Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Как тебе такое Илон Маск": BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядную станцию

"Как тебе такое Илон Маск": BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядную станцию

Автомобильные компании BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей, способную менее чем за три минуты зарядить аккумуляторы машины на 100 км пути. Эта разработка может стать важным шагом на пути к повсеместному распространению электромобилей, поскольку сравнительно долгое время зарядки остается одним из препятствий на пути отказа от привычных бензиновых и дизельных машин.

Как сообщает Bloomberg, мощность новой зарядки составляет 450 КВт – в три с лишним раза больше, чем у зарядки Supercharger компании Tesla. В ходе испытаний зарядки тестовые электромобили удалось зарядить на 80% за 15 минут, тогда Supercharger обеспечивает такой же результат примерно за полчаса.

Как отмечается в сообщении, в разработке новой зарядной станции приняли участие инженеры из Siemens и специалисты компаний Allego и Phoenix Contact E-Mobility. Первая зарядная станция нового типа открылась для владельцев электромобилей в Баварии в эту среду, а пользоваться ей можно бесплатно.

Сложность задачи по обеспечению быстрой зарядки электрокаров связана с перегревом батарей из-за слишком большого тока. Для решения этой проблемы инженеры создали систему охлаждения, которая поддерживает стабильную температуру аккумуляторов и зарядного кабеля в процессе зарядки.

Напомним, на прошлой неделе директор по развитию Volkswagen Майкл Йост объявил, что бензиновые и дизельные моторы нового поколения, которые концерн выпустит в 2026 году, станут последними для компании, а на смену им придут электродвигатели и соответствующие платформы для электромобилей.

В настоящее время Volkswagen активно работает над технологиями для электромобилей. Так, концерн создал и развивает модульную платформу MEB ((Modular Electrification Toolkit), предназначенную для создания электромобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda. Кроме того, входящие в концерн компании Audi и Porsche ведут совместную разработку платформы для электромобилей премиум-класса PPE.

Ожидается, что первым серийным электрокаром на платформе MEB станет компактный хэтчбек Volkswagen ID, который должен выйти на рынок в 2020 году.

Автор: newsru
Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Skeptyk

комментирует материал 14.12.2018 #

Хорошее дело. Но предвижу некоторую трудность - при малейшем сбое системы охлаждения во время сверхбыстрой зарядки произойдет очень красивый взрыв всего батарейного отсека с неминуемым разнесением в клочья электромобиля. Так что здание станции должно представлять собой хорошо бронированный бункер - для защиты прибывших на зарядку водителей и пассажиров электромобилей можно будет ограничиться окопом полного профиля.

user avatar
Ferrocarril

отвечает Skeptyk на комментарий 14.12.2018 #

А в ваших краях ничено неслышно про термодатчики и аварийное отключение? Другой вопрос о рентабельности при такой потери энергии изза побочного эффекта нагревания и стоимости охлаждения.

user avatar
Skeptyk

отвечает Ferrocarril на комментарий 14.12.2018 #

Относительные потери тепла мало зависят от скорости зарядки: разница в том, что при медленной зарядке они не так заметны. Что касается датчиков, то и у них, и у разрывающих электрические цепи контакторов есть инерция, которая всяко отстанет от взрыва аккумуляторов.

user avatar
Ferrocarril

отвечает Skeptyk на комментарий 15.12.2018 #

"Относительные потери тепла мало зависят от скорости зарядки"
Вроде как акумуляторы еще очень далеки от параметров конденсатора.

"у контакторов есть инерция"
...ну тут какбы соотношение у нагрева батарей и инерции 1:10 001

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 14.12.2018 #

Там же и лазер ""Пересвет" пристроить можно. Он же энергию кушает не по децки.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.12.2018 #

Конкуренция - великое дело. Это вам не монопольно - лубянская экономика завхоза - чекиста.

user avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 14.12.2018 #

Все-таки дело, за которое несколько лет назад начал бороться Илан Маск, общими усилиями автомобильных компаний разных стран становится магистральной линией развития. А это значит, что Маск все-таки победил, сумев убедить мир в правильности выбора своего пути по переходу на электромобили. И неважно, уцелеет его Тесла в этой борьбе или нет - он вошел в историю, бросив вызов монстрам и убедив их. И они лихорадочно бросились догонять его, пока, правда, не очень успешно. А всем хулителям, поливающие его дерьмом, цена копейка в базарный день. Просто потому, что они ни капли не инженеры, несмотря на купленные ими дипломы. Настоящий инженер НИКОГДА не будет поливать дерьмом чужую работу, он может обсуждать какие-то ее недостатки и рекомендовать пути по их исправлению. А комментаторы, подобные тем, что изгаляются здесь, попросту являются техническими ИМПАТЕНТАМИ, ни на что серьезное не способными. Как писал великий пролетарский писатель "рожденный ползать летать не может".

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 14.12.2018 #

Вы неправы, написав "ИМПАТЕНТАМИ". Верно будет - импотенты. остальное без возражений.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 15.12.2018 #

Заголовок стотьи умиляет. Такое впечатление,что это РФия задрипаная,тампонная создала ! Смотри Илон Маск,как мы рады до слёз !

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.12.2018 #

Да хоть за 30 секунд.. Сраные элетромобили и их аккумуляторы не работают при отрицательных температурах, и уж подавно от минус 15-20 до минус 60, которые в РФ.. А использовать их только летом - роскошь..

user avatar
ZAHRA TAYYAB

комментирует материал 19.12.2018 #

Automobile companies BMW and Porsche presented a charging station for electric vehicles, capable of charging car batteries for 100 km in less than three minutes. This development can be an important step towards the widespread distribution of electric vehicles, since a relatively long charging time remains one of the obstacles to the abandonment of the usual gasoline and diesel vehicles.
http://www.gari.pk/used-cars/toyota/prius/lahore-c/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland