Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удмуртия осталась без памятника водке

Удмуртия осталась без памятника водке

В удмуртском городе Глазов снесли памятник водке, который был установлен 13 лет назад, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Рачкова.

По словам собеседника агентства, монумент было решено демонтировать по решению антимонопольного ведомства. Дело в том, что памятник бутылке водки был установлен в честь столетия местного ликероводочного завода, и надзорное ведомство усмотрело в его наличии признаки рекламы продукции предприятия.

Памятник был снесен еще 31 января, однако власти прокомментировали его исчезновение только сейчас. Ранее сообщалось, что вероятность сноса памятника существует, так как в нем можно увидеть пропаганду употребления спиртных напитков. Однако чиновники опровергали эту версию. «Памятник не является рекламой алкогольной продукции, но и не причисляется к объектам культурного наследия», - цитирует «Комсомольская правда» главу управления архитектуры и градостроительства Глазова Ольгу Микрюкову.

В настоящее время скульптура находится на территории завода. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщается. СМИ не приводят комментариев представителей фабрики.

Памятник водке был не единственным удмуртским монументом, связанным с гастрономией. Так, в столице республике, Ижевске, был установлен памятник пельменю. Эта скульптурная композиция по-прежнему остается на своем месте.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland