403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионер Владимир Ионов: носки и власть меняй почаще

Пенсионер Владимир Ионов: носки и власть меняй почаще

В России заведено первое уголовное дело за многократное нарушение закона о митингах. Московский пенсионер Владимир Ионов рассказал ЗАКС.Ру, собирается ли платить выписанные ему ранее штрафы, боится ли ареста и каким образом, по его мнению, должна смениться власть в России.

Для справки: с сентября 2014 года по январь 2015 года Владимир Ионов был четыре раза задержан на несанкционированных мероприятиях. Первый раз его задержали 13 сентября 2014 года на Площади Революции, второй – 14 сентября в том же месте. Также его задерживали 10 и 15 января 2015 года. 10 января Владимир Ионов вышел на Манежную площадь с плакатом Je suis Charlie, а 15 января участвовал в акции в поддержку Навального. Суд приговорил его за эти нарушения к административным штрафам в общей сложности на сумму 170 тысяч рублей. Закон о неоднократных нарушениях на митингах был принят Госдумой 4 июля. Согласно ему, уголовная ответственность наступает за неоднократное нарушение (в течение полугода) порядка организации или проведения уличных акций. Нарушителям грозит тюремное заключение на срок до пяти лет, до пяти лет исправительных работ или штраф от 600 тысяч до миллиона рублей.

- Собираетесь ли вы платить 170 тысяч рублей, которые с вас требуют в виде штрафа?

- Мы будем оспаривать этот штраф. Дело только началось, с меня взяли подписку о невыезде, во вторник мы с адвокатом ходили к следователю. Там целая следственная группа, 9 человек. По Кущевке столько следователей не работали, сколько сейчас обсуждают пенсионера с плакатом.

- Каков ваш ежемесячный доход?

- Доход у меня довольно большой: пенсия 10 тысяч 500 рублей. Но я, конечно, не собираюсь платить штраф. У меня уже был один штраф в 20 тысяч, и я его заплатил - потому, что на меня нажали домашние.

- Вы считаете закон, согласно которому теперь обвиняетесь в совершении уголовного преступления, антиконституционным?

- Естественно, он антиконституционный. Но у меня есть адвокат, и мы будем решать все вместе с ним.

- Те случаи, которые вам вменяются как участие в несанкционированных митингах, по сути все были одиночными пикетами?

- Да, это были пикеты. В таких случаях либо подставляют своего "титушку" рядом, либо просто происходит нападение "патриотов". Они все идут свидетелями и говорят, что ты нарушил закон. Их много, я один, и я остаюсь виноватым, полиция всегда на их стороне.

- Как произошло последнее задержание?

- 10 января меня забрали с плакатом "Я - Шарли". Поэтому в последний раз, 15 января, когда была акция в поддержку Навального, я просто пошел на Манежную площадь без всего. Я всегда беру с собой плакаты, у меня их много конфисковали. Но в этот раз я их не взял и не кричал ничего: на меня просто показали, и все. Тем не менее, бороться надо: это наша страна, мы в ней хозяева, и слуги народа должны меняться. "Носки и власть меняй почаще".

- И как, вы считаете, надо бороться в такой ситуации?

- Выходить. Я бы вышел снова, но мой адвокат и ребята, которые за меня болеют, сказали, чтобы я не выходил. Они же не противники мне, поэтому я пока, скажем, недельку воздержусь от этого. Надо выходить, если мы здесь хозяева.

- Пугает ли вас перспектива уголовного дела?

- Меня пугает физическое насилие. Несколько дней назад, когда меня возили в суд, я не знал, куда меня завезут. Я трусливый человек. Еще во времена Советского Союза я в психушке был - тоже боялся. Потому что страшно. Кто его знает, куда они везут? Я же не боец. Но если мало бойцов выходит, значит, я должен выйти им на помощь. Скоро больше выйдет. Страшно, конечно. Мне кажется, вообще наша страна держится на вранье и на страхе.

- Расскажите о том, что случилось с вами тогда, в советское время?

- Я человек исключительно мирный, но мои интересы столкнулись с интересами советской власти. У нас была трехкомнатная кооперативная квартира, а до этого мы оставили комнату, где я был прописан. Десять лет в ней не жил, а потом я развелся, жить было негде, и я пришел просить, чтобы мне вернули комнату или хотя бы дали возможность купить "кооператив". Мне советская власть предложила делить ту квартиру с женой, а там двое детей. Я должен был или советскую власть послать далеко и надолго, или семью.

Я пришел в Моссовет по поводу прописки, а они говорят: "Мы вас не можем пустить, у вас прописки нет". Тогда я сказал: "Советская власть - режим бездарности и насильников". Меня забрали в милицию, вызвали КГБшников. Продержали 11 суток в психушке и поставили на учет. Я тогда испугался. У меня стали брать кровь из пальца, и я понял, что от страха она густеет: она не шла. После этого я уехал под Рязань кочегарить, там не требовался даже паспорт.

- Как произошло, что вы стали участвовать в протестных акциях уже в современной России?

- Однажды я проходил мимо Пушкинской площади, там стояли люди с плакатами против войны в Чечне. Я подошел, сначала стал помогать деньгами, потом начал сам принимать участие. Первый плакат я нарисовал так. Объявили, что на Пушкинской площади будет митинг. Я прихожу, там стоят - тогда еще вместе - Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. К ним мне не попасть, все огорожено, милиция кругом. Я иду с другой стороны, говорят, что там избивают - мне страшно, но я продолжаю идти; там нашисты. И мне сказали, что оппозиция собирается в другом месте, у памятника Грибоедову. Меня очень возмутило, что столько милиции - тогда была история с Кущевкой, а они занимаются ерундой. Я поднялся на второй этаж в книжный магазин, купил ватман, сложил вчетверо и написал: "Много милиции, но Милошевичу это не помогло". Милошевича тогда как раз судили. Я пошел с этим плакатом, стою у метро, а внизу ряд ОМОНовцев. И вдруг "нарисовался" какой-то офицер, на меня показывает: "Этого взять". Меня посадили в автозак, и снаружи началась бойня. Когда это закончилось, нас просто выпустили, даже плакат не отобрали. С этого все началось.

- Сейчас вы не жалеете, что выходили на пикеты?

- Конечно, нет. Надо обязательно добиваться смены власти! Это моя страна, я здесь 75 лет живу, это мой город. Путин - это негодный слуга народа. Его учили "мочить", а он "рулит". Поэтому у нас трагедия в Норд-Осте и Беслане. Ельцин, когда люди попали в беду в Буденновске, выполнил свою работу. Он освободил заложников, выпил стакан водки и освободил, и он хороший слуга народа. А Путин "замочил" 130 человек в Норд-Осте и 330 в Беслане. Так что надо выступать, мирным путем добиваться смены власти.

- Насколько вам кажется реальной смена власти путем мирного протеста и как скоро это возможно?

- Как с едой станет плохо, так люди и выйдут. Все идет своим чередом. Самовластие рождает майдан, а майдан никому не нужен. Даже если "на обломках самовластья напишут наши имена", надо стремиться, чтобы власть сменилась мирным путем.

Источник: www.zaks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

Andrey Grachev

комментирует материал 20.01.2015 #

Тварь продажная!

user avatar
VOLF

отвечает Andrey Grachev на комментарий 20.01.2015 #

Вы про Путина?

user avatar
longro

отвечает VOLF на комментарий 20.01.2015 #

Он про себя.

user avatar
Ольяяя

отвечает VOLF на комментарий 20.01.2015 #

Нет, это он про старика, который ругает власть и хвалит Ельцина. Вот уж удивил так удивил. Про то, что Ельцина поддерживает. наоборот сейчас страна вышла из того ужасающего положения и все благодаря Путину. думаю, не так прост дедуля, как хочет казаться.

user avatar
Диогений

отвечает Ольяяя на комментарий 20.01.2015 #

Он привёл один поступок Ельцина, когда люди в Буденновске попали в беду и ужасающее положение не в уровне жизни, из-за высоких цен на нефть, а в отношении к цене человеческой жизни.

user avatar
longro

отвечает Andrey Grachev на комментарий 20.01.2015 #

Химерна власть путинизма, если боится одного пенсиона.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Один пенсионер-идиот может такого наделать, что и сто Путиных не расхлебают!

user avatar
Ольяяя

отвечает Andrey Grachev на комментарий 20.01.2015 #

Да вряд ли он представляет какую-то угрозу. Хотя, от его действий могут же пострадать обычные люди. Кто знает. что взбредет этому деду в следующий раз? Может быть со взрывчаткой придет и себя и других покалечит. Все же какой-то он немного не в себе.

user avatar
duykraul

отвечает Ольяяя на комментарий 20.01.2015 #

У нас в стране где то свободно можно пенсионеру взять взрывчатку?

user avatar
=Dan=

отвечает Andrey Grachev на комментарий 20.01.2015 #

Непонятно зачем стоять с плакатом, проблема не стоит выеденного яйца: садишься на поезд и едешь в европу.

user avatar
xepocyka

отвечает =Dan= на комментарий 20.01.2015 #

Вспомнишь свои слова, когда на пенсию выйдешь и будешь 10 тысяч получать...

user avatar
IrinaYr

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Почему боится, просто следует закону. Закон о митингах достаточно прост.

сначало определение

митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;



Условия проведения

К организации публичного мероприятия относятся:



1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;



2) проведение предварительной агитации;



3) изготовление и распространение средств наглядной агитации;



4) другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия.



Его завернут, Наверняка не были соблюдены эти требования.

user avatar
Grayfox Fox

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Причем здесь боится?Не нравится-валите за бугор,может быть там вы кому то нужны.Или вместе с хохлами,в це Европу.Никто ведь этих сторонников "справедливости" не держит тут.Поймите,что все это шоу,а деду на старости лет просто нечего терять.

user avatar
Клинт Иствуд

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Никто никого не боится, просто так мир устроен. Товарищ Ионов нашел себе подработку, и митинги активно посещает, власть ругает. Ну а соответствующие инстанции ему штрафы выписывают. Интересно, а его заработок как оппозиционера, позволит ему штрафы покрыть? Если нет, то на фига нужна такая оппозиция.

user avatar
longro

отвечает Клинт Иствуд на комментарий 20.01.2015 #

Ежли плутотролли бесятся, нервируются Он всё верно делает.

user avatar
Ольяяя

отвечает Andrey Grachev на комментарий 20.01.2015 #

75 лет в обед, пора бы уже подумать о том, как достойно прожить остаток жизни, а этот дедуля все по пикетам, по митингам шляется и считает еще , что поступает правильно. Не зря видимо его в психушке-то в свое время держали, наверняка с головой у него не лады. Ну вот разве нормальные старички занимаются подобным?

user avatar
doroti

комментирует материал 20.01.2015 #

а пусть этот ж8дяра валит к порошенко-вальцману, там власть часто меняется и ой как "чудно" всем живется.

user avatar
aarhun

комментирует материал 20.01.2015 #

какой "смелый" чувак!

user avatar
longro

комментирует материал 20.01.2015 #

Ну вот; народ начинает прозревать.

user avatar
Митрич Дмитриев

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Откуда у хохла мнение о российском народе?

Это просто стрый майданутый российский пенсионер вещает.

Таких в России меньшинство, сравнимое с сексуальным....

user avatar
Grayfox Fox

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

От чего прозревать?Этот идиот уже не первый раз утраивает шоу и вообще удивлен,как его еще в дурку не упекли.Нравится человеку работать на публику и это не значит,что такой тут каждый третий.Дедуле бы обследоваться все же пойти.

user avatar
IrinaYr

отвечает longro на комментарий 20.01.2015 #

Или народ достаточно больной на голову.

Вопрос, почему этот паЦриот не свалил в Европу. Там ему и Евро и власть другая и климат по мягче. Судя по внешнему виду, он достаточно молод для пенсионера.



Может потому что он там нах*р никому не нужен?

user avatar
bybyrka

комментирует материал 20.01.2015 #

У каждого времени свои идиоты,

одни яйца гвоздями прибивают,

другие без пармезана в обморок падают.

user avatar
Leonid 5513

комментирует материал 20.01.2015 #

Больной на голову, а таких надо лечить или сажать, там тоже вылечат!

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Leonid 5513 на комментарий 20.01.2015 #

Холуям этого не понять...

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 20.01.2015 #

Ионов, надо не просто носки менять, но ещё и стирать их, и ноги желательно мыть. А для России - это очищаться от "пятой колонны", активно дестабилизирующей социальную обстановку. Расстреливать? Нет, просто банально ИЗГОНЯТЬ из пределов Русского Мира. Вот это и будет самым эффективным очищением. Это для Русского Народа, как в баню сходить. Очиститься от грязи и мрази. Пусть врут и дальше - но исключительно из-за забора. Это очень важно в смысле самосознания Русского Народа, ибо очищаться для русских - в баню ходить - явление обычное, но необходимое.

user avatar
ilya.sysoev.73

комментирует материал 20.01.2015 #

Полностью опущеный и зомбированый общечеловек, он точно должен быть уверен что "Боинг" сбил Путин, автобус в Волновахе взворвал Путин, на майдане стрелял Путин, в Одессе людей за инакомыслие жёг живьём Путин. Как такого исправить - не знаю. У Сталина хоть были трудовые лагеря, у Путина нет ни лагерей для уродов, ни секретных тюрем, ни методики пыток, как в ЦРУ. Штраф - это чтобы скорее настал голод, (как этот идиот желает для всего народа), лично для него, может поможет .

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 20.01.2015 #

Вот он, болотный товар лицом! КрИвотивные из дурдома. Других там не бывает!

user avatar
vparakhin

комментирует материал 20.01.2015 #

Не все еще скурвились в России. Побольше бы таких людей как Владимир, и не жили бы русские людишки как скоты. Но большинство российских пенсов уныло и покорно голосуют за того, на кого укажет власть.

user avatar
обломов++

отвечает vparakhin на комментарий 20.01.2015 #

И не только пенсов, а и куча, судя по комментам материала, холуёв-жополизов голосует за ихнее всё, которое камарильо.

А Ионов по-настоящему смелый человек, раз смог перешагнуть через свой страх. Холуям это не дано.

user avatar
аквилегия

комментирует материал 20.01.2015 #

один пенс на всю рассею...остальные гордость себе в дупло засунули....кончится кАлбаса...гордость вынут и на площадь выйдут...

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 20.01.2015 #

Что то пенс как то бомжевато выглядит , лет на 40 .

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 20.01.2015 #

Идиотина , в Буденновске было 147 погибших + война в Чечне дохрена погибших . Потом еще Первомайское было . Ельцин выпил стакан водки , и никто его не слышал . "Алло ,Это Шамиль Басаев " - помните это фразу ? И принадлежала она Черномырдину , когда предоставляли коридор и автобусы .

Соскучился видимо по тем временам

user avatar
vagon1948

комментирует материал 20.01.2015 #

Частота смены власти определяется Конституцией, частоту смены носок утверждает Госдума при расчете прожиточного минимума мужчины - сколько пар носок в год на человека. При стирке ежедневно достаточно установить, сколько стирок выдерживает одна пара носок - остальной расчет в пределах арифметики выполняет Госдума.

user avatar
gjakusheva1

комментирует материал 20.01.2015 #

Молодец, мужик! жаль что мало таких!Трусоват народ стал!

user avatar
LordDragon

комментирует материал 20.01.2015 #

Жулика и вора на евро никто менять не будет. Он никому не нужен.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 20.01.2015 #

Еще во времена Советского Союза я в психушке был - тоже боялся.

-------------------------

Ну что тут можно сказать. Не долечили. :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland