Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники не должны подмигивать народу

Чиновники не должны подмигивать народу

Федерация автовладельцев России (ФАР) 13 апреля объявила о начале всенародной акции против права преимущественного проезда чиновников. Проведенный недавно Regions.Ru опрос парламентариев и общественных деятелей показал, что они настроены достаточно критично по отношению к установленным на VIP-автомобилях мигалкам.

Против проблесковых маячков на машинах, кроме, естественно, тех, от которых зависит жизнь людей, выступают и некоторые высокопоставленные руководители. Так, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, поддержав всенародную акцию, предложил оставить только две мигалки. По его словам, спецсигналами должны быть оборудованы автомобили президента и премьер-министра РФ. Он высказал мнение, что автомобилисты справедливо возмущаются большим числом чиновников, выезжающих на встречную полосу \"когда надо и не надо\" и создающих аварийные ситуации.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что помимо автомобилей спецслужб, синие проблесковые маячки должны быть установлены лишь на автомобилях президента, премьер-министра и патриарха. \"У остальных нужно отобрать мигалки принципиально\", - заявил Лужков. По его словам, нужно принципиальное решение правительства РФ по вопросу сокращения количества автомобилей со спецсигналами.

Между тем, как отмечают блоггеры, этим первым лицам государства мигалки уж точно не нужны, поскольку они передвигаются в эскорте машин сопровождения.

Напомним, одним из элементов акции с рабочим названием \"Слуга народа - снимай мигалку!\" является так называемая \"живая волна\" - сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

При этом, как пишет \"Московский комсомолец\", автолюбители проявляют инициативу сами, придумывая новые формы протеста. Так, в городе появились автомобили, к крышам которых прикреплено обычное детское синее пластиковое ведерко, которое с виду напоминает мигалку.

Как пишет известный журналист Сергей Пархоменко, \"гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши\". \"Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей\", - замечает он.

Стоит также отметить, что основной аргумент приверженцев мигалок – необходимость успеть по государственным делам. Однако сторонникам спецсигналов можно привести в пример ряд госслужащих, которые не брезгуют такими народными видами транспорта как метро и электричка. В их числе замечены руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, сенаторы Александр Починок и Асламбек Аслаханов, депутат Госдумы Михаил Гришанков.

Кстати, истории с игнорированием правил дорожного движения чиновничьими машинами с мигалками с точки зрения европейцев, живущих в России, нонсенс. Потому что, как пишет \"Новая газета\", короля Швеции штрафуют за неправильную парковку, а английской королеве парламент отказывает в передвижении на автомобиле по полосе, предусмотренной для такси и городского общественного транспорта, вежливо предлагая выделить из бюджета средства на это самое \"такси\"…

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юнс

комментирует материал 16.04.2010 #

Мы пол мира заразили.В одном северном городе я был свидетелем,когда американский директор совместного предприятия,мягко говоря плевал на наши знаки дорожного движения и на пдд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland