Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шендерович: вот и треснуло промеж голов нашего двуглавого орла

Шендерович: вот и треснуло промеж голов нашего двуглавого орла

В первый же день операции НАТО в Ливии наш антизападный фонтан дал очередную сильную струю. «Они опять сделали это!» Сделали. На мой вкус, поздновато.

Пока западное сообщество чесало репу и приходило к консенсусу, давно перенюхавший абсолютной власти Каддафи успел повести счет убитых на тысячи. Эти убитые совершенно не тревожили ни нашу политическую элиту в ее дивном диапазоне от Путина до Жириновского, ни властителей общефедеральных дум (в их не менее дивном диапазоне от Соловьева до Шевченко). Но стоило в небе над Ливией появиться первому «томагавку», как начался истошный вой: «крестовый поход», «оккупация», «предвыборная война»…

Как же, как же, слышали, слышали! Слышали еще во времена Милошевича, с которым (привет Примакову-Зюганову) чуть было не объединились в Союзное государство ради удовольствия бренчать на Балканах остатками своей военно-промышленной славы и отвечать перед историей за чужие этнические чистки… Своих нам мало. В ту пору, правда, еще вовсю теребунькали тему славянского братства, от которой, на ее позапрошлом витке, тошнило еще Льва Толстого. Сейчас этой темы по понятным причинам нема, и на безрыбье неувядаемый Владимир Вольфович объявил третью мировую со столкновением цивилизаций… Вот сейчас мулла Омар все бросит и пойдет объявлять джихад в защиту Каддафи. Не щи да каша — сапоги всмятку пища наша! Комплексы принято скрывать, но не всегда получается. Наследники имперской славы плачут, конечно, не о жертвах войны: тени миллиона афганцев и десятков тысяч чеченцев не мешают им сладко есть и мягко спать, а уж ливийцы, сорок лет лежавшие пылью под ногами спятившего полковника, волнуют вообще в последнюю очередь.

Эта истерика, несомненно, геополитического, ностальгического свойства: были когда-то и мы рысаками! Говорят, параллельные линии пересекаются в бесконечности. Видимо, эта бесконечность располагается где-то между Триполи и Бенгази: именно на отношении к операции НАТО чудесным образом сомкнулись взгляды гг. Путина и Лимонова. Дивный общий знаменатель — неприязнь к Западу, искренняя, закоренелых совковых кондиций! Это ли не начало общенациональной гармонии? Не ввести ли Эдуарда Вениаминовича в кабинет Владимира Владимировича? В Минпечати его или сразу в МИД, как вы считаете? С МИДом, впрочем, облом — тут вотчина Дмитрия Анатольевича. Расщелина в тандеме, обнаружившаяся по «ливийскому вопросу», несомненно, выходит за его пределы. Здесь очень любопытный феномен: общие политические интересы нашей сладкой парочки вдруг со всего размаху бьются о банальную разницу в возрасте и социальном происхождении. К Лубянке, пиву и группе «Любэ» (как шпроты к проделу в советском продуктовом заказе) прилагаются имперская боль и нелюбовь к Западу. К профессорской семье, виски и группе Deep Purple прилагается здоровый иммунитет к антизападной риторике. Путин не может не видеть в Каддафи себя. Для Медведева бессменный лидер социалистической Джамахирии — чистая клоунада.

Вот и треснуло промеж двух голов нашего двуглавого орла… Ну ничего, срастется: желудок-то общий. Что же до проклятого Запада, там, конечно, тоже не сказать, чтобы рулил Ганди… И в банковские счета они заглядывают чаще, чем в Библию, и про свой политический интерес помнят, все так… Но уж кому молчать в тряпочку насчет предвыборных войн, так это Путину и его пропагандистам. Держите себя в руках. Не напоминайте хотя бы.

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

рвсн

комментирует материал 03.04.2011 #

че-то шендера корежит...

user avatar
вася пупкин Mail.Ru

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Эту бешеную собаку ещё не усыпили ?

user avatar
рвсн

отвечает вася пупкин Mail.Ru на комментарий 03.04.2011 #

+ не берут его транквелизаторы...

user avatar
ser_p

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

интересно, что он такое принимает что его так колбасит?

user avatar
ne_vasya

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Показал своё истинное лицо. На что заплатили, то и поёт.

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 03.04.2011 #

На сайте была целая "группа "товарищей"", которая внушала нам самую Либерально-Демократическую НЕНАВИСТЬ к полковнику Каддафи. Не вышло! Абсолютное большинство считает НАТО агрессором, а Каддафи - жертвой. ПОЭТОМУ сейчас в ход пошла ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЕРИЯ - Шендеровичи... с остатками своего авторитета. Это - хорошо потому, что наступает Момент Истины. Кто из Ху ?

Кому непонятно спрашивали : "А что будет делать Израиль в случае Войны Ислама против Христиан?" Будет ТОРГОВАТЬ с исламом против Христиан. Будет ПОМОГАТЬ исламу против христиан. Будет ФИНАНСИРОВАТЬ Ислам против Христиан... Шендерович отрабатывает шекели. Израильский паспорт и двойное гражданство у него уже в кармане... "И что положено кому, пусть каждый совершит!"

user avatar
ApplicantGrajdanin

комментирует материал 03.04.2011 #

'Каддафи успел повести счет убитых на тысячи.'



Заметьте - не он первым начал войну. И где же доказательства тысяч убитых?

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 03.04.2011 #

«Они опять сделали это!» Сделали. На мой вкус, поздновато."

Лично для Вас оставили Северную Корею, Кубу, Венесуэлу, Китай, если Вам мало места для реализации героизма.

Нельзя воевать. Поймите пожалуйста, нельзя.

user avatar
OldTrader

комментирует материал 03.04.2011 #

Господа! Наблюдаю одну постоянную проблему: если что-то говорит Шендерович, Абрамович, Шлемензон, Изя Сплит, то это жиды, евреи и прочая, прочая... Если ровно то же самое говорят Иванов, Петров, Сидоров, то это правильно и "так и надо!". У Вас что - ксенофобия самая популярная болезнь Вашей нации? Для справки: моя фамилия Соколов, хотя не поручусь, что в моей крови нет ни капли еврейской или магометанской. А Вы?

user avatar
tank55887

отвечает OldTrader на комментарий 03.04.2011 #

Лукавите. Недавно прошла серия статей Вассермана и ,несмотря на фамилию автора ,большинство посетителей форума высказалось положительно по сути этих статей. А корень в другом . Эти Самые Шлемензоны по большей части и пишут вот такие провокационные заметки. Даже в этом опусе есть знаковая фраза ,,началась война,,. А кто её начал? ВВС Кадаффи стали бомбить Францию, в ответ на притеснения мусульман???

user avatar
ser_p

комментирует материал 03.04.2011 #

маразм этого пейсателя, как впрочем и ненавись ко всему окружающему его миру все крепчает и крепчает, читать невозможно... а может и впрямь принимает что-то такое головодвигательное - вот уже "трещины" несуществующие мерещатся...

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 03.04.2011 #

В Ливии самый настоящий капитализм с "человеческим лицом", о котором мечтал Меченый. Только отсутствуют некоторые "демократические" атрибуты - "ветви власти" и прочие. Лидер нанюхался "социализма" и арабской независимости от развитых стран с помощью перехода на золотые деньги на погибель доллара и евро. Кроме того, Ливия - поставщик нефти, которая не дает покоя США и другим развитым эксплуататорам. Но при всем при этом никто не имел право вмешиваться во внутренние дела государства, провоцировать бунт на пустом месте и, тем более, бомбить страну и наводить свою дерьмократию. Нашъ вождь вместе с Китаем должен был наложить вето на решение ООН. Но обещанные барыши перетянули. Так часто бывает у наших дерьмократов. Сообщество развязало руки преступникам. Позор!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland