Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Манифестации в годовщину катастрофы пройдут в Польше

Манифестации в годовщину катастрофы пройдут в Польше

Более 60 тысяч человек будут участвовать в манифестациях в Варшаве 10 апреля - в первую годовщину смоленской катастрофы, сообщают польские СМИ.

Манифестации будут проходить с 6:00 до 22:00 по местному времени. По информации СМИ, основными организаторами демонстраций в самом центре города у президентского дворца являются представители оппозиционной партии брата погибшего президента Польши - Ярослава Качиньского, или те люди, которые каким-то образом связаны с этой партией.

Как заявила мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц, городские службы уже начали подготовку к 10 апреля. По ее словам, у президентского дворца, где и будет проходит часть демонстраций, будут установлены металлические ограждения.

После смоленской катастрофы вокруг площадки у президентского дворца не раз разгорались скандалы. Оппозиционная партия Польши считает, что это место является своего рода "мемориалом" в честь погибших в катастрофе и каждый месяц десятого числа приносит ко дворцу цветы и свечи.

Лидер партии Ярослав Качиньский назвал "скандалом" то, что городские службы в ночь с 10 на 11 марта убрали от стен дворца свечи и фотографии покойного Леха Качиньского и его супруги Марии. По мнению брата погибшего президента, это было оскорблением памяти погибших. Видеоролик, на котором видно, как местные службы убирают свечи и фотографии с тротуара, на следующий же день появился в интернете.

По словам мэра столицы Гронкевич-Вальтц, ее удивляют подобные действия оппозиции, ведь фотографии и свечи не были выброшены. Как отмечает варшавский мэр, их убрали, потому что они в большом количестве стояли на тротуаре и мешали проходу.

Десятого апреля 2011 года пройдут мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе сам президент и его супруга, часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник: www.americaru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Leliva

комментирует материал 31.03.2011 #

Тяжело жить одному брату близнецу когда рядом нет другого, да это и понятно...это действительно нелепая трагедия.

Но зачем же он бунтует народ? Неужели так хочется власти? Ведь именно Ярослав в этом ничего не понимает, именно его турнули из премьеров.Зачем ему разжигать войну среди своих? Если он так любит свой народ, то лучше бы провел мирное шествие в память жертв Катыни, а не устраивал клоунаду.

Справедливости ради, в Польше , сейчас страной правит президент, который действительно болеет и переживает за свою страну, а не руководствуется эмоциями.

user avatar
Nevagrad

комментирует материал 31.03.2011 #

Если вспомнить и почтить траурную дату- то почему бы и не собраться.



А если манифестировать о том, что проклятые русские виноваты во всех их проблемах- то это аморально по отношению к погибшим.

user avatar
anatkor

комментирует материал 31.03.2011 #

Если эта толпа баранов в тупом "патриотическом"экстазе передавят друг друга, наверно опять русские виноваты будут и опять Путин с Медведевым будут извинятся. Вообще то что то не заметно, чтобы эта нация трусов пыталась отстоять свою ущербную подстилку Европы, драпали как зайцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland