Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"МиГ" с маслом. Жизнь глазами домохозяйки

"МиГ" с маслом. Жизнь глазами домохозяйки

В отделах молочной продукции у нас теперь предлагается пища, в которой ничего молочного нет вообще. Какие-то спреды, маслообразные замазки, сметанные продукты и прочие подозрительные субстанции, приготовленные, как сказано на упаковке, из растительного масла, которое получается из растений, а вовсе не из молока травоядных животных.

Мне, домашней хозяйке, совершенно непонятно, почему они продаются в молочных отделах. Тем более с виду они выглядят в точности как нормальная молочно-сливочная продукция и вводят покупателя в заблуждение, заставляя покупать совсем не то, что нужно.

Я таким образом напокупала уже порядочно всякой дряни, поэтому теперь внимательно читаю “содержание продукта”, а если читать некогда, прибегаю к экспресс-методу вылавливания молочного из немолочного.

Мой экспресс-метод состоит в том, что, во-первых, нельзя покупать продукты, в названии которых есть слово “продукт”. Если мне предлагают молочный, сливочный или сметанный продукт, он гарантированно получен не от коровы и не от козы.

Во-вторых, нельзя покупать продукты, которые называются пафосным словом типа “славянка”, “россиянка”, “кремлевское” и т. д. Чем патриотичнее название, тем сильнее меня хотят с его помощью обдурить.

Растительное масло, указанное как ингредиент продукта, — один из признаков обдуривания. Растительное — это ведь в нашем понимании подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Но квазимолочные продукты изготовлены совсем из другого масла — пальмового. Это, однако, не написано ни на одной упаковке. Его скромно называют “растительным”, и уже в этом — нечестность.

Подмена термина объясняется тем, что пальмовое масло отлично зарекомендовало себя в производстве мыла, свечей и технических смазок. Но для человеческого организма его польза сомнительна. Хотя здесь, конечно, есть разные мнения. Производители якобы молочной продукции докажут как дважды два, что масло из пальмы полезнее масла от коровы. Кто-то им верит. Я — нет. Для меня важнее тот факт, что развитые страны от пальмового масла отказываются и граждане там стараются не употреблять его в пищу.

Они отказываются — мы, наоборот, внедряем. Пальмовое масло течет к нам рекой из Малайзии, куда оборонпром пару раз за последнее десятилетие втюхал отечественные истребители — “МиГи” и “сушки”.

Каждая сделка преподносилась как большое достижение, поскольку благодаря малайзийским контрактам Россия по импорту военной техники приближалась к США. О том, что Малайзия будет расплачиваться за истребители пальмовым маслом, говорилось как-то вскользь, мимоходом. Какая, мол, разница, что мы за них получим? Главное, у нас их купили!

Государственный бизнес по-русски. На первом месте — державные амбиции. На последнем — польза для людей.

В результате такой коммерции наша непальмовая страна теперь залита по уши пальмовым маслом, которое куда-то надо девать. Куда? Для сомнительной продукции есть одно надежное применение: сбагрить ее людишкам. Пускай жуют пальму во имя великой России. Не патриоты, что ль?

И так все тихохонько делается, под шумок. “Растительное масло” — крошечными буковками, зато “славянка”, “россиянка” — огромными, яркими, чтоб у покупателя сразу появлялось желание поддержать отечественного производителя.

Что это — маленькая коммерческая хитрость или большая подлость в отношении здоровья людей, которому могут навредить “россиянки”?

По-моему, подлость. Мало того что нас обманывают, так еще и травят неизвестно чем.

В магазин за продуктами идешь, как в ловушку. Противно до жути.

Лучше бы уж скормили нам истребители. Тоже было бы не полезно, конечно. Но хотя бы честно.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

blinchikov.vova

комментирует материал 08.07.2011 #

"Чем меньше народу тем больше кислороду" - вот девиз этой людоедской "власти" !

user avatar
solver11

отвечает blinchikov.vova на комментарий 09.07.2011 #

Эта власть в упор не замечает, что в России ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ЕДА СТАЛА НОРМОЙ. И мы в том числе поэтому вымираем. Правильно сказали ЛЮДОЕДСКАЯ власть.

user avatar
alsor

комментирует материал 09.07.2011 #

Как прямой участник Малазийского контракта МиГа могу сказать, что оплата была ДЕНЬГАМИ! Никакого пальмового масла или иного бартера! Контракт был заключен непосредственно между предприятием и правительством Малазии. Государство в лице Росвооружения или Авиаэкспорта в данном контракте не участвовало.

user avatar
z o i l

комментирует материал 09.07.2011 #

Ага,вся эта дрянь только вредит организму!

Палмовое масло-яд для организма!Оно ферментируется только при температуре 40С(температура тела 36,6С - для тех,"кто не в курсе")Причем, всасываться из ЖКТ в кровоток оно всасывается, но неферментированное - отлагается "где захочет" и не усваивается организмом! А пихают его везде - в творог(ой, творожные продукты:"творожки",сырковые массы,сырки и т.п.-"растительные жиры",мля,- какие угодно, тока не подсоленечное!), мороженое(чтобы еще хуже усваивалось), теперь уже есть такое изобретение "сметанный продукт"-с тем же"пальмоливом"!

Соя на 90%в мире-ГМО!Вызывает генные мутации и бесплодие у потомства(на мышах и крысах-"аж егом"!)-ее пихают во все колбасы,фарши,котлеты,пельмении прочие кулинарные"мясные" продукты("Большой вам привет от мясных котлет")

В курях(особенно в окорочках)и промышленном мясе - гормоны!("Еще один привет от мясных котлет")

Щаз попрет радиоактивная рыбка с Тихого океана!(В Японии уже обнаружили"следы"радиоактивных веществ в детях-ниче:до нас тоже"достанет)

Картошка,овощи(и помидоры и огурцы,бобовые,кукуруза/особенно консервированная/-полноеГМО!)

Что жрать,блин!

Суки-осталось нас только дустом потравить!

user avatar
grandad

отвечает z o i l на комментарий 09.07.2011 #

Вот по этому случаю хочется задать вопрос: Куда смотрит г-н Онищенко со своим мощным ведомством, видать указаний не поступало свыше или сам в доле с продовольственными барыгами?

user avatar
Щукарь

отвечает grandad на комментарий 09.07.2011 #

Империалисты и некоторые несознательные Российские предприятия денег на борьбу с коррупцией не заносят - поэтому с них особый спрос! :(

user avatar
саня1970

комментирует материал 12.07.2011 #

Вот инфа на эту тему http://zhivem-zdorovo.com/zdorovyj-obraz-zhizni/dieta-i-reazepty/dieta-s-xolesterinom-ili-bez-glava-iz-knigi-ostorozhno-vrednye-produkty/ .Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье» и жирностью не менее 82,5%.Почитайте будет интересно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland