Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко отказался помогать народу строить жильё

Лукашенко отказался помогать народу строить жильё

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался помогать гражданам строить жилье и велел административными мерами сократить в Минске очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ожидается, что она станет меньше на 30 тысяч человек.

По словам президента, сегодня объективно в экономике сложилась такая ситуация, что государство просто не в состоянии в прежних объемах финансировать жилищное строительство.

«Необходимо изыскивать альтернативные источники, более широко привлекать частный бизнес», — заявил президент на совещании со столичной мэрией, обсуждая вопросы жилищного строительства в Минске.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что нужно отбросить надежды на то (это граждан касается), что государство всем построит жилье, квартиры, дома, равно как и на то, что государство всем даст льготные кредиты под 5%. Государство должно помочь тем, кто это не может делать. Всем остальным нужно зарабатывать деньги и их вкладывать, в том числе и в строительство жилья», -- пояснил Лукашенко свою позицию. Кроме того, он дал распоряжение существенно сократить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, используя для этого административный ресурс.

Президент также высказал особое неудовольствие тем фактом, что в Минск по-прежнему съезжаются люди из всей страны, и все они хотят получить в столице жилье. По словам президента, этого больше не будет, и практику перекачки из регионов людей нужно прекратить.

По словам Ладутько, в Минске в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 265 тысяч семей и граждан, и за последние 10 лет она не только не уменьшилась, а напротив, увеличилась в 2 раза, причиной чего является миграционный прирост населения из регионов.

Рост очереди несколько приостановился с введением законодательных ограничений по срокам регистрации в столице для постановки на учет нуждающихся в жилье и снижением учетной нормы до 10 кв.м на человека. В настоящее время Мингорисполкомом ведется сверка граждан на предмет наличия собственности на территории всей страны. Так, с очереди нуждающихся в жилье уже снято 13 тысяч граждан, до 1 апреля эта работа будет завершена, и, по предварительным данным, с очереди будет снято около 30 тысяч человек.

Мингорисполком также считает, что столица сегодня не может существенно нарастить объемы строительства и обеспечить всех нуждающихся жильем за короткое время. По мнению председателя Мингорисполкома, в первую очередь следует строить квартиры для граждан, которые имеют право на льготные кредиты. Тогда их можно будет обеспечить жилье в течение 5-6 лет при сохранении темпов строительства 450 тыс. кв. м в год.

Обеспечению льготников жилье будет способствовать и их численное сокращение. Как заявил Николай Ладутько, сегодня в 5 раз сократилось количество граждан, имеющих право на строительство жилья с помощью льготного кредита, - это 42 тыс. человек, из которых 24 тыс. имеют право на внеочередное направление на строительство. В то же время граждане, потерявшие право на льготное кредитование, остаются в очереди и имеют возможность строительства по себестоимости.

Источник: www.realty.ej.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Андрейка33

комментирует материал 30.11.2012 #

Автор прочти вначале статью а потом название И найди соответствие Идиот)))

user avatar
липсонагибатель

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

Видать липсеру зарплату урезали, задарма ему нет смысла читать.

user avatar
lipser

отвечает липсонагибатель на комментарий 30.11.2012 #

Видать трещит луканомка по швам.

user avatar
Нетопп

отвечает липсонагибатель на комментарий 30.11.2012 #

А вы думаете Липсер бесплатно здесь врет?

user avatar
lipser

отвечает Нетопп на комментарий 01.12.2012 #

Тогда почему вам так и не удалось уличить меня во лжи НИ РАЗУ?

user avatar
Нетопп

отвечает lipser на комментарий 02.12.2012 #

На этом сайте, уже нет такого человека, который не уличит бы вас во лжи.

user avatar
lipser

отвечает Нетопп на комментарий 02.12.2012 #

Будьте очередным обличителем, укажите то место где я соврал.

user avatar
федор дет

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

Вот шо сказал Батька

Ориентируйте минчан на то, что в Минске мы строить не будем, - сказал Лукашенко. - А то мы создадим проблемы не только для детей минчан, но и для нынешних жителей, они еще доживут до того времени, когда здесь невозможно будет не то что пройти и проехать, нормальным воздухом дышать будет невозможно. Поэтому надо забыть о том, что в рамках кольцевой дороги мы развернем масштабное строительство.http://news.tut.by/society/322895.html

Строительство ведется в городах спутниках Минска.

user avatar
тутэйшы я

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.12.2012 #

Оказывается, вы знаете более десяти слов. Извиняюсь, я думал о вас хуже. Но в этом вы сами были виноваты: "батька молодец" да "молодец батька". Но все-таки сомневаюсь в здравии вашего рассудка. Что касается социалки, то "батька" давно ее по немногу урезает. Теперь вот и до очередников его "благодать" дошла, и рабочих, нарушая собственные же законы, лишил законного права увольняться по собственному желанию. Раньше вы ликовали, что он какую-то народную собственность не распродает. Видимо, заводы да фабрики имели ввиду. Распродает! И землю арабским шейхам распродает. Да и просто народ медлено, но верно беднеет. А он у вас молодец да молодец. ))

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 30.11.2012 #

//...«Еще раз хочу подчеркнуть, что нужно отбросить надежды на то (это граждан касается), что государство всем построит жилье, квартиры, дома, ...// -- поскольку "партия и ленин близнецы братья"..., то по сути этими словами тнп признал, что ни о какой социально-ориентированной модели государства не может идти и речи, что и бюджет на 2013 год подтверждает.

user avatar
r310555

отвечает пэнсионэр на комментарий 02.12.2012 #

А какая модель государства у России? Ась???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland