Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Связисты МТС признали Skype \"паразитом\"

Связисты МТС признали Skype \"паразитом\"

Сервисы альтернативной телефонии вновь подверглись критике, на этот раз со стороны МТС, представитель которых назвал Skype и его аналоги «паразитирующими» элементами. Речь не идет о полном запрете, предлагается выставить против таких сервисов законодательные барьеры, чтобы компенсировать потери операторов связи. Оппоненты парируют, что для операторов намного выгоднее сотрудничать с голосовой интернет-телефонией, а не отгораживаться от таких служб.

Компании связи по всему миру до сих пор не могут определиться как себя вести в отношении сервисов интернет-телефонии, которые существенно дешевле современной мобильной и фиксированной связи. Хотя российский регулятор ранее говорил, что не собирается запрещать Skype и его «собратьев», на прошедшем в Совете Федерации совещании вновь прозвучали высказывания, что сервисы голосовой интернет-телефонией(VoIP) «воруют» деньги компаний связи, а также нарушают законы РФ.

Жестче всех выразился директор по развитию продуктов и услуг МТС Павел Ройтберг, который заявил, что сервисы типа Skype «паразитируют» на сетях традиционных операторов. По его словам, VoIP отбирают прибыль у компаний связи, но при этом ничего не вкладывают в развитие сетей, что в конченом итоге сказывается на качестве услуг для конечных пользователей. Господин Ройтберг призвал дать правовую оценку основаниям, по которым сервисы IP-телефонии работают в России, приводит его слова Прайм-Тасс. В качестве примера топ-менеджер привел компанию Vodafone, которая либо блокирует все сервисы VoIP-операторов, либо открывает доступ к ним за дополнительную плату.

Skype набирает партнеров

В компании Skype, которой приходится отдуваться за все VoIP-сообщество, придерживаются противоположного мнения: «Операторы связи могут выиграть как от прямого партнерства с создателями приложений и контента, так и просто от растущего спроса на доступ к сети со стороны потребителей, который создают новые инновационные сервисы и приложения. Интернет-экономика- это симбиотическая экосистема, в которой у всех участников есть возможность преуспеть»,- заявил присутствовавший на встрече директор Skype по связям с государственными и общественными организациями в Европе Жан-Жак Саэль (Jean-Jacques Sahel).

На данный момент в мире есть три оператора, которые активно сотрудничают со Skype. Это Hutchison 3G (торговая марка «3») в Великобритании, Verizon Wireless в США и KDDI (торговая марка «au») в Японии. Если последние два примера- совсем недавние (Verizon запустил поддержку Skype весной этого года, KDDI- буквально пару недель назад), то «3» работает со Skype с 2007 года и даже успела выпустить несколько несколько моделей «скайпофонов», говорится в документах, представленных GZT.RU компанией Skype.Зачем сотрудничать со Skype ?

В Skype утверждают, что сотрудничество помогло компании Hutchinson привлечь новых абонентов и повысить их прибыльность, в частности:
79% пользователей Skypephone- это новые клиенты сети Three,
36% новых абонентов подключились к Three, именно чтобы пользоваться Skype на мобильных телефонах «3»
постоянные пользователи Skype приносят на 20% больше дохода, чем другие категории абонентов (в т.ч. постоянные пользователи Skype приносят на 45% больше дохода от голосовых звонков, чем другие абоненты.

 
«Цивилизованный» путь

По мнению аналитиков, сотрудничество с голосовыми интернет-сервисами или создание собственных «скайпов» это наиболее цивилизованный сценарий поведения для операторов связи. «Борьба с VoIP- это борьба с „ветряными мельницами\". Например, боролись с „карточной\" IP-телефонией- получили IP-коммуникации поверх ШПД (Voice over Broadband, VoB), где есть не только голос, но и чат, видео, presence (контроль присутствия). К тому же через несколько лет в России будут развернуты мобильные сети LTE, которые относятся к категории All-IP»,- объясняет ведущий консультант J`son & Partners Виталий Солонин.

Некоторые российские компании уже пошли по такому «цивилизованному» пути. Например, компания «МегаФон», которая еще год назад предлагала вообще запретить Skype, теперь развивает собственный сервис IP-телефонии «МультиФон». Начальник департамента маркетинга «МегаФона» Игорь Пепеляев в интервью GZT.RU заявлял, что через 5-7 лет голосовой трафик полностью перейдет в IP, поэтому у операторов нет другого выбора кроме, как осваивать этот рынок.

 

В компании «Скай Линк» решили не изобретать заново велосипед и пошли на сотрудничество со Skype. В январе этого года компания ввела в тарифную опцию «Безлимитный Skype», предоставляющую абонентам бесплатный трафик для этого сервиса. В пресс-службе компании GZT.RU рассказали, что введение услуги не привело к падению доходов, так как «Skype сейчас является не альтернативой голосовой связи, а скорее дополнение к ней для определенной категории абонентов».

В «ВымпелКоме» (торговая марка «Билайн») заняли выжидательную позицию. «Нам могло бы быть это потенциально интересно, если бы схема работы VoIP была закреплена на законодательном уровне»,- говорит пресс-секретарь компании Анна Айбашева. Следует отметить, что даже в МТС, несмотря на жесткую риторику, добиваются не запрета VoIP, а регулирования этой отрасли.Хуже всего операторам дальней связи

Эксперт J`son & Partners Виталий Солонин констатирует, что в наиболее невыгодном положении находятся проводные операторы дальней связи, так как междугородний и международный трафик «утекает» из их сетей в сети сотовых операторов и провайдеров VoIP. По его оценке, в настоящее время через различные IP-сервисы проходит 10-20% всего трафика дальней связи в России.

Между тем, в компании «Ростелеком» этим летом подсчитали, что в 2009 году потери российских операторов из-за Skype составили 6,7 млрд руб., а в 2010 г. эта сумма достигнет 10,5 млрд руб. Тем не менее, в пресс-службе лидера дальней связи РФ GZT.RU сообщили, что «не видят необходимости в каком-то специальном правовом регулировании IP-телефонии».В правовом вакууме

Как сообщает Прайм-Тасс, в материалах к круглому столу в Совете Федераций также указывалось, что сервисы VoIP стараются уйти из под российской юрисдикции, они базируются на иностранных серверах и не имеют лицензии на оказание услуг связи. В частности они не выполняют требований по установки на своей сети средств оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Представители российских компаний альтернативной телефонии опровергают этот посыл: «Сервисы VoIP, конечно же, должны быть под контролем специальных служб. В этом отношении сеть интернет-телефонии SIPNET соблюдает правила СОРМ»,- директор по связям с общественностью российского сервиса SIPNET Сергей Беловолов. «Skype готова сотрудничать с ними в той мере, в какой это технически и юридически возможно»,- сообщил GZT.RU Жан-Жак Саэль, директор Skype по связям с государственными и общественными организациями в Европе.

 

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

М. Б.

комментирует материал 07.11.2010 #

паразитствующие элементы? не согласен. Скорее порождение здоровой конкуренции. Скайп, это не только голосовая связь, но и возможность передать текстовые или графические файлы. Просто специалисты по классической телефонии проглядели технологический прорыв.

user avatar
putnick

отвечает М. Б. на комментарий 07.11.2010 #

Просто этот технологический прорыв сильно лупит по карманам этих самых "специалистов" - вот и пытаются запретить законодательно. Только законами прогресс не остановить. Это как если бы извозчики протестовали против автомобилей, как против "паразитного" новшества, разоряющего гужевую транспортную систему.

user avatar
М. Б.

отвечает putnick на комментарий 07.11.2010 #

Исторический факт, что когда в Москве появились первые легковые таксомоторы, то были и драки извозчиков с таксистами, и таксистов с перерезаными глотками находили....

user avatar
Sokrat 601

отвечает putnick на комментарий 08.11.2010 #

Паразитов равных МТС нет. Капиталист кричит, что другой капиталист его грабит, и взывает к общественности. Нет уж, господа капиталюги, тоните в конкуренции, читайте Маркса. И забудте это сладкое слово - общественность против и она с вами! Кончился плановый социализм и его развалили вы, порождение алчных и ненасытных рокфеллеров, дюпонов и других представителей ивритоносимой нации.Кончился ваш монополизм, кончились ваши сверхприбыли, а с ними (это показывают ваши вопли) кончаются и мыслительные процессы в ваших, заплывших жиром, мозгах.
Осталась одна извилина - граждане России, помогите,грабют. Вы хотели рыночной экономики, сделав её базарной, так вот она! Пользуйтесь тем, что сами создали. Но не войте! Парни с Запада по расторопней и не жмотяться вкладывать денежку в разработки новейших направлений. А у вас одно направление - Рублёвское, продолженное до Куршевеля.
Флаг вам в руки, перо для управления полётом

user avatar
-(*)-

комментирует материал 07.11.2010 #

Есть еще один момент.
Насколько мне известно, \"Скайп\" пока не могут перехватывать и прослушивать.
Не впадая в \"теорию заговора\", думаю, что это просто обидно для власти.
Как же так, человечек трындит о своем, а попробуй узнать, о чем?
)))

Ну и бабло, безусловно.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 07.11.2010 #

Конечно паразит. Такие бабки идут мимо кармана связистов. Безобразие...
Но как-нибудь они все же исхитрятся и вернут ситуацию в \"цивилизованное\" русло...
МТС, кстати, самый непорядочный из крупных операторов связи.
Деньги со счета тырили постоянно, вынужден был уйти от них.

user avatar
траХтор

отвечает sozerzatel на комментарий 07.11.2010 #

Один из непорядочных. Что у нас сейчас Киевстар вытворяет - не лезет нив какие ворота.

user avatar
putnick

отвечает sozerzatel на комментарий 07.11.2010 #

Не вернул ни в какое "цивилизованное" русло. Ну только если на какое-то время. Джинн уже выпущен из бутылки. Прогресс запретами не остановить. И они смешны, если этого не понимают.

user avatar
Александр Руденко

комментирует материал 07.11.2010 #

Паразиты это такие как Ройберг и его МТС, которая обворовывает людей не стесняясь.Езжай ка ты Ройберг в Израиль и там диктуй свои условия.

user avatar
толстяк

комментирует материал 07.11.2010 #

Ну и в чем же скайп паразитирует? Я со скайпа только на скайп звоню. А что от них клиенты уходят, так цены снижать надо. И не только на роуминг.

user avatar
putnick

отвечает толстяк на комментарий 07.11.2010 #

"Паразитирует" скайп на том, что звонки с него обходятся в десятки раз дешевле и денюжки не попадают в бездонные карманы сотовых операторов. Вот они каками и исходят. А если скайп запретить, отобрать и у тебя, и у того, кому ты звонишь, то денежки опять потекут им.

user avatar
DedMarazm

отвечает putnick на комментарий 08.11.2010 #

Кстати, запрет скайпа (равно как и любого другого сервиса) напрямую противоречит конституции. Правда для "кремлядей" это не проблема.

user avatar
k0missar2

комментирует материал 07.11.2010 #

Может пусть народ выбирает,скайп или оператор связи. Росберг лучше бы умолк, вы пользуетесь коммуникациями созданными в СССР еще, когда вы полностью построите свою сеть тогда и орите что деньги у вас воруют, а так вы сами дормоеды, только в отличии от первых дерете деньги с населения. Может в мегаполисах и есть ваши влажения, я сомневаюсь что они столь значительны по сровнению с государоством, то в средних государствах ваше влажение равно \"0\". Посмотрите на качество телефонных линий и то что с вашей стороны ни чего не делается. Хотя в таких глубинках куда вы ни чего не вкладываете почти все пользуются вашей говносвязью и не пользуюьтся скайпом, а в больших городах наоборот пользуются связью и забивают на вашу говносвязь. Вы сами виноваты, все хотят разбагатеть на советском наследии только эта халява имеет свои приделы

user avatar
Путаник

комментирует материал 07.11.2010 #

Пользуюсь Скайпом уже давно. Очень нравится. Нашел, с помощью Скайпа, многих своих знакомых, с которыми учился в школе и институте. Даже создали с друзьями группу бывших выпускников института. Постоянно общаемся, перезваниваемся, обмениваемся фотографиями. С помощью Скайпа организовали встречу выпускников в прошлом году. Спасибо Скайпу.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 07.11.2010 #

- "...на прошедшем в Совете Федерации совещании вновь прозвучали высказывания, что сервисы голосовой интернет-телефонией(VoIP) «воруют» деньги компаний связи, а также нарушают законы РФ".

Какая-то "чумная" логика...
По ней получается, что лично на мне, например, паразитирует милицейский генерал.
Потому, как если бы он не был этим генералом, а был дворником, у меня было на 1 шанс больше для того, чтобы получать генеральскую зарплату.
Так же на мне паразитируют, кстати, - министр финансов, премьер-министр и, даже, страшно сказать, - президент...
По той же самой причине : не было бы их, возможно был бы я! ))))
Со счетами в швейцарских банках и Куршавелем...)))

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 07.11.2010 #

- "...на прошедшем в Совете Федерации совещании вновь прозвучали высказывания, что сервисы голосовой интернет-телефонией(VoIP) «воруют» деньги компаний связи, а также нарушают законы РФ".

Какая-то "чумная" логика...
По ней получается, что лично на мне, например, паразитирует милицейский генерал.
Потому, как если бы он не был этим генералом, а был дворником, у меня было на 1 шанс больше для того, чтобы получать генеральскую зарплату.
Так же на мне паразитируют, кстати, - министр финансов, премьер-министр и, даже, страшно сказать, - президент...
По той же самой причине : не было бы их, возможно был бы я! ))))
Со счетами в швейцарских банках и Куршавелем...)))

user avatar
serg1958

комментирует материал 07.11.2010 #

Будущее - голос, видео и данные по IP. C LTE и WiMAX это приходит неизбежно. Те, кто будет этому препятствовать, останутся за бортом.
Паразиты - это "большая тройка" со своими тарифами и отвратительным качеством связи.

user avatar
putnick

отвечает serg1958 на комментарий 07.11.2010 #

Абсолютно согласен. Джобс вон уже фейстайм разработал - абсолютно бесплатный аналог скайпа. Находясь в зоне действия вайфай можно устраивать видеозвонки абсолютно бесплатно.
Никакими законами новые технологии не остановить. Старинная поговорка - когда дует ветер, дурак строит стены, а умный строит мельницу.

user avatar
VOVKA PUTIN

отвечает serg1958 на комментарий 30.11.2010 #

Большая тройка-разводка,которую не понимает только ребёнок.Хреново триединство,создающее видимость конкуренции.Типа антимонополия в действии.По очереди обгаживаются с завидной закономерностью.Созздаётся даже впечатление типа мы не родственники и даже не однофамильцы.А этот еврей-да идёт он в попку.Заревел.Заблажил хаванагила из театра обрезцова.

user avatar
MoonChild

комментирует материал 08.11.2010 #

паразитами являются как раз ройтберги.сотовые тарифы в России сильно завышены.про воровство это вообще наглая клевета, я бы на месте Скайп подал на него в суд за такую наглую ложь.технологии типа Скайпа используют интернет,сотовики к этому не имеют никакого отношения.вкладываю деньги я когда плачу своему интернет-провайдеру.из-за границы звонить по скайпу гораздо дешевле и давно этим пользуюсь и всем рекомендую.очень удобно брать с собой в поездку маленький ноутбук с гарнитурой а интернет в некоторых гостиницах в стоимость номера включен.так что пусть ройтберги и прочие паразиты кусают локти

user avatar
Ньюсмейкер

комментирует материал 08.11.2010 #

"на прошедшем в Совете Федерации совещании вновь прозвучали высказывания, что сервисы голосовой интернет-телефонией(VoIP) «воруют» деньги компаний связи, а также нарушают законы РФ."
Интересно,что же это за Совет Федерации такой,что ставят вопрос так.А как насчет "экономят деньги граждан Федерации?"

user avatar
lusko01

комментирует материал 08.11.2010 #

Зашевелились, кровососы!!!

user avatar
Sokrat 601

отвечает lusko01 на комментарий 08.11.2010 #

Привет! Просто перекинул что вписалвыше. Тоже про кровососов.
Паразитов равных МТС нет. Капиталист кричит, что другой капиталист его грабит, и взывает к общественности. Нет уж, господа капиталюги, тоните в конкуренции, читайте Маркса. И забудте это сладкое слово - общественность против и она с вами! Кончился плановый социализм и его развалили вы, порождение алчных и ненасытных рокфеллеров, дюпонов и других представителей ивритоносимой нации.Кончился ваш монополизм, кончились ваши сверхприбыли, а с ними (это показывают ваши вопли) кончаются и мыслительные процессы в ваших, заплывших жиром, мозгах.
Осталась одна извилина - граждане России, помогите,грабют. Вы хотели рыночной экономики, сделав её базарной, так вот она! Пользуйтесь тем, что сами создали. Но не войте! Парни с Запада по расторопней и не жмотяться вкладывать денежку в разработки новейших направлений. А у вас одно направление - Рублёвское, продолженное до Куршевеля.
Флаг вам в руки, перо для управления полётом

user avatar
Sotern

комментирует материал 11.11.2010 #

Скайп - прекрасная альтернатива телефону. Конечно, бывают проблемы с качеством связи, но у кого их не бывает?
Благодаря Скайпу можно общаться по межгороду или созваниваться с людьми из других стран и не бояться, что с баланса спишут нереальную сумму, как это бывает у сотовых операторов.

user avatar
Escort

комментирует материал 27.11.2010 #

Спасибо Skype за то, что он есть!
Нынешних паразитов - операторов на свалку истории!

user avatar
Лесной МН

комментирует материал 30.11.2010 #

Паразит - тот, кто живет за счет других не принося пользы.
Мобильные операторы дерут три шкуры при сомнительном качестве связи и паразиты при этом не они, а скайп?

user avatar
VOVKA PUTIN

комментирует материал 30.11.2010 #

Задницей чую,скоро смс рассылки от МБИЛФОНов пойдут:"отправь смс на номер **** и получи бесплатный СКАЙП,только до нового года".Эти шлюхи испражняются на глазах у всех и при этом орут-кто это сделал и кто убирать будет.

user avatar
svxbot

комментирует материал 07.12.2010 #

Бред, просто операторы боятся потерять деньги вот и ругают скайп, вместо того, чтобы договориться с ним о взаимовыгодном сотрудничестве. Их конечно можно понять - снижать цены, чтобы конкурировать со скайпом очень жмотно, проще его запретить, а потом вывести на рынок свой аналог, кривой, убогий, глючный, в недопиленой бета версии, но зато ни с кем не делиться баблом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland