Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ваш ход, господин Гитлер

Ваш ход, господин Гитлер

Изображение Адольфа Гитлера, играющего в шахматы с Владимиром Лениным сто лет назад, будет продано сегодня на аукционе и принесет, как ожидается, до 40 тысяч фунтов стерлингов, пишет Daily Mail.

Десятилетиями историки спорили, действительно ли два самых известных мировых диктатора состязались друг с другом за безобидной шахматной доской, но подлинность их подписей на обратной стороне карандашного наброска была доказана.

Утверждается, что эскиз, о котором писали газеты в прошлом году, был создан Эммой Ловенштрамм, у которой Гитлер брал уроки рисования. У него есть название: \"Партия в шахматы: Ленин и Гитлер, Вена, 1909 год\".

Ленин и Гитлер жили неподалеку друг от друга в австрийской столице в 1900-х годах. Дом преподавательницы живописи был известен как место встреч свободных политических мыслителей того времени, отмечает автор статьи Фей Шлезингер.

Деревянная шахматная доска, обнаруженная вместе с картиной и, предположительно, использовавшаяся ими, также может быть продана на сегодняшнем аукционе в британском Шропшире за сумму, которая может достигнуть 40 тысяч фунтов.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

сапиенс

комментирует материал 15.04.2010 #

Доказали подлинность игры, доказали подлинность костей "семейки" Николая Кровавого. Жду доказательств подлинности порядочности наших властей.

user avatar
siro11

комментирует материал 16.04.2010 #

в 1909 году и Ленин и Гитлер тем более были никто чтобы встречатся как свободные мыслители
...1909—1913 года уклоняется от армии (как подданный Австрии) и поэтому меняет квартиры....

..Жил в приютах для бездомных, перебиваясь случайными заработками — работал на стройке, позже рисовал почтовые карточки и рекламные объявления. Ежедневно рисует маленькую картину и вечером отдаёт клиенту (часто — это евреи-коллекционеры). Работы приносят такой большой доход, что он в мае 1911 года отказывается в пользу сестры Паулы от положенной ему ежемесячной пенсии, как сироте...
А вы говорите в шахматы с Лениным играл
А на субботнике не он с ним бревно таскал ))))

user avatar
RST1967

комментирует материал 16.04.2010 #

Видел я энту картинку. Вот беда, там Ильич - волосатый. А он уже к 1895 г. облысел. По крайней мере, есть такие фото. Парик что ли? А может это какой другой Ленин?
Ждём-с фото "Моисей и Путин играют в теннис". Вот это будет сенсанция! Или "Дзержинский лупит юного Д. Медведева". Тоже ничего.

user avatar
lutyi

комментирует материал 16.04.2010 #

Это, видимо, посвящено их дням рождения...

user avatar
lesnoj

комментирует материал 21.04.2010 #

По крайней мере - в венских пивных начала 20в., а также в мюнхенских пивных перед 1-й Мир. войной - они вполне могли встречаться, и даже, вполне возможно - беседовать. Оба любили посещать (в частн., в Мюнхене) - одни и те же пивные. Вполне возможно, что по каким-то вопросам их взгляды в то время могли и совпадать (и в значительной мере). Гитлер полностью отказался от алкоголя уже позднее - в зрелые годы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland