Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналистов избили в милиции, приковав к батарее

Журналистов избили в милиции, приковав к батарее

В минувшие выходные в Рязани писатель-журналист Юрий Манов и главный редактор издательского дома «Экстра Шанс» Елена Княжская были зверски избиты в милиции, куда они обратились с жалобой на подвозившего их таксиста. По словам пострадавших, никаких документов у них не спрашивали, а перед избиением отобрали все вещи и не дали возможности позвонить родственникам.

Как сообщает рязанское агентство «7 новостей» со слов пострадавших, в ночь с субботы на воскресенье Елена Княжская и Юрий Манов возвращались домой с дня рождения их общего друга. По телефону они вызвали такси, диспетчерская служба которого обозначила плату за проезд в сумме 150 руб. Однако уже на момент поездки водитель решил самостоятельно её увеличить до 350.

Пассажиры отказались и вышли на остановке, рядом с которой стояла милицейская машина. Милиционеры предложили Княжской и Манову доехать с ними до Железнодорожного РОВД и там разобраться. Однако в райотделе Манов и Княжская превратились в задержанных. После непродолжительного разговора мужчину и женщину начали избивать. мужчину били ногами, а женщину пристегнув наручниками к батарее, стали бить головой о стену.

По словам пострадавших, в результате побоев они теряли сознание, после чего были облиты несколькими вёдрами воды. Попытки доказать незаконность задержания приводили к ещё большему ожесточению милиционеров.

Медицинское освидетельствование пострадавших выявило, помимо многочисленных синяков, гематому головного мозга у Елены Княжской и сильный ушиб руки у Юрия Манова. пострадавшими подано заявление в Следственный комитет при прокуратуре по факту избиения и кражи денежных средств.

Начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев заявил, что расследование инцидента взято под контроль Управления внутренних дел по Рязанской области.

Напомним, в январе в томске журналист «Московского Комсомольца» Константин Попов был забит до смерти милиционером садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.

4 января в Томске в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев избил 47-летнего журналиста, после чего отправил его домой. Но некоторое время спустя пострадавший был доставлен «скорой помощью» в больницу и прооперирован в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Потерпевший впал в кому и лежал в реанимационном отделении больницы.

Милиционеру было предъявлены обвинения в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровья беспомощному субъекту. В связи с убийством журналиста подали в отставку три областных милицейских начальника подали рапорты об увольнении заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится вытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за действия сотрудников.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Василий К

комментирует материал 20.04.2010 #

Мусора против журналюг? Даже и не знаю за кого болеть...

user avatar
isa4asi

комментирует материал 20.04.2010 #

Реформа МВД на марше!
видимо по телеку рашид говорит одно, а на совещаниях другое!

user avatar
базаров

комментирует материал 20.04.2010 #

Да положили они с прибором на все и на всех....садизм милицейский процветает на ниве вседозволенности и беззакония...!!!!!

Попробовали бы такое сделать в Европе или в Америк.....менты всю жизнь бы парились на нарах.
А в России отделаются условным сроком.....а как же корпоративность!!!!!....Пока закон не ужесточат именно для ментов и не станут принимать в ряды алкоголиков и пациентов дурятника порядка не будет...пусть Нургалий хоть на изнанку вывернится порядка не будет.

user avatar
weaver

комментирует материал 20.04.2010 #

Скоро милиция окончательно превратится в касту неприкасаемых, то есть поганых и гнусных созданий, которых каждый уважающий себя человек должен обходить стороной, чтобы не измазаться чем вонючим. Конечно, там есть нормальные люди. Но, увы, не они создают "лицо" всей организации.

user avatar
Demiurge

отвечает weaver на комментарий 20.04.2010 #

Люди со стоическим упорством не видят корней проблемы. Милиция уже давно превратилась в оккупационную армию под властью вражеского государства. Уже и давно. Она давно отстёгивает часть награбленного своей крыше, сама будучи крышей для стоящих ниже жителей оккупированных территорий. Приехали, дальше некуда.

Приведённый эпизод не более чем мелкое недоразумение. Оккупационная комендатура решит, лучше ли замять дело тихо или расстрелять нарушителей спокойствия и террористов. Всё просто.

user avatar
sedoj

комментирует материал 20.04.2010 #

То же мне нашли к кому обращаться за помощью к бандитам в милицейской форме.

user avatar
ЕдиноРо

комментирует материал 20.04.2010 #

Москва не сразу строилась.
Не стоит ожидать мгновенных изменений в такой сложной структуре, как МВД.
Главное, не видеть только негатив, ведь т. Нургалиев обещал модернизацию министерства, и уже многое делается. Например, скоро милиция будет носить новую форму одежды!!!
Потом перевооружим наших орлов, придадим бронетехники, спецсредств...
Одолеем постепенно все недостатки!

user avatar
linah

отвечает ЕдиноРо на комментарий 20.04.2010 #

Непонятно, Вы так шутите в стиле черного юмора или верите в это?

user avatar
ЕдиноРо

отвечает linah на комментарий 21.04.2010 #

Неважно, верю ли в это я. Важно, верите ли Вы в это!
Вы с Ростова на Доне или с Ростова Великого?

user avatar
linah

отвечает ЕдиноРо на комментарий 22.04.2010 #

Я не верю, в то, что при наличии тандема, в котором роль серого кардинала важнее и власть ощутимее, может что то кардинально измениться. Суд над евсюковым прошел, гневные речи президента по поводу милиции отзвучали, но слова это одно, а действие другое. А действий нет.

user avatar
linah

отвечает ЕдиноРо на комментарий 23.04.2010 #

Недостатки в мвд не в драной одежде и не в отсутствии спецсредств...

user avatar
ЕдиноРо

отвечает linah на комментарий 23.04.2010 #

Вы и не ответили на мой вопрос, но я вспомнил!
В 2008 году, будучи в командировке, я видел вашего кота в г. Ростове на Дону, правда, он был поменьше, но морду я запомнил хорошо.
А насчет Евсюкова не понятно - вроде он сидит, какие вам еще действия надо? ваш поковник Вертий, полагаете, лучше Евсюкова?
А питерский 10-классник, сирота, который заплатил другу 40000 руб., чтобы тот, говоря словами Путина, "замочил" его родителей?
Они мешали ему совокупляться с одноклассницей.
Кто скажет, что Евсюк хуже, тот конченный придурок.
Присмотритесь вокруг - евсюковы окружают нас! Просто не каждый так проявляет себя, но лучше оттого не становится.

user avatar
Liery

комментирует материал 20.04.2010 #

Да не в этом всё дело. Правящему режиму нужна именно такая милиция. Все нормальные люди были выжиты от туда в 90-е годы. Остались ваньки и свинопасы, которые практически ничего не умеют, кроме как молотить своё население. Заметте, что подобные случаи, (между прочим подконтрольные нынешнему режиму СМИ) - начали освещать только последние 1.5-2 года, когда народ уже в значительной степени начал проявлять своё недовольство руководством страны.. Так вот, нынешней \"правящей элите\", нужны именно такие кадры: недалёкие, аполитичные, с узким кругозором, малообразованные, но в то же время с большими амбициями и умеющие подчиняться. А в результате \"реформаторства\" нынешнего российского образования - недостатка в таких нет и не будет. Таким образом, в свете происходящего ныне в милиции, руководство проведёт необходимую им реформу, чтобы иметь полностью подконтрольную себе структуру..

user avatar
sokoli

комментирует материал 20.04.2010 #

каратели преступного антинародного режима

user avatar
alexmak

комментирует материал 21.04.2010 #

Чем не эпизод "Новой гражданской войны", когда русские бьют русских в самой русской Рязанской области!!! Для меня такие новости - самые печальные и дикие. Ничего не понимаю.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 21.04.2010 #

Гестапо курит в сторонке...

user avatar
mixaill

комментирует материал 21.04.2010 #

Я что-то не понял, зачем журналисты к ментам вообще обратились?
Достаточно было позвонить диспетчеру.

А так, нарвались на ровном месте. Наверняка водила сказал ментам, что нетрезыве клиенты не хотят платить, а ментам этого только и надо было. Дальше - всё по накатанной.

user avatar
ole0666

комментирует материал 21.04.2010 #

два барана встретили еще трех... похоже все пятеро бухие были в стельку...
пусть теперь и дальше встречаются- в прокуратуре и судах, товарищей себе ищут...
P.S. забыл совсем- им ещё в комплект шестой баран нужен- автор статьи...
не понимает, что ментов гнобить уже не стильно, вона - вулкан дымит, киргизы мутят...

user avatar
MrPerfect

отвечает ole0666 на комментарий 21.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ole0666

отвечает MrPerfect на комментарий 21.04.2010 #

думаю им должны перво-наперво ПапуКоли проплатить, будут над агрономом измываться...
ну и бесплатных подберет сучечка-латынина, быстренько их соориентирует, как пиндосы скажут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland