Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорватия упростила въезд

Хорватия упростила въезд

Хорватия с пятницы упростит правила въезда для туристов из России, Украины и Казахстана. С 1 апреля путешественникам достаточно будет предъявить хорватским пограничникам только загранпаспорт, срок действия которого превышает полгода.

Максимальный срок пребывания в стране составит 90 дней. Но если турист хочет задержаться в Хорватии на более длительное время, придется оформлять визу.

«Упрощение процедуры пересечения границы, безусловно, приведет к росту турпотока из России. Но не стоит думать, что россияне поедут в Хорватию только поэтому. Это правило действует в период высокого спроса, так что увеличение туристов будет неразрывно связано с этим. Также не стоит забывать, что многие туристы отдыхают в Хорватии с детьми и из соображений безопасности переориентировались на европейские пляжные направления с началом проблем с Египтом, Ливией и прочими», - сказала EUROMAG директор департамента выездного туризма BSI GroupОльга Волкова.

В прошлом году, по данным хорватского Национального бюро статистики, страну посетило 165 тыс. туристов из России, что на 35% больше, чем в 2009 году.

До 1 апреля для въезда в Хорватию требовалось предъявлять на границе туристический ваучер. «Это была определенная проблема, так как россияне «где-то слышали», что в Хорватию виза не нужна, покупали билеты и летели. Но на границе потом возникали проблемы», - говорит руководитель отдела «Хорватия» компании «Ванд Интернешнл Тур» Илона Кошелева.

Хорватия вводит упрощенный режим пересечения границы уже третий год подряд. Но в этом году в начале сезона случился небольшой скандал - авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов запуска рейса из Москвы в Дубровник. Ранее предполагалось, что первый самолет «Аэрофлота» в этом году приземлится в Дубровнике 27 мая.

Хорватские СМИ пишут, что решение руководства российского перевозчика застало чиновников аэропорта Дубровника врасплох. «Авиакомпания не пояснила причину своего решения», - заявил хорватским журналистам директор аэропорта Роко Толич, признав, что «у турбизнеса Дубровника были большие надежды на эти рейсы».

А накануне турне премьера России Владимира Путина по Балканам в конце марта, хорватский журнал Nacional опубликовал материал под названием «Путин наказывает Хорватию», в котором констатировал ухудшение отношений между двумя странами. Журналисты коснулись и темы отказа от полетов в Дубровник. «Отказ «Аэрофлота» от полетов в Дубровник не возможно объяснить никакими экономическими или логическими аргументами», - утверждают они.

Но российские туроператоры оказались полностью на стороне «Аэрофлота». «С перевозкой в Хорватию в этом году действительно беда - ее очень много, - заверила EUROMAGИлона Кошелева из «Ванд Интернешнл Тур». - Поэтому «Аэрофлот» правильно сделал, что отказался от полетов в Дубровник, - даже если самолеты и будут загружаться, в городе просто не хватит мест в отелях, чтобы всех принять», - пояснила она.

Аналогичного мнения придерживается и Ольга Волкова из BSI Group. «В Дубровник едет много европейцев, которые, в отличие от россиян, бронируют места еще за полгода до поездки. Также это излюбленное место для проведения свадеб и медового месяца. Отельная база региона не в состоянии переварить такое число желающих», - добавила она.

Хорватия стала второй страной, упростившей въезд для россиян на время туристического сезона. Ранее временный безвизовый режим в этом году ввела Македония, которая отменила визы с 1 марта до 31 октября. В мае аналогичное правило может быть введено и властями Албании.

Впрочем, эксперты уверены, что нынешнее упрощение въезда для россиян со стороны Хорватии станет последним. В следующем году страна рассчитывает присоединиться к Европейскому союзу, а потому практиковать такие вольности, как свободный въезд для граждан РФ, больше не сможет.

Источник: www.euromag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland