Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уровень воды в Байкале упал ниже минимальной отметки

Уровень воды в Байкале упал ниже минимальной отметки

Уровень воды в озере Байкал снизился еще на 1 см, сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов, передает РИА «Новости».

По его словам, уровень воды вышел за пределы минимальной отметки — 456,0 м

«Как раз сегодня уровень Байкала на один сантиметр ниже. Вчера он был ровно», — сказал Фролов.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства России от 26 марта 2001 года №234. Документ установил минимальный допустимый уровень воды — 456,0 м, максимальный — 457,0 м.

Ранее сообщалось, что уровень воды в Байкале снизится до мая еще на 13–16 см ниже минимальной отметки. Как сообщается, причина заключается в маловодье.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

эксон

комментирует материал 25.02.2015 #

украли...)

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает эксон на комментарий 26.02.2015 #

Ага, и походу кремлёвские деятели, создавшие фирму по бутилированию воды Байкала и продаже её в Китай. Плюс достроили ГЭС, которую при СССР решили заморозить, потому что были подозрения, что это может отразится на Байкале. В общем, где вофка и его нашисткая гвардия там начинаются проблемы с природой.

user avatar
jazwajazwa

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 26.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает jazwajazwa на комментарий 26.02.2015 #

Это вы там в эсраэле такие гузкие, гузкие :-)))

user avatar
nnoga

отвечает jazwajazwa на комментарий 26.02.2015 #

Да, всё так... Чем ты недоволен, правдой? Там леса повырубали, чтобы трубу протащить и просто отдали узкоплёночным на беЗконтрольную вырубку, ЦБК на берегу построили... А Природа этого не прощает, ей наплевать на Е..ную Россию вместе с чинушами...

user avatar
ЭТРУСК

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 26.02.2015 #

да фигня это всё...... даже если уровень байкала опустится на 20 метров никакой проблемы........... просто летом до пляжа на 500 метров дальше идти .... новости высосанные из пальца и часто из 21-го .......!!!

user avatar
Rammmm

отвечает эксон на комментарий 26.02.2015 #

Это ж надо было изловчиться. Байкалами начали воровать!

user avatar
Arcjbald Zalevsky

комментирует материал 26.02.2015 #

Это Медведев приватизировал воду.

user avatar
Pirron

комментирует материал 26.02.2015 #

Нет ничего в России, чтобы нынешнее правительство улучшило. Путин, как перевоплощение царя Мидаса, только все, к чему он прикасается превращается не в золото.

user avatar
Alexis II

комментирует материал 26.02.2015 #

Климат продолжает меняться, все видят детали, но никто не хочет видеть картины в целом, глобально. Огромное количество сажи в воздухе, огромные вырубленные площади вместо леса, огромные водохранилища, черные крыши и дороги городов, там где когда то были леса и болота… Все это ведет к перераспределению температуры и влажности, меняются направления течений воздушных масс, океанские течения… Следствием этого станет изменение климата, и дело тут не столько в повышении температуры в среднем по планете на пару градусов (хотя и это очень важно), дело в том что во многих местах планеты климат изменится до неузнаваемости. Там, где недавно были дожди, может образоваться пустыня, а в другом месте начнут лить проливные дожди. Растения и животные в каждом конкретном месте не смогут приспособиться к таким изменениям, они погибнут. Вместе с этим начнет ощущаться недостаток пищи для людей, появятся климатические беженцы. И это не "Тв 3" и не "Рен Тв", это вполне вероятный сценарий. Ученые давно это твердят, но в капиталистическом мире самое главное это прибыль, никому не интересно будущее планеты.

user avatar
orel40

отвечает Alexis II на комментарий 26.02.2015 #

"Огромное количество сажи в воздухе, огромные вырубленные площади вместо леса, огромные водохранилища, черные крыши и дороги городов, там где когда то были леса и болота"



Плюс огромное количество не изпользованной энергии от ежедневного сжигания углеводородов в механизмах с крайне низким КПД выбрасываемой в атмосферу из которой она и возвращается к нам в виде катаклизмов все возрастающей мощности

user avatar
Alexis II

отвечает orel40 на комментарий 26.02.2015 #

Человечество пытается повысить КПД своих механизмов, но это обусловлено не желанием сделать мир чище и лучше, а желанием сэкономить на дорожающих природных ресурсах. Меня больше угнетает другое - многие вещи люди делают не потому что посчитали это необходимостью, а лишь потому что они могут себе это позволить. Например если фирма компенсирует человеку расходы на топливо, то он непременно хочет машину с максимальным объемом двигателя, даже если ему нужно ездить до работы полтора километра и исключительно по асфальту. Люди ради удовлетворения собственной жадности, ради своего желания потешить собственное эго, не задумываясь наносят вред природе.

user avatar
orel40

отвечает Alexis II на комментарий 02.03.2015 #

Согласен. а если человеку дать в руки мощную бензопилу, то он обязательно идет в лес, валит на дрова деревья повыше и потолще, затем выбирает середину, т.к. комель ему не разколоть, а на верхняя часть ствола в сучьях толщиной с его ногу, все это бросает на месте, а средину везет топить свою печь. Итог весьма печален - сначала для леса, затем для такого пильщика, но он над этим даже не задумывается

user avatar
sugo13

комментирует материал 26.02.2015 #

Даже воды Байкала куда то бегут из России .))))

user avatar
Arkadiy18

отвечает sugo13 на комментарий 26.02.2015 #

Вода в Байкал бежит из речки Селенги, самой крупной реки, впадающей в Байкал которая течет по территории Монголии, вот монголы и выпили всю воду

user avatar
nnoga

отвечает Arkadiy18 на комментарий 26.02.2015 #

Это единственное в мире озеро, в которое впадает 336 рек и речущек, а вытекает одна - Ангара..

user avatar
Arkadiy18

отвечает nnoga на комментарий 26.02.2015 #

Из любого озера вытекает только одна река, потому что только в одном месте берега озера имеют самую низкую точку))) Там вода начинает переливаться через край озерной чаши и вода промывает это место , образуя реку, вытекающую из озера.

Никакой мистики - элементарная физика.

Озера с несколькими вытекающими протоками могут быть в низинной заболоченной местности, где маленький перепад и вода почти не течет

user avatar
nnoga

отвечает Arkadiy18 на комментарий 26.02.2015 #

А из Каспийского что вытекает?

user avatar
Arkadiy18

отвечает nnoga на комментарий 26.02.2015 #

Ничего не вытекает - Каспийское море находится ниже уровня моря на 30 метров. Котловина Каспийского моря не заполнена, из него только испаряется. Кстати из Мертвого моря тоже ничего не вытекает

user avatar
alex-rus33

комментирует материал 26.02.2015 #

Если продолжат вырубать леса вокруг Байкала он может и вовсе пересохнуть...Не пора ли отдать лесорубов и тех кто их крышует под суд ...

user avatar
Moskate

комментирует материал 26.02.2015 #

Природа тоже реагирует на события вокруг

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland