и прогнозом роста до 0,390 млн.

В среду также была опубликована "Бежевая книга". Согласно отчету, в течение последних нескольких недель экономика страны расширялась сдержанными темпами: укреплению потребительского спроса и улучшению состояния рынка жилья противостояло замедление темпов роста промышленного производства и негативные последствия урагана Сэнди.

По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Dow окреп на 0,83% и достиг значения в 12 985,11 пункта, более "широкий" индекс S&P 500 поднялся на 0,79% до отметки в 1 409,93 пункта. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq "потолстел" на 0,81% и закрылся на уровне в 2 991,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе подешевели на $0,69 до $86,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $25,80 до уровня в $1 716,50 за тройскую унцию. Доллар окреп по отношению к евро и британскому фунту. Доходность десятилетних казначейских облигаций показала повышение.

Большая часть составляющих индекса "голубых фишек" завершила сессию в "зеленой зоне". Наиболее ощутимое повышение продемонстрировали компании Hewlett-Packard (+2,99%), Chevron (+2,13%) и American Express (+1,97%), при этом компания AT&T показала нулевую динамику, а в минусе оказались EI du Pont de Nemours & Co (-0,46%), Boeing (-0,54%) и Cisco Systems (-0,63%).

Котировки американского ритейлера Costco Wholesale подскочили на 6,3% на фоне сообщения о том, что он планирует выплатить акционерам $3 млрд или $7 на акцию в форме специального дивиденда.

Акции инвестиционной компании Knight Capital взлетели на 15% после того, как стало известно, что фирма Getco Holding сделала предложение о ее приобретении, выдвинув заявку в размере $3,50 за акцию, что на 18% превышает цену предыдущего закрытия.

Рыночная капитализация производителя кофе Green Mountain Coffee Roasters выстрелила на 27% благодаря опубликованному отчету по квартальным результатам, превысившим средние прогнозы аналитиков за счет появления новых продуктов в линейке.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kirov24News

комментирует материал 30.11.2012 #

а как же кризис? моя бабка и то активы семки переводит

user avatar
dimaivanov

комментирует материал 30.11.2012 #

Американская элита бежать никуда не собирается ,они готовятся к скорому будущему --закупили гробов и понастроили концлагерей,очень предусмотрительно ,молодцы ,других вариантов развития событий видимо не будет .Понимают что такое "вдруг перестали кормить" (покупкой их облигаций). У нас всё как всегда

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland