Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Махачкале опять два взрыва

В Махачкале опять два взрыва

В Махачкале опять два взрыва… Круговерть кровной мести? Есть пословица, отражающая солдатский опыт: «В одну воронку два снаряда не падают». Но у войны на Северном Кавказе, видимо, другие правила.

Почти шесть лет назад в центре Махачкалы у дома № 10 «в» по проспекту Имама Шамиля был убит полковник ФСБ Камиль Этимбеков. Он занимался расследованием громких терактов и потому сам попал под прицел бандитов.

А вчера в десятом часу вечера во дворе этого же самого дома была взорвана машина BMW, в которой находился сын полковника Этимбекова и еще один его родственник. Предположительно, мина была прикреплена к днищу автомобиля.

Спустя несколько минут раздался второй взрыв, его эпицентр находился в 50 метрах, бомба была подброшена в мусорный бак. От ее действия, к счастью, никто не пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД Махачкалы.

Оба пострадавших с тяжелыми ранениями доставлены в больницу.

Почему же взорвали сына убитого полковника ФСБ? Разве он может отвечать за дела своего отца? Точный ответ на этот вопрос, возможно, найдет следствие. Можно только предположить, что после убийства Камиля Этимбекова мужчины его рода последовали древнему обычаю кавказских народов, по-прежнему распространенному и в наши дни: кровной мести. Как рассказывал мне знакомый, живший на Кавказе, по законам кровной мести убийца должен последовать за своей жертвой, а если почему-либо это невозможно сделать (допустим, он укрылся на другом континенте), тогда убивают какого-либо мужчину из рода, к которому принадлежит убийца.

Если тот род на этом успокаивается, то поток крови прекращается. Если нет – то появляется новая жертва из первого рода, затем – снова из второго… И так далее. И прервать череду кровных убийств может только женщина, бросив на землю свой платок. Самое лучшее и мудрое правило среди законов родового строя!.. Как было бы здорово, если бы такое же действовало и среди других, европейских народов…

Итак, родственники убитого полковника ФСБ могли расследовать это дело и наказать преступника эффективнее, чем на это способны правоохранительные органы. И если над ним совершилась кровная месть, то дальше ситуация могла развиваться так, как описано выше. И вот сейчас очередь дошла до сына погибшего Камиля Этимбекова… Но все это только предположения.

Всё могло быть совсем иначе: ведь действующие ныне на Кавказе террористы – это не обычные члены кавказских родов, а «отмороженные» наемники, для которых «законы гор» – слабый звук, заглушенный хрустом зеленых бумажек…

Элла Кувшинкина

Источник: www.ekonbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Indexer

комментирует материал 21.04.2010 #

"Почему же взорвали сына убитого полковника ФСБ?" Небось, бабло не захотел отдавать, упертое его ранее взорванным родственником. Обычное дело для наших "спецов" - совмещать госслужбу и личный интерес, последний при этом доминирует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland