Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бордюжа: в ООН кипят страсти

Бордюжа: в ООН кипят страсти

Организация Объединенных Наций находится в состоянии кризиса, там "кипят страсти". Об этом в интервью "России-24" сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Там процессы идут очень острые, очень серьезные. Делегации, которые приезжают туда и выступают на Генассамблее, предлагают очень много здравых вещей, дают очень острые оценки тому, что в целом происходит в мире", – отметил он, напомнив, что совсем недавно Россия и Китай наложили вето на резолюцию по Сирии.

Если в целом говорить об обстановке в мире, то, по словам генсека ОДКБ, она серьезно ухудшается. "Появляется все больше государств с нестабильной внутренней обстановкой. Теперь это уже не просто Афганистан и Ирак – это группа государств в Северной Африке. Это обострение так называемых замороженных конфликтов. И все это накладывает отпечаток на работу Генассамблеи и самой ООН", – сказал Бордюжа.

Говоря о сотрудничестве, Бордюжа отметил, что ООН интересна ОДКБ в первую очередь как структура, имеющая коллективные миротворческие силы. "Второе – это антитеррористическая деятельность. Мы говорим о необходимости углублять это сотрудничество. Третье направление – это чрезвычайные ситуации. Это мы тоже обсуждаем – встраивание ОДКБ в ту систему, которая уже существует в ООН", – рассказал он.

Что касается применения миротворческих сил в Ливии, в результате которого страна фактически потеряла суверенитет, Бордюжа отметил, что этот вопрос обсуждается не столько с точки зрения применения войсковых формирований, сколько с точки зрения постконфликтного обустройства государства. "Миротворческие силы обеспечили стабильность: что дальше? Органы власти не работают, социальная сфера разрушена, экономика разрушена, пакета законов нет. Сегодня не так востребованы войсковые формирования, как гражданские волонтеры, которые работать по всем направлениям восстановления жизнедеятельности государства", – сказал он.

Выступая на Генассамблее ООН, глава МВД РФ Сергей Лавров говорил о расширении НАТО. На вопрос о том, как сейчас должен развиваться и трансформироваться Североатлантический блок, Бордюжа ответил, что у ОДКБ нет контактов с НАТО. "Я могу сказать, что делаем мы. Мы должны уходить от понятия военно-политического блока, где в основу всего ложится применение силы. Мы говорим о том, что надо создавать многофункциональную структуру безопасности, где государства могли на коллективной основе противодействовать терроризму, экстремистским проявлениям, участвовать в ликвидации последствий техногенных и природных катастроф", – рассказал он.

При этом, подчеркнул Бордюжа, делать ставку на войсковые формирования не стоит – это анахронизм. "Сегодня не войска определяют погоду. Сегодня информационная сфера больше влияет на положение дел в государстве", – сказал он.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland