Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против начальника пермского УФСИН возбуждено дело

Против начальника пермского УФСИН возбуждено дело

Против главы ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его заместителя возбуждено дело о превышении должностных полномочий, сообщает СК.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его подчиненного – заместителя начальника объединения исправительных колоний № 2 подполковника внутренней службы А.Климашевского, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении на сайте СК.

«По версии следствия, в 2010 году сотрудниками ГУФСИН при реализации имущества ликвидированного государственного предприятия – порта «Усолка», рыночная стоимость которого составляла более 25 млн рублей, были совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий», - сообщили в ведомстве.«В нарушение требований гражданского законодательства ликвидационная комиссия, председателем которой являлся Климашевский, не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в средствах массовой информации, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе допущены две организации с одним и тем же учредителем», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных торгов они признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены соответственно цены в 7 млн и 5 млн 150 тыс. рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка» с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. На основании полученного от Соколова согласия имущество порта было реализовано по цене 7 млн рублей, то есть в несколько раз ниже рыночной, в результате чего интересам государства причинен существенный вред, сообщают следователи.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

трактор05

комментирует материал 05.10.2011 #

...предвыборная акция, посмотрим как запоют СМИ после выборов.

user avatar
Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

подготовка к выборам, подставляют своих слуг шабезгоев, предавших Русских

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland