Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Благодатный огонь на Пасху привозит Якунин?

Почему Благодатный огонь на Пасху привозит Якунин?

Открытое письмо

Предстоятелю Русской Православной Церкви,

Патриарху Московскому и Всея Руси

Кириллу

Ваше Святейшество!

Как вы, очевидно, знаете, вот уже 8 лет за несколько часов до начала Патриаршего Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя частицу Благодатного огня из Иерусалима в Россию привозит делегация, которую возглавляет глава ОАО «РЖД» В.Якунин. Святые отцы при нем на вторых ролях.

Этот феномен православные христиане никак не могут себе объяснить.

Если Церковь у нас, согласно Конституции, отделена от государства и никакая религия не может быть установлена в качестве официальной, то почему доставкой Священного огня заведует госчиновник?

Неужели в РПЦ нет достойной кандидатуры, чтобы самой возглавить Принесение в Храм Христа Спасителя Благодатного огня?

Нам говорят: г-н Якунин - председатель попечительского Совета Фонда апостола Андрея Первозванного и в этом качестве летает в Израиль. Простите, а как мы обходились без него 10 лет назад?

Что это меняет? Госчиновник есть госчиновник.

Известно, что он был членом КПСС, а крещен ли, православной общественности неизвестно. По некоторым сведениям, он не крещен, а потому его прикосновение к Благодатному огню является святотатством.

Этого чиновника, Ваше Святейшество, вообще трудно назвать Христианином. Заступив в 2005 году на пост главы РЖД, он взял курс на резкое сокращение социальных расходов. Объявил об откреплении от ведомственных поликлиник почетных железнодорожников страны, что нельзя назвать иначе как кощунством.

Это ведь они ковали мощь державы, строили БАМ, прокладывали дороги на Новый Уренгой и другие труднодоступные нефтегазоносные промыслы. Пробивались за Полярный Круг и теряли здоровье в вечной мерзлоте. А вот, составившись и выйдя на пенсию, оказались для лощеного господина Якунина ненужным балластом. Среди них немало и верующих.

В разгар кризиса г-н Якунин принял решение о сокращении 50 тысяч человек. Сколько за этим разбитых судеб, слез и горя!

О сомнительном лоббировании главой РЖД немецкого поезда «Сапсан», который он поставил вместо как нарочно дважды подорванного «Невского экспресса», написано немало. Разумных объяснений этой замене нет. СМИ утверждали, что подобное лоббирование поезда германской фирмы «Сименс» могло произойти только за многомиллионные долларовые «откаты». Опровержений не последовало.

Каждый год мы видим одно и то же шоу, оскорбляющее чувства верующих

В день Православной Пасхи В.Якунин загружает в самолет сборную «солянку» из чиновников, депутатов, сенаторов, телевизионщиков и прочих приближенных особ, причем самого разного вероисповедания. Порой эта «орда» доходит до 100 человек. Зачем так много? Кто оплачивает это гульбище?

Сколько чиновных голов г-н Якунин повезет за Благодатным огнем на Пасху 24 апреля - неизвестно. Государственная тайна. Ясно, что полетят они не за свои кровные.

СМИ уже писали о недопустимом для госчиновника Якунина руководстве коммерческим фондом Андрея Первозванного. Почему? Потому что такое совместительство запрещено законом о госслужбе. Потому что появляется «конфликт интересов» - огромный соблазн и возможность перекачивать бюджетные средства через этот фонд в неизвестном направлении. На Западе подобное совмещение недопустимо.

Почему же г-н Якунин в таком фаворе?

Ответ для многих очевиден: потому что он - давний приятель В.Путина еще со времен совместного учредительства кооператива «Озеро» в Ленинградской области в 1996 году.

Встав во главе государства, г-н В.Пути, по мнению специалистов, произвел крайне сомнительное и ничем не оправданное акционирование российских железных дорог, которые еще с 30-х годов были на положении полувоенной организации стратегического назначения. А какая задача любого акционерного общества? Мамона. Извлечение прибыли, что и записывается в его устав.

Видимо, поэтому ежегодно дорожают билеты на поезд при одном и том же «качестве обслуживания». Что очень больно бьет по карману и верующих, и неверующих

За годы руководства Якуниным железными дорогами стоимость железнодорожных билетов он поднял в 5-6 раз. Если 2000-м году, например, я покупал билет на поезд до Брянска за 70 рублей, то сейчас приходится выкладывать 600 рублей и больше.

Во-вторых, г-н Путин вручил хлебную должность президента ОАО «РЖД» г-ну Якунина не как специалисту, а как своему приятелю, что нельзя расценить иначе как злоупотребление служебным положением. Разве этому нас учит Священное Писание?

Уже который год христиане говорят о том, что такое священнодействие, как доставка в Россию частицы священного Благодатного Огня, должно быть избавлено от высокомерного чиновничьего «покровительства».

Они выражают надежду, что с Вашим приходом к священнослужению Русской Православной Церкви с практикой лицемерия, ханжества и «халявы» в таком деликатном деле будет покончено.

Богу - Богово, 62-летнему г-ну Якунину пора подумать и о душе.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

romant

комментирует материал 22.04.2011 #

Приревновали святые отцы Якунина к Создателю. Смех и грех.

user avatar
Александр Головенко

отвечает romant на комментарий 22.04.2011 #

Не приревновали, а приравняли. Вы бы хоть статью прочитали...

Патриарх Кирилл вообще должен "за все хорошее" отлучить Путина от церки. За его блуд, антинародне законы, за то, что проводит политику умерщвления населения.

Интересно, 24 апреля он в третий раз придет на Пасхальное Богослужение в Храм Христа Спасителя без богом данной супруги? Опять будет корчить из себя холостяка? Бог ведь все видит..

user avatar
romant

отвечает Александр Головенко на комментарий 22.04.2011 #

Именно приревновали. Вы бы хоть статью прочитали.

user avatar
Александр Головенко

отвечает romant на комментарий 22.04.2011 #

Это не статья, а открытое письмо. Вы бы хоть его прочитали

user avatar
romant

отвечает Александр Головенко на комментарий 22.04.2011 #

Уважаемый? Извините, вы баран? Вы первыми назвали это письмо статьей, и я всего лишь переписал написанное Вами раньше. А не понять этой ревности в письме - из той же оценки.

user avatar
Александр Головенко

отвечает romant на комментарий 22.04.2011 #

Придется вас наказать за дерзость...

user avatar
Pestruhan

отвечает Александр Головенко на комментарий 23.04.2011 #

По некоторым данным жена Путина ушла в монастырь.

Можно ли тогда жениться ещё раз?

user avatar
pavel_solo

отвечает Pestruhan на комментарий 23.04.2011 #

С каких это пор в России стали жить по православному уставу?

Надеюсь, Вам известно, что Пугачёва свой брак с Киркоровым аж в Иерусалиме освятила. И что из этого? Развелась с Филей, а на венчание в Иерусалиме забила...

И позвольте напомнить Вам, что у нас до сих пор светское государство (по Конституции).

user avatar
Pestruhan

отвечает pavel_solo на комментарий 23.04.2011 #

Извините, но я говорил с Александром Головенко, который, видимо утверждает, что Путин поступает не по-христианки.

А то, что у нас светское государство (по Конституции) не отменяет хотения людей жить по какому-либо уставу.

user avatar
pavel_solo

отвечает Pestruhan на комментарий 24.04.2011 #

Если им так хочется, то пусть живут по своему уставу (при условии, что он не нарушает Конституцию РФ), но зачем заставлять других жить по этому уставу. А в Конституции РФ нет ни слова о том, с кем должен ходить в церковь премьер и должен ли он туда ходить, ни о том, сколько раз можно жениться или выходить замуж.

user avatar
pavel_solo

отвечает Pestruhan на комментарий 24.04.2011 #

Ну как это не заставляет, не Вы ли писали: "По некоторым данным жена Путина ушла в монастырь. Можно ли тогда жениться ещё раз?"

Вы огласили слухи, сделали непонятный вывод по поводу "повторной женитьбы"...

Если бы Вы были знакомы с историей православной Руси, то знали бы, что Иван Грозный свою четвёртую жену, Анну Ивановну Колтовскую, заключил в Тихвинский монастырь и женился в пятый раз на Марии Долгорукой, которую утопил на второй день после свадьбы и женился в шестой раз.

Надо ли напоминать, что РПЦ разрешает жениться только три раза, но вот для царей делают исключение.

user avatar
Pestruhan

отвечает pavel_solo на комментарий 24.04.2011 #

Я спрашивал можно ли жениться по православному уставу. По конституции так сколько угодно раз можно это делать, это понятно.



И насчёт исключений для царей, догадываюсь я, если бы ему не разрешили 4 раз жениться, то головы бы полетели в прямом смысле слова.



Тем не менее в инете узнал про 4 жену Ивана, что "Иван IV клялся духовенству, что она не успела стать ему женой"

user avatar
gerbertspb

отвечает Александр Головенко на комментарий 28.04.2011 #

Благодатный огонь это поповское жульничество-об этом знали еще в 12 веке, горящая лампада прячется предварительно за иконой, а воздух вокруг и внутри кулуклии насыщается жасминовым маслом при сприкосновении с которым идут сполохи "необжигающего огня"-чистое надувательство попов-мошенников. В инете много инфы, как сделать самому дома благолатный огонь и даже есть Видео на Ютубе.

user avatar
normactal

комментирует материал 22.04.2011 #

Благодатный огонь современного Иерусалима является рукотворным! Задурили окончательно головы русскому народу Христианством,у нас есть свои РУССКИЕ БОГИ! Пора возвращаться в свою РУССКУЮ ВЕРУ и разобраться, кто такой был Иисус Христос?

http://www.chronologia.org/articles/110110_blagodatnyi-ogon.html



http://radosvet.net/spy/9733-komu-sluzhit-xristianstvo.html



http://radosvet.net/spy/9645-kto-takoj-iisus-xristos.html

user avatar
vlad700

отвечает normactal на комментарий 23.04.2011 #

А про огонь-то всё просто: там за каменную поворотную иконку заранее горящую эфирную спиртовку прячут. И от неё зажигают эфирный же факел, который не обжигает по первости. Вот и весь еврейский фокус.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.04.2011 #

может господин якунин еврей и для него это просто лишний повод на халяву слетать на родину покушать мацы?))

user avatar
vlad700

комментирует материал 23.04.2011 #

Нашли к кому обращаться - к Гундяеву, дружку Путина и Якунина!

user avatar
flavius2011RW

комментирует материал 23.04.2011 #

Искажение фактов. Сапсан лоббировался первым главой РЖД, Фадеевым, а Якунин до последнего боролся за выживание проекта отечественного высокоскоростного поезда "Сокол". А то что, "Сокол" не пошёл в рейс, останется на совести Фадеева и других чиновников из МПС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland