Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сеть просочилась закрытая информация ФСО

В Сеть просочилась закрытая информация ФСО

Все адреса и телефоны службы попали в интернет после объявления двух тендеров на сайте госзакупок. Первый аукцион на предоставление услуг междугородной и международной связи объявлен сегодня. Он предполагает максимальную сумму контракта в 430 тысяч рублей. От подрядчика требуется обеспечить телефонную и междугородную связь ФСО до конца 2013 года.

Сумма второго лота составляет около 1 миллиона 243 тысячи рублей. И предполагает «оказание услуг электросвязи посредством предоставления каналов связи и прямых проводов». Что примечательно, специалисты федеральной службы охраны составлявшие документацию (утверждена подписью начальника управления спецсвязи и информации ФСО в УРФО Юрия Николенкова) оказались готовы полностью раскрыть информацию до этого, считавшуюся служебной и закрытой для общественности.

Так в документации указаны ВСЕ номера телефонов, которые на данный момент использует спецслужба – всего их 708. Как следует из документов, сотрудники ФСО имеют собственные представительства на территории Екатеринбурга в УФСБ по Свердловской области на Вайнера, 4, в целях службы используются телефонные номера ГУ МВД по Свердловской области (в технической части указаны два телефонных номера). Также, судя по всему, один пункт связи находится на территории ОАО «Ростелеком» по адресу ул. Добролюбова,11 (указано 19 телефонных номеров).

При этом в документации присутствуют сведения о физическом местонахождении представительств Управления спецсвязи и информации ФСО в УрФО на территории Свердловской области и округа. В нашем регионе – это г.Новоуральск ул.Ленина 14, г.Заречный ул.Свердлова 6а, г.Нижний Тагил ул.Ломоносова 53, г.Лесной ул.Белинского 40а и Верхняя Сысерть – указан узел связи 86990 без адреса. Кроме того на территории округа упоминается еще один город – Ханты-Мансийск, ул.Мира 5.

Также в обосновании цены контракта приводится таблица, на которой описаны траты спецслужбы на телефонные разговоры в прошлом году. Дороже всего обошлись переговоры с Москвой – 167 тысяч рублей. Основная масса телефонных звонков пришлась на Россию. Однако, как выяснилось Управление спецсвязи ФСО обеспечивает связь и с нашим «вероятным противником» – на разговоры с США потратили 457 рублей, чуть больше пришлось заплатить за связь со странами Азии – 539 рублей. В разы дороже общение с Европой – было затрачено 2 260 рублей. В целом переговоры по лини ФСО за прошлый год обошлись налогоплательщикам в 430 тысяч рублей.

Примечательно, что в этом году сотрудники ФСО намерены уложиться в те же суммы. Кроме бережливости радует и открытость ведомства – на работы потенциального подрядчика гриф секретности отсутствует.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Фарго

комментирует материал 30.11.2012 #

Был бы от этих переговоров результат, я к примеру имею сомнения на этот счёт.

user avatar
TutOpt-ru-фуфлик

отвечает Фарго на комментарий 30.11.2012 #

В Сеть просочилась закрытая информация ФСО.....НАРОД ОТ УДИВЛЕНИЯ 0Х......ел.

user avatar
gb2007

отвечает TutOpt-ru-фуфлик на комментарий 01.12.2012 #

Я до сих пор нахожусь в ступоре от такой новости.))))) Оказывается есть еще в России "тайна". Её носители ходят с высоко поднятой головой и скрываю все это от всех. Честь и хвала им.))))))

user avatar
Adalon980

комментирует материал 30.11.2012 #

ну теперь ждите муслимов обмотаных тратилом,хе хе.

user avatar
Дpугна

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот и список пособников вертикали выложили, хорошо запишем....

user avatar
obana

комментирует материал 02.12.2012 #

- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться. Вся канцелярия забита счетами на ваши разговоры с Москвой, это безобразие! Вы собираетесь их оплачивать?

- Господин обергруппенфюрер, но я разговариваю с Москвой исключительно по служебным вопросам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland