Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент поправится сам

Президент поправится сам

Депутатам не дадут править президента в части смягчения уголовного преследования предпринимателей. Как заверила РБК daily пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, скорее всего Дмитрий Медведев сам внесет в Госдуму поправки в УК и УПК, уточняющие его собственные инициативы. Тем не менее в Государственно-правовом управлении (ГПУ) администрации президента уже заинтересовались депутатскими законопроектами. Не исключено, что новые законопроекты появятся в нижней палате парламента в течение месяца.

Президент поправил УК и УПК и запретил применять заключение под стражу в качестве меры пресечения к подозреваемым в совершении экономических преступлений еще в феврале. Однако правоприменительная практика показала, что президентские инициативы по гуманизации уголовного законодательства начали саботироваться судами. Судьи не выпускали бизнесменов, инкриминируя им неэкономические статьи.

По этой причине свои разъяснения относительно понятия «предприниматель» недавно дал Верховный суд, а в минувшую пятницу, как сообщала ранее РБК daily, парламентарии из комитета по законодательству представили поправки собственного производства в статьи 108 УПК и 169 УК. Депутаты уточнили президента в вопросе, кого суды должны считать предпринимателем, предложив прописать в УПК максимально возможный перечень должностей. Кроме того, рекомендовали разграничить понятие ущерба, причиненного физическому и юридическому лицу при воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Скорее всего уточнять президента депутатам не дадут. На минувшей неделе в Санкт-Петербурге президент, признав, что его изменения все же потребуют уточнения, пообещал внести в ближайшее время соответствующие поправки. Как подчеркнула РБК daily пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, скорее всего Дмитрий Медведев сам будет вносить поправки и не станет пользоваться в этом вопросе услугами депутатов.

Как рассказал РБК daily источник, близкий к Кремлю, пока в ГПУ администрации президента команда разработать поправки не поступала. Однако, подтвердил РБК daily бывший первый зампред Верховного суда Владимир Радченко, консультирующий администрацию президента по подобным вопросам, в Кремле есть понимание необходимости максимально расширить понятие «предприниматель».

По данным РБК daily, в ГПУ уже заинтересовались депутатскими разработками. Накануне проекты двух депутатских законов были переданы в рабочую группу по гуманизации уголовного законодательства, которая работает при ГПУ.

Наталья Тимакова в свою очередь заверила, что поправки могут быть внесены не позже чем в течение месяца. Между тем депутаты не хотят сдаваться без боя. В Госдуме РБК daily пообещали, что свои поправки депутаты все равно внесут, просто несколько позже, чем планировалось изначально. По словам первого зампреда комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, скорее всего комитет внесет свои законопроекты в августе.

Причем, отметил г-н Груздев, есть вероятность, что поправки будут вноситься «в более широком ключе». Как пояснил РБК daily зампред профильного комитета Андрей Назаров, сейчас в комитете прорабатываются поправки в УПК по теме статьи 22 («право потерпевшего на участие в уголовном преследовании»). Предполагается запретить возбуждать уголовные дела по преступлениям, по которым нет заявления пострадавшего, «переведя, таким образом, публичное обвинение в частно-публичное».

Источник: www.true-justice.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alexis52

комментирует материал 24.06.2010 #

Полнейшая неспособность руководить, никто его не слушает, все откровенно саботирует, а он и спросить не может...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland