403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт о доказательствах в деле Юлии Тимошенко

Эксперт о доказательствах в деле Юлии Тимошенко

Через несколько дней суд должен объявить приговор Юлии Тимошенко. Обвинения экс-премьеру Украины напрямую связаны с российским газом. Насколько весомы доказательства ее вины?

Слово - финансовому аналитику Андрею Сотнику:

- Все преступления в экономической сфере совершаются с целью наживы. Поэтому доказательства личной выгоды становятся в этом классе преступлений главными доказательствами вины. Цивилизованный суд обязан найти соответствующие активы виновного и арестовать их, чтобы преступные деньги не рождали новую преступность. Итак, чтобы подтвердить виновность Юлии Тимошенко, надо доказать, что она в результате подписания договора о ценах на газ ЛИЧНО стала хотя бы на 1 доллар богаче. А затем изъять этот доллар и направить его на погашение нанесенного ущерба. Подобных доказательств я в деле Тимошенко не увидел. Как и попыток найти этот – условно говоря – доллар.

Зато я вижу факты, которые почему-то оказались вне поля зрения украинских следователей. Между тем, среди этих фактов есть очень любопытные.

Давайте посмотрим, что именно произошло в результате подписания тех самых газовых соглашений, которые ставятся в вину Тимошенко.

Одно из следствий этих соглашений – ликвидация посредников в торговле газом. В том числе одного из крупнейших в Восточной Европе – венгерской компании Emfesz Kft.

Восстановим картину происходившего по публикациям в венгерской прессе (они базируются на официальных расследованиях) и на скандально известном сайте  WikiLeaks. Судя по обнародованным данным, в момент своей кончины компания Emfesz Kft, оказывается, не посчитала нужным осчастливить Юлию Владимировну хотя бы одним центом - что явилось бы блестящим доказательством ее личной корысти при подписании соглашений.

Зато Emfesz Kft перевела весьма существенные средства со своих счетов в ряде банков (несколько десятков миллионов долларов) 18 офшорным компаниям. Ruland Trading Ltd с Британских Виргинских островов - получатель самого крупного транша. Что эта за фирма, куда венгерскому газовому посреднику велели сбросить большую часть денег, чтобы они ушли в дальнейшем по неким нужным адресам? Может быть, за ней спряталась Юлия Тимошенко?

Поскольку украинский суд не исследовал эти обстоятельства, попробуем провести собственный анализ. Из него следует, что Ruland Trading Ltd фигурировала в неких бизнес-схемах, в которые был вовлечен "Газпром", а вовсе не Юлия Тимошенко. Чтобы не входить в излишние подробности, скажу лишь, что, скорее всего, это были расчеты, связанные с участием "Газпрома" в финансировании добычи алмазов в Архангельской области. Один из посредников в этих операциях – зарегистрированный в Калмыкии офшор, который, как выяснилось в американском суде (штат Колорадо, дело о мошенничестве менеджмента компании "Архангельскгеолдобыча"), как раз и аффилирован с российской газовой монополией.

А с  кем связаны остальные 17 компаний, в адрес которых ушли деньги одного из ликвидированных в результате путинско-тимошенсковских договоренностей газовых посредников?

Теоретически, все эти схемы должны были расследовать, с привлечением соответствующих западных служб, украинские правоохранительные органы, если всерьез намеревались узнать правду о счетах Тимошенко. Не исключаю, что по ходу дела вместо счетов экс-премьера Украины (или наряду с ними) они обнаружили бы правду о счетах других известных персон (не только украинских).

И пройти надо было не только по следам венгерского газового посредника. Возможно, что и другие ликвидированные посредники проводили подобные финансовые операции.

Словом, качество расследования, судя по всему, типично постсоветское. Если так расследовать связанные с бизнесом дела, то никаких серьезных подтверждений личной выгоды хоть Тимошенко, хоть любого другого чиновника высокого ранга не может быть найдено в принципе.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Accid

комментирует материал 06.10.2011 #

При чем тут какие то венгры.....

Профит был у России - оттуда и ноги растут....

user avatar
Александр Головенко

отвечает Accid на комментарий 06.10.2011 #

Спорю на бутылку "Хеннеси" с люблым москвичом, жителем Подмосковья или ближайшей, вроде Калужской или Тульской областей - не будет девушке реального срока лишения свободы. Дадут если, то условно

Потом можем тяпнуть за ее освобождение по граммульке. Или за то, чтобы нары не казались ей слишком жесткими

user avatar
voron-off

отвечает Александр Головенко на комментарий 07.10.2011 #

Никому(даже прокурору)не нужен реальный срок для Тимошенко.Нужна СУДИМОСТЬ!(даже условная),которая лишает её права ИЗБИРАТЬСЯ....

user avatar
Александр Головенко

отвечает voron-off на комментарий 07.10.2011 #

Уловил. А зачем ей избираться. Плюнула бы на все... Или не может?

user avatar
reno-natalia

отвечает Александр Головенко на комментарий 07.10.2011 #

Юля знала, что надо соломки подстелить и как падать. Я таких людей уважаю. Завидую? В какой степени да. Хай живе.

user avatar
Александр Головенко

отвечает reno-natalia на комментарий 07.10.2011 #

О пани Юле у меня есть несколько разных опубликованных абзацев.

Один из них: "Кого из российских женщин-политиков можно поставить рядом с ней? Некого!"

Не Слиску же с Алинушкой

user avatar
reno-natalia

отвечает Александр Головенко на комментарий 07.10.2011 #

Ставить нужно только на Матвиенку, она и коня на скаку остановит и стакан маханёт, и на выборах победит абсолютным большинством среди 3000 избирателей в пяти миллионноном городе. Ну за Слиску и фамилия говорит - не пойдёть.

user avatar
lapot3631

отвечает Accid на комментарий 06.10.2011 #

Ноги растут от Януковича - это хорошая постсоветская традиция сажать в турму своих противников:-))) И причем здесь доказательства: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...

user avatar
guru88

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот что значит политика!

Тимошенко проходила по хищениям вместе с российским зам. министра финансов Вавиловым.

Хищения в сотни млн. долларов.

У нее тянется длинный след хищений.

Ее близкий коллега, бывший премьер Украины Лазаренко сидит в тюрьме США.

А она не скупится платить миллионы на демонстрации в свою поддержку.

Эти миллионы влияют и на правительства зарубежных стран.

Как в детской игре: попробуй-ка, поймай!

user avatar
Александр Головенко

отвечает guru88 на комментарий 06.10.2011 #

Она находится под большим покровительством ВВП, поэтому, полагаю, реального срока лишения свободы не будет. Ведь с т.зр. этого уголовного дела он - ее подельник, сообщник, который нанес ущерб Украаине. Все это дело имеет целью побудить его сбросить цены на газ Украине и на его прокачку в Европу.

Полагаю, это совместное дело Януковича и ЕС.

user avatar
reno-natalia

отвечает Александр Головенко на комментарий 07.10.2011 #

Приятно, когда взгляды совпадают. А ещё приятней, когда единомышленник хороший аналитик.

user avatar
Александр Головенко

отвечает reno-natalia на комментарий 07.10.2011 #

http://www.newsland.ru/news/detail/id/797580/



Спасибо, Наталья! Мои взгляды всегда совпадают. Посмотрите заметку, в которой... в которой... в которой

В общем, там есть Вы и я

user avatar
Чесич

комментирует материал 06.10.2011 #

"Финансовый аналитик",то есть "экспертом" может назваться и слесарь-сантехник, рассуждающий на эту тему?

user avatar
bonza

комментирует материал 06.10.2011 #

А кто сказал, что Тимошенко судят за экономическое преступление?

Здесь имеет место превышение властных полномочий, повлекшее ущерб государству.

То есть не выгода Тимошенко, а нанесение ущерба стране на 200 млн. американских тугриков...

user avatar
kovda2011

отвечает bonza на комментарий 07.10.2011 #

Совершенно верно--судят за нанесение ущерба государству...А вчера содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Маилис Репс заявила..." что и Баррозу (Жозе Мануэль Баррозу - президент Европейской комиссии), и Меркель (Ангела Меркель - канцлер Германии) прекрасно знают, что во время газового кризиса это они оказали на нее давление с тем, чтобы принять решение". Так что,как говорил один киногерой из фильма "Гараж" --" Факт продажи родины прошу занести в протокол"....

user avatar
bonza

отвечает kovda2011 на комментарий 07.10.2011 #

Стоит учесть, что это только вершина айсберга. А мотивация действий Тимошенко и её личные интересы остаются неизвестны...

Правду знает Путин, но он болтать не будет, Юля, тем более...

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 06.10.2011 #

Судя по этой публикации партнеры просто распилили откат? То есть, повысили по взаимной договоренности цены за счет бюджета Украины, а затем разницу между продажной ценой и экономически обоснованной (по мнению Газпрома, и очевидно, более низкой) поделили через подставные "анонимные" фирмы в оффшорах. Так Россия недавно покупала у немцев устаревшую медицинскую аппаратуру в рамках нацпрпоекта "Здоровье...", за что должны были посадить некоторых высокопоставленных чиновников.

Если дело обстоит именно таким образом, то Юля пострадает за других.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland