Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия — восьмая по безнаказанным убийствам журналистов

Россия — восьмая по безнаказанным убийствам журналистов

Ирак, Сомали и Филиппины возглавили список стран, правительства которых \"раз за разом проявляют несостоятельность при раскрытии непрекращающихся убийств журналистов\".

Всего в \"индекс безнаказанности\", который уже третий год подряд публикует Комитет защиты журналистов, вошли 12 стран, передает \"Интерфакс\". Замыкают список стран, где убийства журналистов остаются безнаказанными, Мексика, Пакистан, Бангладеш и Индия.

Россия заняла в списке восьмое место. \"Несмотря на усилившееся международное давление и обещания руководства страны покончить с безнаказанностью, в прошлом году заметного прогресса в расследовании убийств журналистов в стране не наблюдалось\", - говорится в комментарии к \"индексу\".

Годом ранее Россия занимала девятое место. На ступеньку выше Россия поднялась из-за трех убийств журналистов, совершенных в 2009 году.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

РУСОФИЛ

комментирует материал 20.04.2010 #

В современной России безнаказанными остаются убийства не только журналистов...

user avatar
izgnanie

комментирует материал 20.04.2010 #

В какой мы хорошей компании. Много что о нас говорит.

user avatar
Сквозняк

комментирует материал 20.04.2010 #

Вот она - оценка российской суверенной демократии. Весьма показательная оценка.

user avatar
MrPerfect

отвечает Сквозняк на комментарий 21.04.2010 #

Журналисты нужны только для того, что бы нам можно было потрепаться, продолжая выполнять их прямую задачу.

user avatar
Сквозняк

отвечает MrPerfect на комментарий 21.04.2010 #

Журналисты являются зеркалом общества. Именно они освещают все процесы в нем.
Очень жаль, что убивают обычно настоящих профи, а не репортеришек, которые выискивают сенсации, и не удосуживаются проверять излагаемую информацию. Последней категории, правда, очень часто морду бьют, и зачастую небезосновательно.

user avatar
MrPerfect

отвечает Сквозняк на комментарий 22.04.2010 #

В России вообще не хорошее это дело совать свой нос в чужие дела, да ещё с корыстной целью и с поддержкой иностранного "инвестора". Вот и получают по заслугам и кстати, в большинстве случаев не от властных органов.

user avatar
Сквозняк

отвечает MrPerfect на комментарий 23.04.2010 #

Ну, жуурналист, вообще, профессия, очень рисковая. И собираясь напечатать желтенький материальчик о какой-то звездульке, можно ожидать, что разгневаный продюссер набъет тебе фэйс. Разбитые камеры, сломанные микрофоны, побитые и обруганые репортеришки - это всего лишь отображение уровня культуры звезд и журналистов.
Хуже, когда за серию репортажей, идущих вразрез с точкой зрения праящих кругов, убивают в подъезде собственного дома, и стараются делать вид, что так и было. А если не удается предать забвению имя журналиста, то предают забвению расследование по его делу. Это у нас быстро делается.

user avatar
MrPerfect

отвечает Сквозняк на комментарий 22.04.2010 #

Объясните понятие \"суверенная демократия\" и что за её показательный такой критерий?

user avatar
Сквозняк

отвечает MrPerfect на комментарий 23.04.2010 #

Есть несколько определений для этого понятия. Но, практически все они придуманы ярыми приверженцами режима Путина. Введ в моду его Сурков - пламенный прокремлевский идеолог, в худшем смысле этого слова. На мой взгляд, более трезво о \"суверенной демократии\" написала «Вашингтон пост», верно подметив, что этот термин был придуман Кремлем. Во-первых в нем есть слово демократия, дабы развеять все опасения в возврате к импереализму, тоталиризму и пр. Во-вторых, слово \"суверенная\" должно подчеркивать, что нечего вмешиваться в дела России.
Так вот, безнаказанные убийства журналистов, материалы которых по сути являются критерием демократичности общества, и есть результат этой \"суверенной\". Да, мол, признаем (правда нехотя), что журналистов убивают - мы же демократы. А то, что убийства не расследуются - это суверенные дела России, и идите к черту.
citata.ua /ru/ politic /suverennaja-demokratija--rossija--avtoritarizm.html (без пробелов)

user avatar
MrPerfect

отвечает Сквозняк на комментарий 23.04.2010 #

Что сказать об Америке... О демократии кому кому, то точно не ей судить... Страна где уголовная ответственность наступает с 7 лет, где полицейский может застрелить за то, что потянул в верхний внутренний карман руку, где производят смертную казнь, вводя препарат, от которого приговоренный умирает в адской боли и т.д и т.п. Единственное, что мне нравится, то что карманные кражи правоохранители свели к минимуму, а процент раскрываемости по грабежам составляет 95. Кстати, Америке глубоко начхать, кто и что там скажет за её пределами о том или ином действии их правительства. Неоднократно игнорировали и суд ООН и Европейский суд, объясняя, то что нарушивший договоры, конвенции и всю возможную лабуду действовал в интересах нации и страны \" и идите к черту.\" Насчет суверенной демократии доходчиво объяснили. Спасибо за инфу! С уважением Александр.

user avatar
Сквозняк

отвечает MrPerfect на комментарий 23.04.2010 #

Вы абсолютно правы про ситуацию с демократией в США. Для меня тоже остаются загадкой некоторые "демократические" нормы американцев. Но практически любой гражданин США будет утверждать, что он свободен, в то время как большинство россиян так не считают. Хотя, мне кажется, это скорее особенносто менталитета и привитой системы ценностей, обусловленой исторически сложившимися особенностями. В америку-то все ехали за свободой.

user avatar
MrPerfect

отвечает Сквозняк на комментарий 23.04.2010 #

У меня друг там живет... Я у него спрашиваю как ты там постоянно под камерами, под присмотром, плюнуть (извините) не куда. А он в ответ говорит, что я не свободен и хорошо это понимаю, но я чувствую себя в безопасности(американцам (с его слов) наплевать, чем занято правительство, главное, что бы они чувствовали себя в безопасности). Еще один знакомый военный атташе был убит грабителем только по-тому, что потянулся в карман указанный выше за бумажником. Вообще полиция инструктирует граждан, чтобы в случаи грабежа они спокойно отдавали то имущество, которое требует грабитель, дабы не провоцировать преступника.

user avatar
Сквозняк

отвечает MrPerfect на комментарий 24.04.2010 #

Ну у них может лучше и отдать имущество, высока вероятность, что грабителей найдут, а не спишут это дело в вечные "висяки" как у нас. Может и это они и вкладывают в понятие свобода, безопасность и демократия. Нам их понять трудно. А им нас и подавно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland