Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московских школах обучается 100 тысяч детей южан

В московских школах обучается 100 тысяч детей южан

В московских школах растет число детей приезжих из южных республик, пишет "Московский Комсомолец". Если с родителями учителя еще могут объясниться на пальцах, то сами дети мало что понимают на уроках. Наибольшее количество мигрантов приходится на Южный и Юго-Восточный административные округа столицы.

Дети мигрантов не только плохо понимают учителей, но и своим поведением зачастую ставят учителей в тупик. В некоторых школах проводят "скрытую сегрегацию", распределяя всех детей с трудностями в русском языке в один из классов потока. Но в некоторых районах таких ребят слишком много, и классы все равно перемешиваются. Кроме языковой проблемы, учителя отмечают и сложности с традициями отношения к женщине. Зачастую дети не воспринимать информацию из уст преподавателя-женщины и не считают ее задания обязательным к выполнению. Между тем, учителей женского пола в школах подавляющее большинство.

"Они послушные, по-своему сообразительные, но не воспринимают меня всерьез, - пожаловалась журналистам Людмила, педагог начальных классов одной из школ в Люблино. - Ребята не понимают, что нужно делать то, что я говорю". Далеко не все дети мигрантов неуважительно относятся к учительницам, но для слома дисциплины в классе достаточно одного ученика-заводилы.

В 2006 году в Москве были открыты так называемые "школы русского языка". В 10 таких учебных заведениях дети изучают не только язык, но и историю России, особенности культуры, традиции. Однако даже в таких специализированных школах педагоги не могут справиться с культурной замкнутостью и возникающей у детей агрессией. "У них нет никакой мотивации, - говорит директор одной из школ, - они не желают адаптироваться".

Общественный совет при правительстве Москвы озаботился проблемой адаптации детей мигрантов школьного возраста. Создается специальная комиссия, которая будет посещать уроки и смотреть, как проходит учебный процесс. Будет проверяться уровень как учеников, так и самих преподавателей. По итогам проверки планируется создать несколько специализированных школ, где будут обучаться те, кто совсем не знает русского языка. Из таких школ дети смогут переходить в общеобразовательные школы.

Между тем, около 37% юных москвичей негативно относятся к одноклассникам-приезжим. А по данным комиссии по делам национальностей, в школах учатся около 100 тысяч детей, недавно переехавших в Москву.

 

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

neide

комментирует материал 13.04.2011 #

В классы надо напрвлять не по возрасту, а по образованности. Не знаешь ни фига - вали в первый класс. А лучше домой.

user avatar
Sotya

отвечает neide на комментарий 13.04.2011 #

37% учеников относятся негативно, а 63 % позитивно?

Русским детям надо массово идти в секции бокса, самбо и дзюдо, родители их должны это понимать, защекотать зверьков до смерти или смертельно удивить новым прикидом не получится. Они удивляются только мощным боковым ударам по бороде и печени, проверено по армии. Сразу появлялась мотивация изучать русский язык в кратчайшие сроки и нормально нести службу.

user avatar
GreatRhos

отвечает neide на комментарий 13.04.2011 #

Сам хотел то же самое написать, но вы меня опередили!

Необходимо забыть о "показателях" школы-не знаешь, не хочешь- получи 2,оставайся на второй год,на третий,потом сами бросят или начнут учиться! И с агрессией по такому же принципу! Были же отметки за поведение. Получил двойку, вон из школы! Получил в другой школе то же самое - третей уже быть не должно!

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 13.04.2011 #

А потом белых детей начнут направлять в один класс,потом за руский без акцента начнут унижать-как с немецкими детьми в турецких кварталах...Чем дальше в лес..

user avatar
ka1109

комментирует материал 13.04.2011 #

Учиться московским детям с такими вот забавными зверками-это заранее обречь себя на низкий уровень образования со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Уверен,что никто из детей московской элиты в таких школах не учится и учиться не будет.

А на заклание отдали как обычно бедняков.

Я бы никогда не отдал своего ребенка в такой класс...уж слишком разные у нас культурные основы с южными друзьями

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 13.04.2011 #

Не уважение к учителям женщинам, это традиция такая, если муж пустил жену на работу, он пустил ее по рукам. Чтобы работать с этими людьми, надо знать их традиции. Жить по российским законам, они не будут, для них это полный харам. Для верующих надо отдельные школы строить, где земля плоская и т.д.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 13.04.2011 #

Нужно сделать несколько по другому.В Москве пусть учатся только дети мигрантов,если их будет мало,привезти еще.Все учителя тоже будут их мигрантов,чтобы и дети и учителя понимали друг друга.ОбучаютсЯ пусть по своей программе,чтобы легче было и на своем языке. Зачем запрещать родной для них язык?Русскоязычных московских детей отправить учиться всех за границу или в другие регионы страны,вместе с учителями и родителями.Этим самым уберем причину возможных этнических противоречий и все будет очень хорошо.Может я и ошибаюсь.

user avatar
JUJJAA

отвечает Ramzay на комментарий 13.04.2011 #

Ещё как ошибаешься.Тратить деньги на дополнительные условия для их обучения - полный абсурд.

Мы что бездонная бочка или у нас своих проблем нет.Какие они мигранты.У них есть своя родина.

Которая получает от России такие дотации - "мама не горюй".Вот и пусть там в своих школах педалят.

"Со своим уставом в чужой моностырь не ходят"( рус.поговор.)

user avatar
jtapia

комментирует материал 13.04.2011 #

""У них нет никакой мотивации, ..." Нет мотивации? Нах из класса и пусть пи...ют в свой аул. Там им будет мотивация.

user avatar
kliper

комментирует материал 13.04.2011 #

100 тыс. детей свежих мигрантов, а всего в Москве школьников? Похоже кирдык Москве?

user avatar
Antymusor

комментирует материал 13.04.2011 #

кранты Москве.чернозадых больше чем людей.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.04.2011 #

в душе они может и хорошие ребята.но таков уж менталитет у них-за женщиной должен стоять её мужчина с кинжалом,готовый зарЭзать каждого оскорбившего его женщину.вот так они понимают.а по-другому видимо никак

user avatar
ka1109

отвечает SeventhSon на комментарий 13.04.2011 #

ну если по-другому никак,то наверное не в Москве жить им нужно..не так ли?

user avatar
SeventhSon

отвечает ka1109 на комментарий 13.04.2011 #

я так считаю-жить нужно там где родился.хочешь переехать,придётся изменить свой менталитет и жить так как живут те люди к которым ты переехал.а лезть как у нас говорят в чужой монастырь со своим уставом очень неосмотрительный поступок.понятно что антинародная власть дала команду защищать чужаков и гнобить местное население.но чужакам надо хотя бы попытаться объяснить что они всего лишь инструмент.как только они выполнят свою роль их ждёт тяжёлая участь.и так же как их выдавили с Кавказа легко уберут из Москвы.

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 13.04.2011 #

Смешно и грустно, зачем чурбаны посылают своих дебилов в школы? Начальника бушь? Купили бы аттестаты, дипломы в соответствующем возрасте, все равно толку от такой учебы - ноль. Почему на налоги русских учат это генетическое г-но, думаю из родителей данных учеников налогов никто не платит?

user avatar
Ацеола

комментирует материал 14.04.2011 #

Я думал, только "МК" сионистская газета, оказывается и "Московский Комсомолец" туда же.

---------------------------

"37% юных москвичей негативно относятся к одноклассникам-приезжим"

В следующий раз "Московский Комсомолец" наверное проведет опрос в детские садах и яслях на предмет, как москвичи-малютки относятся к черным?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland