Навальный. Итоги

Навальный. Итоги

За три дня до выборов мэра Москвы кандидат Алексей Навальный отчитался перед журналистами об итогах своей избирательной кампании. «В начале кампании все относились к нам иронически и постоянно произносили слово "они": они не пропустят через муниципальный фильтр, они не дадут зарегистрироваться... Мы уничтожили слово "они". Теперь в России можно делать независимую политику, не ориентируясь на слово "они"», – объявил кандидат.

По словам Навального, никто не ожидал, что ему удастся собрать необходимые финансы с помощью краудфандинга. Собранных в итоге 103 млн рублей ему хватило на полноценную избирательную кампанию. Навальный подчеркнул, что 70% этих денег поступили в виде малых пожертвований. «Это важно для всех людей, которые будут заниматься политикой в других городах», – сказал он.

Около 20 тысяч волонтеров помогали Навальному – это те, кто агитировал на кубах, проводил социологические опросы, раздавал газету в метро и в пробках. Таким образом, по словам кандидата, удалось обойтись без административного ресурса. «Для власти избирательная кампания – это перерезать ленточку, для оппозиции – это унылые одинаковые мероприятия. Они работали не на победу, а мы – на победу», – убежден Навальный.

В июне, напомнил Навальный, когда были объявлены досрочные выборы мэра Москвы, социологи оценивали его рейтинг в 3%. «Политологи рассказывали унылые басни про то, что наша кампания пройдет только в интернете, что я виртуальный кандидат», – напомнил он. Штаб действительно уделял большое внимание интернет-агитации, потому что в Москве проникновение интернета в дома – 77%, «и разговоры, что настоящий избиратель не сидит в интернете, для Москвы неактуальны», – пояснил он. По подсчетам социологов из штаба кандидата, 60% москвичей видели его агитацию.

«Я провел 89 встреч с избирателями, и если вас можно считать избирателями, то эта встреча с вами юбилейная, девяностая, – сказал журналистам Навальный, заметно похудевший за эти три месяца. – Мы отказались от всех мест, которые предлагала нам для встреч мэрия: они были неудобными. Мы придем, а там электричество отключат, крыша потечет, зачем нам это надо?»

Сегодня глава его штаба Леонид Волков был вызван на допрос по делу об осквернении памятников стикерами, агитирующими за Навального. Штаб заявлял о своей непричастности к «осквернению памятников» и называл случившееся провокацией. По словам Навального, Волкова вызвали на допрос на то время, когда в мэрии Москвы назначено совещание по поводу митинга-концерта 6 сентября, одним из организаторов которого является глава штаба.

Независимо от исхода голосования, позитивные последствия избирательной кампании, которую провел штаб Навального, отразятся на будущей политике, уверен он. «Мы привлекли к написанию программы лучших специалистов, мы разрушили миф, что оппозиции нечего предложить. Мы показали, что не зависим от "первой кнопки". Мы подарили огромному количеству людей надежду, в первую очередь друг другу», – сказал он.

Штаб уже начал готовиться ко второму туру выборов – в частности, верстать новый номер газеты, объявил Навальный. «Надо, чтобы за меня проголосовали 1,5 миллиона человек, тогда мы пройдем во второй тур», – сказал кандидат. Сам факт второго тура приведет к дополнительной мобилизации сторонников, подчеркнул он.

8 сентября штаб Навального планирует отправить на избирательные участки Москвы примерно 11 тысяч наблюдателей. Сам Навальный в этот день будет ездить по избирательным участкам и смотреть, как проходит голосование. Волонтеры Навального будут проводить эксит-поллы, результаты которых будут мгновенно загружаться в единую электронную базу. «Нас устроит результат, при котором каждый голос, отданный за меня, будет записан в протокол. Эти выборы уже не честные: не было равного доступа к СМИ, власть использовала административный ресурс. Если наши голоса будут воровать, мы, конечно молчать не будем», – пообещал Навальный.

Навального спросили, правду ли на днях написали «Известия» – что кандидат в мэры накануне выборов хочет спровоцировать массовые беспорядки. Навальный сначала отшутился: «Может быть, речь идет о Левичеве: он вел агрессивную кампанию, пилил двери болгаркой, у него много картонных фигур – они могут двинуться на Кремль». Когда вопрос о том, будут ли массовые несанкционированные акции, задали в разных формулировках еще три раза, он пояснил: «Мы подаем сотни заявок, поэтому у нас, наверное, есть заявки на все места и на любое время. Но если десять тысяч наблюдателей выгонят с участков, как в 2011 году, люди сами выйдут на улицы, и им будет все равно, есть заявка или нет». В любом случае Навальный и его штаб не будут призывать к нарушению закона, подчеркнул кандидат.

Один из журналистов спросил, насколько уголовное преследование Навального, по мнению самого Навального, повлияло на решение президента США Барака Обамы отменить встречу с Владимиром Путиным в сентябре. «Я бы не преувеличивал свое значение в отношениях Обамы и Путина, там есть более серьезные вещи. Я и мои коллеги предпочли бы, чтобы Обама не совершал какие-то риторические приемы типа отказа от встречи с Путиным, а делал реальные вещи», – сказал Навальный и привел в пример «закон Магнитского».

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Света Изиванова

комментирует материал 05.09.2013 #

Красавчег!!!

cjhlb

отвечает Света Изиванова на комментарий 05.09.2013 #

В каком смысле? "Делать реальные вещи" - означает ли это военные действия и смену режима на проамериканский? Неважно, где. Тут уж, как говорится, сначала 7 раз отмерь, а потом отрежь.

PLOT_nik

отвечает cjhlb на комментарий 06.09.2013 #

Я - за Алексея Навального. Человек,

создавший фонд по борьбе с коррупцией,

сделал невероятное, – нарушил негласный

закон во взаимоотношениях власти и граждан:

те, кто наверху – бесконтрольны и неприкосновенны.



Его мужество, умение подтверждать слова делом,

а также – демократичный, открытый, в противоположность

авторитарному, стиль общения и решения проблем, – качества,

необходимые человеку, наделенному властными полномочиями.



Вся его гражданская активность, вопреки угрозам личной свободе,

демонстрирует неуязвимость одного отдельно взятого

человека, когда его совесть чиста.



Я верю, что именно

Навальный и его будущая команда смогут

реализовать на деле все те лозунги, с которыми горожане

выходили на площади, начиная с декабря 2011 года.



Мы за честные выборы! Свободу слова и мнений!

Соблюдение Конституции! Независимый суд!

Мы, граждане, здесь власть! И еще:

Жизнь каждого человека – бесценна.



За это и борется кандидат

в мэры – А. Навальный.



Актриса театра и кино

Елена Коренева.

cjhlb

отвечает PLOT_nik на комментарий 06.09.2013 #

А что, он уже "Итоги" написать осилил? А мы думали, он еще в начале своей политической карьеры. Которая могла и может оборваться не начавшись.



В случае избрания Навального «Мы получим человека, на фоне которого Ельцин будет казаться демократом и гуманистом».

М. Делягин

PLOT_nik

отвечает cjhlb на комментарий 06.09.2013 #

Ссылку. ССЫЛКУ,

капутинская давалка!

*

Михаил ДЕЛЯГИН:



У нас очень умный народ,

и если кто-нибудь вылезет и скажет:

«Я неподкупный», ему придется сильно это

доказывать. Хотя борьба с коррупцией, как мы видим

на примере Алексея Навального, если она честная, открытая

и публичная, это вызывает ОГРОМНЫЙ ВОСТОРГ.



Когда у скромного юриста

поклонников в Интернете отчетливо больше,

чем у действующего президента Российской Федерации, -

это признак ВЫСОЧАЙШЕГО УВАЖЕНИЯ !



http://www.svoboda.org/content/transcript/3541366.html

cjhlb

отвечает PLOT_nik на комментарий 06.09.2013 #

http://newsland.com/news/detail/id/1238246 недавнее видеоинтервью Делягина.

А ДАТЬ я могу только по физиономии.

PLOT_nik

отвечает cjhlb на комментарий 07.09.2013 #

"Я понимаю, почему

московские власти работают

на Навального: для легитимизации Собянина.

При этом его начинают поддерживать представители

власти, не относящиеся ни к либеральному

клану, ни к группе Собянина.



Этот интересный феномен пока не носит

масштабного характера. А вот когда выяснится,

что Навальный КРУЧЕ, как когда-то Ельцин был круче

Горбачева, вот тогда процесс переприсягания пойдет полным

ходом, и мы получим человека, на фоне которого Ельцин будет

выглядеть интеллектуалом, гуманистом и подлинным демократом.



С ДРУГОЙ стороны, если приговор суда будет реализован,

то гниение РФ какое-то время еще продлится без перехода в

активную фазу... Это очень грустная ситуация, когда на одной

чаше лежит свобода человека, а на другой – кардинальное

ускорение АГОНИИ страны".



Вот ТАК это было в контексте.



Да, Навальному ПРИДЕТСЯ прибегнуть

к жестким мерам – к жидоворью, НЕЗАКОННО

захватившему власть и убивающему

Россию и русских.



(«Не врать и не воровать!

Я их все равно сам посажу!»)



Да, в этом отношении он будет

"страшней" ЕБНа, расстрелявшего

ЗАКОННО ИЗБРАННУЮ ВЛАСТЬ и

приватизировавшего ее в целях

наживы своей "семейки".



И дай-то Бог!

cjhlb

отвечает PLOT_nik на комментарий 07.09.2013 #

Даст ли что-то Бог, зависит от многого.

" Но, если Навальному удастся остаться в политике и на свободе после 8 сентября, - он станет вторым Ельциным и ненадолго возглавит Россию".

Инфа для раздумья (там же).



"Только когда народ сам, нащупав, ощутит и выговорит то, что ему нужно, - только тогда родится содержательная программа. Как говорили в середине Ельцина, «национальная идея».

Помочь народу в этом оказалось непросто.

Но сейчас уже все понимают: «Честные выборы», «Путин должен уйти», «Мы решим сами» - лишь обертки справедливости, но еще не она сама. Нам еще только предстоит вместе, мучительно, обязательно преодолевая страх, как на Болотной, ощутить эту справедливость шершавым комком в горячем першащем горле и вытолкнуть ее в жизнь – быть.

И тогда она наступит: то, что осознает народ, наступает всегда".

http://delyagin.ru/articles/23039.html От Путина к Навальному 28.01.12

PLOT_nik

отвечает cjhlb на комментарий 08.09.2013 #

Я уже вам ответил,

в КАКОМ отношении

будет Навальный - "ельциным":

ему придется разгребать огромные

авгиевы конюшни "ЕБНоПУТЛЕРИЗМА".



"Только когда народ сам, нащупав,

ощутит и выговорит то, что ему нужно, -

только тогда родится содержательная

программа..."национальная идея"...



Какая ЧУШЬ!



"НЕ ВРАТЬ и НЕ ВОРОВАТЬ!" -

вот содержательная программа.



А национальную идею гениально

кратко и точно выразил Солженицын:



"СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА и России".



При всем к нему уважении, Делягин -

не святой апостол и не может не ошибаться.

Если сопли жевать с "шершавым комком

в горячем першащем горле..." -



сберегать скоро будет НЕКОМУ,

НЕКОГО и НЕЧЕГО!



Извините, походу, за

былую несдержанность:

сдуру принял за кремлебота (

cjhlb

отвечает PLOT_nik на комментарий 08.09.2013 #

Не хотел бы спорить. но сомневаюсь, что Россию, как и любую другую страну, можно осчастливить исключительно "сверху", методом большого рывка, или пинка. Любые предпосылки вначале должны созреть. Из ничего не возникает нечто, как голубая мечта революционера - это аксиома. А если и возникает, то нежизнеспособно и неминуемо заканчивается крахом.

А относительно пророчеств: в России они невозможны, можно только гадать с большей или меньшей степенью вероятности. Непредсказуемая страна. Хотя анализировать имеющиеся тенденции можно всегда. И еще совет: старайтесь никогда не действовать "сдуру". Чтобы потом не пришлось извиняться.

cjhlb

отвечает PLOT_nik на комментарий 06.09.2013 #

Вспоминаю длинноволосого Преснякова, агитировавшего за Ельцина на выборах 96-го. "Голосуй, а то проиграешь". Где теперь тот Пресняков? И кто проиграл в итоге?

rubear

отвечает PLOT_nik на комментарий 06.09.2013 #

Либеральная гадина

Из-за моря пришла

И с собою на привязи

К нам вражду принесла!



Зло давно позабытое

Вновь стоит у ворот,

И страданье великое

Нашу Родину ждет!



Либеральная гадина

Хочет Родину съесть,

Либеральная гадина

Хочет в мэрию влезть!



Не дадим мы той гадине

Нашу Родину грызть,

Не позволим уродине

Портить русскую жизнь!

avreli

отвечает Света Изиванова на комментарий 06.09.2013 #

Автор материала - не та ли м*да, которая заявляла, что у нее в концлагерях надзирателями будут евреи?

А называть этого субъекта «красачегом», могут уж совсем невзыскательные персонажи.

Что же до определений, то Станислав Белковский (можно сказать политический наставник Нава) остроумно определил: Навальный - Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции (ЕБЛО). :)

И, кстати, есть мнение, что каков поп, таков и приход...

dementy

комментирует материал 05.09.2013 #

Второй тур добавит интригу в политической жизни страны и расшевелит осиное гнездо воров во власти.

хамита

отвечает dementy на комментарий 05.09.2013 #

На счет воров -вы правы , но про 2 тур-смешно ! Навальному надо сейчас делать ноги : в посольство США ,а дальше как дипломатический груз в самолет и в сША !

husar

комментирует материал 05.09.2013 #

А еще никто не ожидал, что ему удастся собрать нужное количество подписей, но тут ему Собянин помог с Едросией. Что-то подзабыл Лешик скромно сей примечательный факт.

Dashboard

комментирует материал 06.09.2013 #

Проект Навального РосЖКХ решил конкретно мою проблему с неработающим лифтом в 9-ти этажном доме. Реальные дела. Я за Навального.

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет