Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нижнем Новгороде работники \"ГАЗа\" провели митинг

В Нижнем Новгороде работники \"ГАЗа\" провели митинг

В Нижнем Новгороде бывшие работники Горьковского автомобильного завода провели митинг протеста против стократного увеличения квартирной платы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов, около 700 семей поставлены предприятием перед дилеммой – либо платить неподъемные для многих суммы за жилье, либо быть выселенными за неуплату. При этом бывшие газовцы считают, что стоимость этих квартир они давно отработали, трудясь на заводе много лет.

12 марта Горьковский автозавод прислал уведомление, что нанимателям предлагается либо платить за аренду квартиры в 100 раз больше, чем ранее, либо выкупать жилье за 40 процентов ее рыночной цены с рассрочкой. Из 700 семей на выкуп согласились порядка 200 нанимателей. Остальные платить не могут чисто физически. Этой категории бывших работников родной завод предложил освободить занимаемое помещение, что вызвало ответное возмущение.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pavel_solo

комментирует материал 18.04.2010 #

Хотелось бы увидеть конкретные суммы, от которых можно было бы плясать.

user avatar
Alexis52

отвечает pavel_solo на комментарий 18.04.2010 #

Уже отказались от этой идеи, предлагалось за двушку платить 7000-8000 в месяц + коммуналка, двушка стоит сейчас 1500000 руб., эти люди живут в не приватизированных квартирах.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 18.04.2010 #

ГАЗ это зеркало России. Сначала его збагрили вору Дерипаске. Ныне от ста тысяч работающих осталось двадцать. Удивляюсь, на какие шиши живут люди...

user avatar
independent view

комментирует материал 18.04.2010 #

Правления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева заявила, что «цель ГАЗа — не повышение, а отмена арендной платы для жителей ведомственных квартир».
— Жильцы неоднократно обращались на ГАЗ с просьбой предоставить возможность выкупа квартир, предприятие пошло навстречу и предложило уникальную программу выкупа с отменой арендной платы, — сказано в официальном заявлении Е. Матвеевой. Согласно заявлению, «сотрудники предприятия могут приобрести ведомственное жилье в собственность за 40% от его рыночной стоимости. Первоначальный взнос за квартиру — 5% (порядка 30 тыс. руб.), также предоставляется беспроцентная рассрочка сроком до 10 лет».
— В этой программе могут участвовать как нынешние сотрудники автозавода, так и те, кто уволился с работы два года назад, — уточняется в заявлении. — При этом ГАЗ взял на себя расходы по оформлению всех необходимых документов. Учитывая эти выгодные условия, большинство жильцов согласились принять участие в программе, и многие уже оформляют документы. Соответственно, проблема с арендной платой не будет стоять, потому что мы освобождаем их сразу от арендной платы.

ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО!!!

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 18.04.2010 #

Я уже, похоже, становлюсь попугаем Сильвера, только кричу не "Пиастры, пиастры", а "СМИ опять молчат, молчат, молчат..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland