403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В странах СНГ появится свой суд по правам человека

В странах СНГ появится свой суд по правам человека

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил о необходимости создания в странах СНГ своего суда по правам человека по аналогии со Страсбургским судом. Об этом 5 октября сообщает Интерфакс.

Он пояснил, что создание такого суда не противоречит уже имеющейся правовой базе в рамках Содружества.

Вице-спикер напомнил, что еще в сентябре 1993 года СНГ утвердило положение о комиссии по правам человека и ее функции, которые аналогичны функциям ЕСПЧ.

"В эту комиссию также могли обращаться граждане стран СНГ и организации с жалобами на нарушение своих прав. Но эта комиссия тогда не заработала, поэтому сегодня можно вернуться к этому вопросу и основать не комиссию, а полноценный суд по правам человека", — подчеркнул Торшин.

По его словам, создание такого суда не является альтернативой ЕСПЧ. "Просто у наших граждан будет выбор между ЕСПЧ и судом по правам человека стран СНГ", — пояснил Торшин.

При этом, как считает сенатор, в данном случае есть немало преимуществ перед ЕСПЧ для граждан стран СНГ, которые будут обжаловать действия властей.

Напомним, ранее Трошин предложил законопроект о приоритетности вердиктов Конституционного суда России по отношению к решениям Европейского суда по правам человека.

По проекту вице-спикера, российские законы, которые ЕСПЧ признал нарушающими Конвенцию о правах человека, теперь должны будут проходить дополнительную проверку на предмет соответствия Конституции. Если КС признает их конституционными, пересматривать законы и вынесенные на их основании судебные решения не потребуется.

Единственным непреложным обязательством России станет выплата присужденной ЕСПЧ компенсации. Таким образом, КС получит возможность выдавать индульгенцию на неисполнение решений Страсбургского суда.

В конце июня Госдума уже отложила первое чтение законопроекта, хотя за неделю до этого СМИ сообщали, что документ будет принят Госдумой в ускоренном порядке.

Ранее группа депутатов из фракции КПРФ подала исковые заявления, намереваясь оспорить скандальный законопроект. Один иск был подан в Тверской районный суд против автора законопроекта и.о. главы Совета Федерации Александра Торшина как "должностного лица, злоупотребившего служебным положением". Второй — в Верховный суд, чтобы оспорить сам законопроект, который не соответствует Конституции.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Metatel!

комментирует материал 05.10.2011 #

Симметричный ответ

Теперь правозащитнички трепещите

user avatar
Alex1949

комментирует материал 05.10.2011 #

Так хочется нового "железного занавеса, чтобы блудить и царствовать... Но тогда надо будет забыть про баксы, Куршавели, мерсы, айфоны, компы и т.п...

user avatar
tre857231

комментирует материал 05.10.2011 #

Один иск был подан в Тверской районный суд против автора законопроекта и.о. главы Совета Федерации Александра Торшина как "должностного лица, злоупотребившего служебным положением"

--------------

Шепелявого "кремлевского фарисея" Торшина давно уже посадить пора.



Одни безумные и крайне бесполезные бюджетные траты от его "полумных" идей.



Кто и кого судить то будет (да и способен ли) в судах неконституционных НОВООБРАЗОВАНИЙ (раковых опухолей) ???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland