Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гражданам пока нельзя доверить оружие

Гражданам пока нельзя доверить оружие

Парламентарии очень неоднозначно отнеслись к предложению разрешить законопослушным гражданам носить оружие. Однако, высказав традиционные для такой темы опасения, они отметили, что полностью исключать этот вопрос из рассмотрения уже нельзя.

На днях первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин в связи с убийством судьи Эдуарда Чувашова заявил о необходимости повышения мер по обеспечению безопасности судей. В частности, он предложил подумать о разрешении законопослушным гражданам носить огнестрельное оружие.

По его мнению, \"есть смысл подумать о разрешении законопослушным гражданам – вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии - носить огнестрельное оружие\". \"Всем, кто считает, что от этого больше вреда, чем пользы, хочу сказать: мы не хуже США, которые нам постоянно приводят в качестве образца демократии и эффективной организации, мы не хуже Республики Молдова, которая своим гражданам это право предоставила, мы не хуже Бразилии, где провели референдум и разрешили ношение оружия\", - заметил Александр Торшин.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

ALKOHOL

комментирует материал 16.04.2010 #

Разрешение ношения оружия для нынешней власти смерти подобно.
Опять начнут- типа быдлу не положено.

user avatar
sal_mon_

отвечает ALKOHOL на комментарий 16.04.2010 #

Конечно не положено! ОНИ без оружия-то скоро людей будут на улицы по спискам выпускать( сикают однака) , а тут ещё и вооружить народ предлагают....:-)

user avatar
agat40

отвечает ALKOHOL на комментарий 16.04.2010 #

когда менты торгуют патронами и наркотой, каждый день убивают законопослушных граждан, и при этом отмазаваются в судах - у власть придержащих очко сильно прослабит если у граждан будет право носить оружие.

user avatar
sokoli

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну да путинской евсюковщине можно, а гражданам ничего нельзя, как будто мы не граждане а малыши в детском саде, и голосовать нам нельзя доверить и думать самостотельно и бизнес вести, только сверхгении путинизма могут все за нас по сути не граждан решать, грабя и убивая за все 10 лет путинизма.

user avatar
Barsag

комментирует материал 16.04.2010 #

Может хоть что то сдвинется с мертвой точки. Главное что бы разумно все сделали... А не вериться все равно.

user avatar
sal_mon_

отвечает Barsag на комментарий 16.04.2010 #

=== "...Главное что бы разумно все сделали....." ===

ОНИ - разумное?!!?!!?!?! Есть примеры?! Хоть один....(имею ввиду не для себя, а для народа).....

user avatar
abeluzi

комментирует материал 16.04.2010 #

Хорошо предложил А.Торшин. Есть ремарка-вопрос: А кто служил в Советской Армии ношение оружия разрешат? Сейчас-то наоборот. Кто откосил от армии - тот и носит травматику. Особенно смешно - у меня есть знакомый, он имеет освобождение от армии "по дурке", но на автомашине ездит с законными правами (?) Много есть людей, которые не помнят "откуда они", с полной потерей памяти. недавно прочитал отличную художественную книгу на сайте евген рубаев. Там интересно освещена такая проблема. Кстати и извержение вулканов там объясняется. Но от него оружием не защитишься..

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 16.04.2010 #

Понравилось: "тем, кто прошел службу в российской армии - разрешить носить огнестрельное оружие".
Таким образом, подавляющее большинство чиновников, которые откосили от армии и практически все женщины будут лишены права носить оружие.

user avatar
intercat

отвечает pavel_solo на комментарий 16.04.2010 #

Или, как усечённый вариант, обязать военных носить при себе табельное оружие с оставлением его при уходе на пенсию. Да, я только о писталетах.

user avatar
SEVER2010

комментирует материал 16.04.2010 #

Мне очень нужен автомат, я так засыпать спокойней буду и к тому же чувство собственного достоинства ещё поднимется. И ещё один вопрос хотелось бы выяснить: просто носить огнестрельное разрешат? Я уже не верю на все 1000% нашему капитанскому мостику. могут и приколоться.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну давайте повысим безопасность судей,прокуроров,оперсостава,работников ФСБ, ФМС и еще не знаю кого. Для этого понадобиться чертова туча молодого,работоспособного населения, способного работать на благо страны,а они будут сопровождать. Себя же гоним в угол.Разве телохранители уберегли тела защищаемых?А наличие у граждан оружия и жесткий регламент его применения безусловно скажут свое.Шавки преступного мира будут банально бояться получить отпор.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.04.2010 #

Правильно. Доверишь, потом они власть захотят поменять, и не через референдум.

user avatar
vikary

комментирует материал 16.04.2010 #

Как показала нынешняя жизнь, милиции нельзя доверять оружие

user avatar
yurided

комментирует материал 16.04.2010 #

первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин предложил подумать о разрешении законопослушным гражданам носить огнестрельное оружие.

А что, кто-нибудь запрещает законопослушным гражданам носить огнестрельное оружие? Заслуженный юрист РФ Александр Торшин плохо учился по плохим книжкам. В РФ лицензию на приобретение и ношение оружия получить можно. Как член Совета Федерации, г-н Торшин стремится заболтать настоящую проблему. Я не знаю зачем эти люди регулярно "расчёсывают" тему ношения оружия при отсутствии закона о порядке его применения. Идиотизм о том, что преступники испугаются демонстрации пистолета не выдерживает никакой критики. Вынув пистолет нужно стрелять, причём сразу и без разговоров. Иначе просто отберут и ещё отбуцкают от души или пристрелят из него же. А вот тут начинается философия. Не надо даже носить оружие. Попробуйте применить охотничье ружьё для защиты своего дома от грабителей. Вам гарантирован длительный срок по действующим законам.
С другой стороны мы, в последнее время, очень часто слышим о применении оружия в автомобильных пробках и т.д., когда цивилизованный человек даже не ругнётся.

user avatar
юнс

комментирует материал 16.04.2010 #

Оружие никогда и никто не разрешит.По одной простой причине.Законопослушного гражданина довести до состояния аффекта очень просто в наше время.И тогда оружие будет направленно против этих самых депутатов,короче против власти.А это извените революция.Тем более революционная ситуация давным давно назрела.

user avatar
Громозека

комментирует материал 16.04.2010 #

"...тем, кто прошел службу в российской армии..." бред. А если в Советской? А если курсы офицерские прошёл? А если, скажем, был освобождён от службы по поводу травмы позвоночника? Или по семейным обстоятельствам?
Торшин - ИМХО просто дурак. Уж извиняюсь за резкость.

user avatar
Rашid

комментирует материал 17.04.2010 #

...проще разбрасывать камни, что-бы по случаю дружно можно было-бы закидать всякую нечисть. Обманули, вытащили на улицу и закидали, появились фараоны и их тоже...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland