403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О необходимости создания Wikileaks для офисного юношества

О необходимости создания Wikileaks для офисного юношества

Уважаемые читатели! Сегодня в эфире Би-Би-Си-2 советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал: знаменитый скандал со «шпионскими камнями» 2006 года, которые использовали британские спецслужбы в России - не выдумка русской пропаганды. "Это было неприятно, но нас поймали на месте", - заявил Пауэлл. Чем эта новость по-настоящему интересна? Те самые люди, которые сегодня интеллигентно ржут над попытками путинской агитмашины представить народное восстание хипстеров, экс-премьеров, экс-вице-премьеров и дочерей Собчака как «руку Госдепа», -- точно так же долго ржали над попытками путинской агитмашины выдумать какие-то там шпионские камни.

Здесь висит впечатляющий список проницательных людей, стебавшихся вместе со своими продвинутыми читателями над тупой госпропагандой об «английских камнях». В списке -- устроители «снежных революций» минувшего декабря Антон Носик и Роман Доброхотов, автор мема «дотянулся проклятый Сталин» Ирина Ясина, автор «стрелки осциллографа» и «костра, на котором сожгли Коперника» Юлия Латынина, сатирик и секс-жертва путинского гестапо Виктор Шендерович, основатель клуба «тех, кто не е...л Божену» Сергей Пархоменко, избитый трубой журналист Кашин и другие.

Отметим: эти люди сегодня обращаются, судя по социологическим исследованиям, к вполне определённой возрастной и социальной аудитории: воспитанным в офисах детям столичных семей в районе 22-25 лет. Эти люди объясняют юношеству, что оно - взрослый креативный класс, впервые отважившийся взять на себя ответственность за судьбу страны. И что этот взрослый креативный класс молодых специалистов, конечно же, не поверит ни в какие руки Госдепа. Ведь он же взрослый и креативный, так? А взрослые и креативные люди в детские сказки про шпиёнов не верят.

В этой связи трудно не вернуться к высказанной в прошлом году идее нашего автора Алексея Кравецкого о необходимости создать детский Wikileaks. В нём предлагалось раскрыть такие тайны, как «Деда Мороза не существует», «меня нашли не в капусте», «Папа не пропал на секретном задании» и т.д.

Единственное моё дополнение к этой идее: налицо явная необходимость создать раздел для продвинутых офисных специалистов младшего возраста. Ибо если задача детского Викиликса -- развеивать фантомы детского неведения, то задача Викиликса юношеского -- развеивать фантомы подросткового "бунта против родительских фигур", также давно и успешно используемого для индоктринации юных масс якобы Скрываемой Правдой.

В юношеском Викиликсе обязательно должны быть статьи следующего содержания: «Шпионы действительно существуют», «Иностранные шпионы шпионят в вашей стране не для пользы вашей страны, а для пользы своей», «В список интересов держав, выступающих за однополярный мир, не входит существование других сильных держав».

Не помешала бы и ещё одна статья: «Кстати, агенты влияния тоже существуют».

Потому что есть неоспоримый факт: под видом бывалого нигилизма офисному юношеству сегодня впаривается вполне безоглядная религиозная вера в то, что из всех форм зла в мире существует только Гэбистская Пропаганда.

Например. Уже упоминавшийся выше организатор "русской весны" А.Носик в связи с новостями из Англии объяснил, Как Надо Понимать слова британского чиновника о камнях: "страшно подумать, сколько за эти годы было перекачано бюджетных денег по линии пиара, чтобы отжать у экс-советника премьера такое признание".

Так что не желающим верить в существование иностранных шпионов -- придётся верить вот в это.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland