Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусам запретили стоять и молчать

Белорусам запретили стоять и молчать

Белорусам отныне запрещено стоять и молчать. Во вторник вечером стало известно, что Палата представителей приняла изменения в законе "О массовых мероприятиях". Теперь стояние и молчание приравниваются к акциям протеста.

Заседание прошло в понедельник, поправки в закон были приняты сразу в двух чтениях. Только через сутки белорусам сообщили, как теперь они могут выражать несогласие с действиями властей. Поправки в законодательство определяют порядок проведения массовых акций, ограничивают число мест, где они могут состояться. Флеш-мобы теперь приравнены к пикетированию, стояние и молчание также считаются деянием, а значит, несанкционированными акциями протеста.

Также согласно изменениям, внесенным в закон "О массовых мероприятиях", отныне запрещено проводить массовые акции, организованных через Интернет, в частности в социальных сетях, где указываются место, время и цель собраний.

Законотворцы считают, что изменения в законе отнюдь не противоречат принципам демократии. "Поправки в закон не изменяют его в худшую сторону, и он не отклоняется в худшую сторону, чем в других странах, а по ответственности за нарушения даже гуманнее, чем в США", – цитирует слова заместителя председателя комиссии по правам человека Палаты представителей Анатолия Глаза РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что перед внесением изменений была тщательно изучена европейская практика проведения массовых акций. Глаз не исключает также возможности того, что соответствующие поправки будут внесены и в Конституцию, если этого будет требовать ситуация в стране.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland