Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Настоящее ли золото хранится в форте Нокс?

Настоящее ли золото хранится в форте Нокс?

Действительно ли слитки, хранящиеся в Форт-Нокс, сделаны из драгоценного металла? Или американское правительство тайно распродало национальный золотой запас и заменило его брусками металла покрытыми золотом только сверху?

Рон Пол хочет это знать.

Согласно внутреннему документу министерства финансов, полученному компанией CNBC, известный бунтарь, конгрессмен-республиканец из Техаса, Рон Пол потребовал чтобы чиновники провели аудиторскую проверку 700 000 золотых слитков, хранящихся в Форт-Ноксе. Тем самым он легимитизирует распространённую в интернете конспиративную теорию о том, что золото в Форт-Ноксе - фальшивое. Пол, кандидат в президенты, возглавляющий подкомиссию нижней палаты Конгресса по внутренней валютной политике, ранее призывал к пересчету американского золотого запаса и к  возврату к золотому стандарту. Теперь  он, кажется, делает следующий шаг - требует чтобы представители министерства финансов и монетного двора свидетельствовали на слушаниях в подкомиссии 23 июня о подлинности золота хранящегося в национальном запасе.

В документе министерства финансов говорится, что стоимость ревизии составила бы приблизительно 15 миллионов долларов. Процесс проверки каждого золотого слитка занял бы приблизительно 30 минут, или 350 000 человеко-часов на весь золотой запас; таким образом 400 человек занимались бы ревизией в течении приблизительно полугода. Монетный двор ежегодно ревизуется Отделом главного инспектора Казначейства. Отчет об аудиторской проверке "Schedule of Custodial Deep Storage Gold and Silver Reserves" была опубликован в сентябре 2010 г.

Поиск в Google по ключевой фразе "Is the gold in Fort Knox fake" («Является ли фальшивым золото Форт-Нокса"), приносит 623 000 результатов. Многие из них ссылаются на единственное, непроверенное сообщение 2009 года о том, что китайцы получили поддельные золотые слитки, которые оказались вольфрамовыми.

Другая конспиративная теория гласит, что никто фактически не видел золота с 1930-х годов. Но в письме Полу в сентябре, главный инспектор Казначейства сообщал, что "лично видел золотые запасы, находящиеся в каждом из глубоких отделений хранилища".

Как постскриптум к этой истории, CNBC запросила относительно посещения Форт-Нокс  для того чтобы поснимать золото, так как наша единственная видеозапись датируется 1974 годом. Чиновник Монетного двора сказал нам, что ему не известно о каком-либо члене Конгресса который посетил бы Форт-Нокс в этом году. Форт-Нокс - "закрытое учреждение" сказал он.

Так что конспиративная теория продолжает жить...

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Lexan SU

комментирует материал 09.07.2011 #

Вполне возможно, что америка не только залезла в астрономические долги, но и давно разбазарила свой золотой запас. На пустом месте слухи редко долго живут, давно бы провели ревизию!

user avatar
Боярчук

комментирует материал 09.07.2011 #

Ага, все американское золото давно по тихому скупил туркменбаши с Лукашенко на пару, а в Форт-Ноксе лежат пластилиновые муляжи. А еще американцы никогда не высаживались на Луне это и так все знают.



И вообще, нет никакой Америки, а доллары печатают молдавские евреи в Одессе на Малой Арнаутской улице, а кино под брендом Голливуд снимают в Австралии. Пора выйти на улицы и открыть людям глаза на эту аферу планетарного масштаба.

user avatar
imirhohlov2

отвечает Боярчук на комментарий 09.07.2011 #

Золото платина,жемчуга, брюлики являются ценностью только для богатых Буратино,для жизни отдельного индивида роль этих псевдоценностей минимальна. Цивилизованное человечество забыло сказку о голом короле его нарядили в придурка и оно продолжает путь в пропасть лжи и обмана а младенец уже орет благим матом,но всюду играет музыка и пляшут таланты которых мают но дают поесть с барского стола.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 11.07.2011 #

Все эти слух распускают американцы. Они умнее наших ученых политнаук на три головы. Все это утка. Главное - впереди. Они еще дадут шороху.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland