Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин подписал закон о льготах по налогу на доходы физлиц

Путин подписал закон о льготах по налогу на доходы физлиц

При господдержке будут предоставляться льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информаци.

Закон предусматривал поправки в НК РФ, устанавливающие единый размер госпошлины в размере 15 тыс. рублей за регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее ПИФ, ограничения этого права или сделок с данным имуществом, в том числе и на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Также документ устанавливает размер госпошлины в 200 рублей за госрегистрацию прав, ограничений, обременений на земельные участки из земель сельхозназначения независимо от вида их разрешенного использования, за исключением тех земельных участков, которые передаются в ПИФ.

По закону, освобождаются от НДФЛ доходы, полученные гражданами при реализации дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей. Также не облагаются НДФЛ доходы в виде жилого помещения или земельного участка из государственной или муниципальной собственности, полученные гражданином в собственность бесплатно. Предусмотрен и ряд других льгот.

Документ в целом вступает в силу со дня опубликования, отдельные статьи — с 1 января 2013 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

albertkkkk

комментирует материал 29.11.2012 #

В Госдуме полным ходом идут обсуждения того, на сколько ещё надо повысить акцизы на алкоголь, табак и топливо, чтоб немного залатать дыру в госказне, образовавшуюся из-за неумелого обращения с её деньгами. Топливо попало в эту кучу, похоже, только из-за общего слова «акцизы». Потому что логики в повышении акцизов на топливо – никакой. Все знают, что оно приведёт к ещё более позорному для нефтяной страны удорожанию бензина. Также вовсю лоббируется отмена налоговых льгот на объекты инфраструктуры. И оставалась бы эта тема и дальше далёкой и непонятной простым гражданам, если бы не связанные с нею угрозы. Дело в том, что недовольные возможным уменьшением сверхприбыли монополисты стали грозить пальчиком, мол, отнимете у нас налоговые льготы, а мы в ответ цены поднимем, на железнодорожные перевозки, например. Вот и получается, что с одной стороны, заботимся о здоровье нации и кошельке страны, а с другой – дерём с народа три, да нет, уже все пять шкур. Понимают ли это сами финансовые власти? У них – другие критерии оценки эффективности принятых решений. Отсюда – и другое понятие о правильности/неправильности принимаемых ценовых решений.

user avatar
Kiskamau

отвечает albertkkkk на комментарий 29.11.2012 #

Не очень понимаю Вас. Разве это плохо, что отменён автоналог, обсуждается отмена ОСАГО, то же освобождение от налога доходы физлиц, имеющих детей с 1.01.13? А что до акцизов на табак, алкоголь, бензин, это контрмера фуфлу в пользу качества и экономии типа сколько наездишь бензина... Те же РЖД стоят перед лиллемой: конкуренция как никак.

user avatar
nikos 2011

отвечает Kiskamau на комментарий 29.11.2012 #

а когда это отменили налог на владельцев авто?

user avatar
Kiskamau

отвечает nikos 2011 на комментарий 29.11.2012 #

На частные авто отменил налог В.В. Путин в конце апреля 2012.

user avatar
nikos 2011

отвечает Kiskamau на комментарий 29.11.2012 #

да? видимо как и я налоговая об этом не знает?

Главная → Налоговая отчетность → Коды классификации доходов бюджета на 2012 год → Физические лица → Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам → Налог на имущество, транспорт, землю → Налог с владельцев транспортных средств и налог на приобретение автотранспортных средст



сайт налоговой

user avatar
Kiskamau

отвечает nikos 2011 на комментарий 29.11.2012 #

Ну вот видите, как безбожно устарели базы данных. И просто игра втемную, дабы уходить от ответственности. Тот же ээфективный контракт, вводимый Путиным к 01.12.12 во всех бюджетных организациях, тоже тупо игнорируется в тех же целях. И интернета у них нет, а по ТВ такого не говорили... Зато есть погонялово, но никак не для меня:-) Интернет Вам в помощь в т.ч. и гарант.ру.

user avatar
nikos 2011

отвечает Kiskamau на комментарий 30.11.2012 #

30.11 18:15

Российским властям нужно уходить от транспортного налога, увеличивая акцизы на бензин. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, автомобилисты должны платить столько, сколько едут. В начале года ФАР собрала 100 тысяч подписей под обращением с просьбой отменить транспортный налог.

user avatar
Kiskamau

отвечает nikos 2011 на комментарий 01.12.2012 #

Ну вот, это целое движение, налицо инициатива, да и давно адекваты справедливо уклоняются от уплаты налогов на то, что принадлежит по праву самого рождения человека, его существования, да ещё в самом минимальном лимите.

Вы правы, у товара не должно быть других накруток, окромя самого товара с его себестоимостью в аспекте реализации доступности потребителю конечному. Платишь столько, сколько и наездишь.

user avatar
nikos 2011

отвечает Kiskamau на комментарий 29.11.2012 #

Московский транспортный налог в 2012 году взимается согласно закону Москвы от 9 июля 2008 года N 33 «О транспортном налоге». Следует отметить, что в Московской области действует совсем другой закон, от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ. Вообще, на основании Налогового кодекса каждая область РФ устанавливает окончательную ставку, льготы и сроки уплаты самостоятельно, поэтому они различаются, как и региональные коэффициенты ОСАГО в автостраховании. На 2012 год ставки транспортного налога остались такими же, как и в прошлом году, не изменился и перечень льгот. Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от мощности двигателя автомобиля, категории и срока полезного использования транспортных средств. Например, размер налога на грузовики и автобусы зависит от года выпуска ТС.



Согласно пункту 2 статьи 358 налогового кодекса объектами налогообложения не являются моторные лодки мощностью менее пяти лошадиных сил, промысловые суда, самолеты и вертолеты санитарной авиации. От уплаты налога на транспорт освобождаются организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, кроме такси. Остальные жители и предприятия Москвы п

user avatar
Kiskamau

отвечает nikos 2011 на комментарий 29.11.2012 #

Я о отмене налога на личный автотранспорт по всей России. Другое дело - борьба с пробками, борьба за нормализацию экологии, разгрузка улиц от транспортной чумы... В т.ч. и внесение мощных авто из "В" в "Е" и из-за габаритов тоже.

user avatar
Kiskamau

отвечает nikos 2011 на комментарий 01.12.2012 #

Не, именно отменял - эти предвыборные указы Путина - где-то в апреле с.г. Да и сами Указы Путина уже в бытность текущего президентства по большей части не выполняются или далеко не в полной мере выполняются, например, тот же эффективный контракт, заметьье, ссылаясь на уже существующий трудовой договор, а как поднимаешь вопрос по части отсутствия конкретики в онном, вопят, что нереально туда впихнуть весь ТК РФ:-))) Это такая реакция паразитов на гражданскую инициативу, АНТИрейдерство, как основу политики конструкторов в т.ч. и в лице В. Путина.

user avatar
nikos 2011

отвечает Kiskamau на комментарий 29.11.2012 #

Ставка налога на транспорт в 2012 году в городе Москве.

Сумма, которую граждане должны заплатить в бюджет города, определяется на основании закона Москвы 09.07.2008 N 33 «О транспортном налоге». В 2012 году в городе Москва действуют следующие ставки транспортного налога для легковых автомобилей:



Мощность автомобиля, л/с Налоговая ставка, руб

до 100 7

100...125 20

125...150 30

150...175 38

175...200 45

200...225 60

225...250 75

больше 250 150

user avatar
sergl

отвечает Kiskamau на комментарий 30.11.2012 #

Дайте ссылку на документ, если не сложно.

user avatar
Алексей 2

отвечает albertkkkk на комментарий 29.11.2012 #

"...чтоб немного залатать дыру в госказне, образовавшуюся из-за НЕУМЕЛОГО обращения с её деньгами..."

---------------

Насчет НЕУМЕЛОГО Вы, наверное, оговорились. Казну попросту разворовывают, обрекая страну на прозябание в качестве сырьевого придатка более УМЕЛЫХ...

user avatar
greza08

комментирует материал 29.11.2012 #

Просто мы уже привыкли в России, что наше правительство сделав маленькую радость своему населению , в чем-то собирается сделать ему бооольшую гадость. Вот народ и всполошился.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 02.12.2012 #

Акциз вообще был придуман как средство обложения предметов роскоши. В исторические времена к ним относились алкоголь, сахар, табак, кое-где порох. Сейчас непонятно почему бензин.



Не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать - цена моторного топлива входит как составляющая часть в цену любого товара или услуги. Повышение акциза вместо транспортного налога вынут из нашего кармана в несколько раз больше денег, чем был этот транспортный налог. Причем платить будут ВСЕ, в том числе и те, у которых автомобиля нет!



На деле нужно просто отменить транспортный налог, как дурацкий. И с ним - целую кучу других. Ввести нужно один общий - налог с продажи. Там и получать деньги за бензин.



А вообще - всякое изменение закона в нашей стране всегда ухудшает ситуацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland