Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Литве ответят на российскую пропаганду телепрограммой

В Литве ответят на российскую пропаганду телепрограммой

В ответ на нарастающее информационное давление кремлевской пропаганды в СМИ литовская национальная вещательная телерадиокомпания LRT собирается выпускать новые программы для русскоязычного населения, а осенью планируется запустить и программу, которая будет разоблачать источники пропаганды и принципы их действия.

Этот вопрос обсуждался на состоявшемся во вторник совместном заседании представителей Совета LRT, Совета по культуре и искусству и Министерства культуры.

По словам председателя Совета LRT Жигинтаса Пячюлиса, сейчас завершается выработка условий для программ, которые намечается запустить с осени. Один из приоритетов - чтобы в эфире появилась именно такая программа. Правда, создателям такой программы предстоит конкурировать с программами всех других жанров в рамках объявляемого LRT конкурса.

"В этом описании есть нечто похожее - речь идет о программе, которая будет разоблачать пропаганду враждебных государств. Но предложат ли независимые производители, которые будут участвовать в этом конкурсе, такую программу и будет ли ее уровень надлежащим - это вопрос конкурса и его комиссии. Если программа подобного типа предложена не будет (...), не исключается возможность, что администрация LRT будет искать тогда и другие резервы, другие пути", - сказал Пячюлис BNS.

Хотя формат программы и другие детали, по его словам, на заседании не обсуждались, речь тем не менее шла о том, что в программе можно было бы показывать с комментариями отрывки конкретных пропагандистских программ.

LRT также намерена увеличить предложение созданных на Западе программ для русскоязычного населения - телевидение на днях завершило согласование условий сотрудничества с государственной вещательной компанией Германии Deutsche Welle о ретранслировании канала информационных программ на русском языке.

С середины прошлого года канал LRT и канал LRT Kultura показывают программы на русском языке, созданные украинским 5-ым каналом и радио "Свободная Европа" в Чехии.

Сейм Литвы на весенней сессии продолжит рассмотрение внесенных президентом поправок о борьбе с пропагандой, которые, в частности, предлагают за разжигание войны и ненависти наказывать и ретрансляторов - предлагается ввести штрафы в размере до 3% от годовых доходов, а также расширить полномочия Литовской комиссии по радио и ТВ. Еще одно подобное предложение подготовила рабочая группа, сформированная министром культуры Шарунасом Бирутисом.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Федор Дoстoeвский

комментирует материал 26.02.2015 #

=В Литве ответят на российскую пропаганду телепрограммой=



Да пускай лучше сразу напишут в "Спортлото"...

user avatar
Андрей Петров1

комментирует материал 26.02.2015 #

Ой, как страшно ... Канал назовут "Литовская кривда" ?

user avatar
Антифашер

отвечает Андрей Петров1 на комментарий 26.02.2015 #

Это сейчас будет как в СССР, народ чтобы узнать правду, ловили по радиоприемникам Голос Америки они рассказывали правду, что сейчас подтвердилось после развала СССР. Также сейчас будут ловить Литву и все демократические страны чтобы узнать правду. Позорище народу который это одобряет.

user avatar
longro

комментирует материал 26.02.2015 #

Имеют права, успехов.

user avatar
Антифашер

отвечает longro на комментарий 26.02.2015 #

Но их будут глушить, вроде зачем правду глушить? Ведь со временем все равно будет все известно. Или он считает, что после меня хоть потоп.

user avatar
sofija7

комментирует материал 26.02.2015 #

Давно пора!

user avatar
Антифашер

отвечает sofija7 на комментарий 26.02.2015 #

Будем ловить правду и рассказывать на кухне друг другу. Думаю что народ так одурачен за этот короткий промежуток времени, что его мозги уже не могут различить где правда а где ложь.

user avatar
Jendy

комментирует материал 26.02.2015 #

Можно поздравить с успехом российскую пропаганду, раз все правительства собираются с ней бороться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland