403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пристрастия россиян не изменились: Путин, Медведев, "ЕР"

Пристрастия россиян не изменились: Путин, Медведев, "ЕР"

В результате решений, принятых на съезде "Единой России" 23-24 сентября, сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева укрепились в своей поддержке первых лиц государства.

Такой вывод сделали социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам всероссийского опроса, проведенного 1-2 октября в 46 областях, краях и республиках России.

О прошедшем съезде партии "Единая Россия" известно большинству респондентов (73%), однако уровень информированности можно охарактеризовать скорее как поверхностный, сообщили "Интерфаксу" социологи, представляя результаты исследований. По их данным, 55% опрошенных кое-что слышали об этом событии, в то время как хорошо осведомлены о нем 18%.

Наиболее полно осведомлены о съезде москвичи и петербуржцы (32%). Ничего не знала о проведении съезда, как правило, молодежь (40%).

Среди россиян, одобряющих работу премьера Владимира Путина (62% от общего числа опрошенных), больше четверти сообщили, что стали лучше относиться к нему после озвученных на съезде решений (28%). Однако в целом респонденты отношения к премьеру не изменили.

Похожая ситуация и с отношением к президенту Дмитрию Медведеву: и те, кто одобряет его работу (таких 58% от всех россиян), и те, кто оценивает ее негативно, в основном сказали, что итоги съезда не повлияли на их мнение о нем (66% и 64% соответственно).

При этом каждый пятый респондент, одобряющий деятельность президента, улучшил свое мнение о нем (22%).

Мало повлияли решения съезда и на отношение граждан к самой "Единой России": у 67% респондентов оно не изменилось.

По данным же опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" в 64 субъектах Российской Федерации, 41% россиян доверяют президенту РФ Дмитрию Медведеву, из них 14% стали больше ему доверять за последний месяц. 26% Медведеву не доверяют.

Главе правительства Владимиру Путину доверяют 50% россиян, из них 20% стали доверять ему больше. 23% не испытывают к нему доверия.

Положительно относятся к "Единой России" 42% россиян. 18% - отрицательно. По данным ФОМ, к КПРФ положительно относятся 15% опрошенных, отрицательно - 14%; к ЛДПР: 11% - положительно, 18% - отрицательно; к "Справедливой России": 10% - положительно, 8% - отрицательно.

К партии "Яблоко" положительно настроены только 2% россиян, а отрицательно - целых 17%. "Правое дело" положительно оценили 1% опрошенных, а отрицательно - 11%. "Патриоты России" также получили 1% положительной оценки, и 8% - отрицательной.

Напомним, что согласно опросу ВЦИОМ, на вопрос "За какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Госдуму, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?", ответы распределились следующим образом: ЕР - 44,7%, КПРФ - 12,5%, ЛДПР - 9,6%, "Справедливая Россия" - 4,6%, "Яблоко" - 1,1%, "Правое дело" - 0,6%, "Патриоты России" - 0,5%.

Как прогнозирует гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, рейтинг партии власти и дальше будет расти, так как "примерно треть населения, не имеющая политических пристрастий, под влиянием СМИ и политической рекламы вынуждена определяться, и отдает свои голоса той или иной партии". "Как правило, это та партия, которая лучше агитирует", - отметил Федоров.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

gau@60

комментирует материал 06.10.2011 #

Только один вопрос к господам-социологам из социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Ребята,где вас так беспардонно научили брехать и подтасовывать результаты соцопросов?Склладывается впечатление,что ваши "специалисты" не имеют понятия про интернет и мнение юзеров различных сетей.Но то,что вам классно заплатили за ваши "исследования" не вызывает никаких сомнений,посколько за правду сейчас платят мизер,или не платят совсем.Не в ходу однако...

user avatar
Пенсиньор

отвечает gau@60 на комментарий 06.10.2011 #

Абсолютно согласен. Только я подумал.что ВЦИОМ на работу принял ребят из цирка,так уж они лихо цифрами жонглируют. А это,оказывается.социологи были ? Надо же.так обознался.

user avatar
стылый ветер

отвечает gau@60 на комментарий 06.10.2011 #

Странно - к Ведру положительно относятся 42%, а голосовать собираются 44,7. :))))

Может быть у нас все же 44% идиотов в стране?

user avatar
папусик

отвечает стылый ветер на комментарий 06.10.2011 #

Намного больше потому как нас 20 лет имеют а мы все утираемся и жалуемся друг другу на плохое правительство,чиновников с ментами и медиков,а надо оторвать зад всем недовольным этим беспределом во власти, всего один раз прийти в назначенное место с дубиной или арматурой и высказать власти свое Я.

user avatar
Владимир Добрый

отвечает gau@60 на комментарий 08.10.2011 #

Путин тут как-то на днях рассказал, что такое опросы и, что он, слушая их, всё делит на 100. Если это так, то все ВЦИОМ- ие опросы по Путину, это 1-2% реалий. Всё остальное действительно брехня.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.10.2011 #

Предвыборный ГОН!

no avatar
Nega*

комментирует материал 06.10.2011 #

Да ВРАНЬЁ это все. Какие-то просто ЛИПОВЫЕ "опросы".Видать на луне их проводят...

user avatar
kanados27

комментирует материал 06.10.2011 #

на фото автор текста???

user avatar
Сантос

отвечает kanados27 на комментарий 06.10.2011 #

На фото - электорат. Отказывался голосовать за ЕдРо, поэтому и получил в глаз от "наблюдателей"

user avatar
xepocyka

отвечает Сантос на комментарий 06.10.2011 #

Не угадали. На фото - агитатор за ЕдРо.

user avatar
Валерий_Ларионов

отвечает xepocyka на комментарий 06.10.2011 #

За принадлежность к "партии власти" на Алтае начали бить.

http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post184915653/

user avatar
Памир

комментирует материал 06.10.2011 #

А моё доверие к ним давно перевалило через "0" и уже имеет отрицательные значения, онайнске!

user avatar
Justas515

комментирует материал 06.10.2011 #

Не знаком ни с кем, кто бы поддерживал ЕР и Путина. ВЦИОМ также как и наши ведущие СМИ либо куплен, либо запуган газпромовскими

user avatar
сапиенс

комментирует материал 06.10.2011 #

"Намеривший Лукашенко низкий рейтинг социолог задержан в Минске" Вот поэтому у нас и получаются ВЫСОКИЕ показатели доверия к ПЕДРоссии и пумеду.

user avatar
Трейдер

комментирует материал 06.10.2011 #

Они правы. Пристрастия россиян не изменились. -как презирали эту воровскую власть ,так и презирают дальше. Среди знакомых, сослуживцев, товарищей не встречал НИ ОДНОГО человека ,поддерживающего

существуюший режим. НИ ОДНОГО. А что говорят то ! Самому стыдно писать, сам бы себя замодерировал

user avatar
Starina_Alex

отвечает Трейдер на комментарий 06.10.2011 #

Позвольте с Вами не согласиться ! Такие люди есть ! И они отнюдь не прозомбированны ящиком или каким то другим средством зомбирования.. Они просто сравнивают как было и как стало ! Признаться,когда такие люди мне заявили - а мы будем голосовать за существующий строй,я маненько уху съел ! )) Попросил разъяснить.. В ста словах такое - Человек приехал с Донецка... Женился тут,получил наш паспорт,зараз оформляет прописку.. Там учился,здесь работал и на стройках,и еще черте где,но образование хорошее свое дело сделало и он стал трудиться по специальности - конструктор каких то там конструкций (не силен в терминологии) ... И он хорошо помнит - как было у них на фатерлянде,когда меняли руководство в их крае области,стране.. И он считает так - как ныне говорят - НЕ НАДО РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ ! ) Типа - я ж поднялся,значит строй хороший ! И менять - значит пускать новых воров в курятник! и опять начнется передел !Я ему говорю - но много людей,кого власть эта прокатила и бросила - а он в ответ - их проблемы ! И вот как мне ему ответить ? Что противопоставить ? кем его теперь считать ?немного сумбурно...

user avatar
Elizavetaone

отвечает Starina_Alex на комментарий 07.10.2011 #

Ага Ходорковский то ж поднялся, а Лужков так еще выше и что? а твой друган думает он не высоко его не тронут и он такой крутой, что выстоит в вечных откатах, взятках, поборах, унижении, лизоблюдстве, рейдерстве? психика потенциальных отморозков и та не выдерживает встраиваться в этот людоедский режим лжи и лицемерия, обмана и предательства, а уж нормальному жить в вечном страхе за себя, детей. Четвертовать бы всю клику кремлевской Хунты на лобном месте в Москве, да осквернять их кровью место казни С.Разина западло, отправить в Магадан слишком просто, на кирпичные заводы в свободную Ичкерю Путимедов, ВЦИОМ, избирком, судей вместе с Хлопониным, он намедни проговорился там русскоязычные очень нужны.

user avatar
Starina_Alex

отвечает Elizavetaone на комментарий 07.10.2011 #

Не считаю примеры удачными.. Если такая вертикаль выстроена - тут либо встраиваться,либо ее ломать ! Но я подозреваю,шо большинство тех,кого бы туда встроить - очень быстро бы забыли свои "ломательные" настроения! И ходор и лужок они сидели во власти,а те кто просто делает свое дело - зачем их сравнивать с ними ? У человека есть мозги,он зарабатывает мозгами и руками! Он устроился так,как его устраивает, какие еще доводы он будет слушать,шо эта власть плохая ?

user avatar
Halkor

комментирует материал 06.10.2011 #

Пристрастия россиян не изменились: Путин, Медведев, "ЕР" - именно так в общественном сознании выглядит расстрельный список грядущей революции.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 07.10.2011 #

ВЦИОМ ВЦИОМОМ, но голосовать надо за КПРФ. Не потомуц, что мы любим коммунистов, а потому, что они - лучшее из предлагаемого. И вспомните, при коммунистах жилье было дешеаым, медицина и образование бесплатными, суд был судомЮ кавказцы жили на Кавказе ...

user avatar
Желябов

комментирует материал 07.10.2011 #

В результате решений, принятых на съезде "Единой России" 23-24 сентября, сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева укрепились в своей поддержке первых лиц государства.



Как бы не закрепило, это чревато грозным осложнением - копростазом.

user avatar
zaycevdv

комментирует материал 08.10.2011 #

Управление массовым сознанием, через вциом внушается то что нужно медвепукину

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland