Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент выяснил, где найти некоррумпированные кадры

Президент выяснил, где найти некоррумпированные кадры

“Всем привет от генерального секретаря ООН”, — оригинально начал в пятницу совещание по улучшению инвестклимата Дмитрий Медведев. На совещание президент и правда пришел со встречи с Пан Ги Муном в подмосковной резиденции “Горки”. Вероятно, привет генсека должен был придать министрам энтузиазма, чтобы сделать российскую экономику привлекательной для инвесторов. А может, и стать утешением для кое-кого из них в ожидании, пока на их места в советах директоров компаний “придут честолюбивые дублеры” из президентского и партийного резерва.

В конце марта в Магнитогорске Медведев озвучил 10 позиций, которые должны улучшить инвестклимат в стране. Вчера в “Горках” он рассказал о трех первоочередных подробнее. Он уже говорил, что из советов директоров акционерных обществ с госучастием надо вывести “заинтересованных” членов правительства — то есть тех, чья деятельность в кабмине находится в одной плоскости с деятельностью в компаниях. Чиновники, кстати, поняли правильно: на днях министр финансов Алексей Кудрин взял самоотвод из списка кандидатов в наблюдательный совет ВТБ и АК “АЛРОСА”, вице-премьер Игорь Сечин сложил с себя полномочия главы совета директоров “Роснефти”, а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович сняли свои кандидатуры на избрание в совет директоров Сбербанка.

Вчера же Медведев объяснил, кто должен прийти на их место в компаниях: “Эти люди должны быть профессиональными, беспристрастными, некоррумпированными, имеющими авторитет на рынке, это не должны быть просто клерки”. И такие люди, что удивительно, есть. С точки зрения Медведева, надо только внимательнее присмотреться к спискам президентского и партийного кадрового резерва. Кстати, списки лучших кадров страны представляла только “Единая Россия”. Кого выбрать из этих двух списков, президент предложил самим министрам. “Их можно было бы подтянуть, они бы набрались опыта, с тем чтобы в дальнейшем можно было бы брать их на госслужбу”, — размышлял Медведев. То есть не исключено, что глава государства предложил членам правительства попросту подготовить себе смену. Профессиональную, беспристрастную и некоррумпированную, если следовать логике сказанного.

Задача номер два, озвученная президентом, — создать законопроект, закрепляющий особый порядок рассмотрения жалоб на коррупционные действия и неотвратимость ответственности за них. “Я звонил на эту тему генпрокурору. Нужно создать работающий и достаточно строгий документ”, — подчеркнул Медведев. Речь в том числе идет и об ответственности должностных лиц. При этом он предостерег от “бросания из крайности в крайность” даже при наличии хороших и правильных решений.

Также на совещании речь шла и о возложении на вице-премьеров обязанностей по контролю за качеством госуслуг, контрольно-надзорных и других регулирующих функций. Медведев сообщил, что инвесторы жалуются на таможню, транспортную инфраструктуру и особенно на почту, — “меня вообще по этому поводу завалили обращениями”. “Здесь нужны не только комплексные, системные шаги, но и соответствующие полномочия, которые должны быть распределены должным образом”, — подчеркнул глава государства.

“Это критически важные темы для развития экономики в нашей стране. Откладывать набор уже созревших решений нельзя”, — обозначил важность трех задач Медведев.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

rokum-2010

комментирует материал 22.04.2011 #

Некоррумпированных профессионалов можно найти среди ветеранов,но и они не смогут работать в насквозь коррумпированном государстве.

user avatar
ДАМ 2012

отвечает rokum-2010 на комментарий 22.04.2011 #

Да, Дима совсем обалдел от своей безнаказанности....

Особенно много подходящих кадров в резерве Едра. Кстати, 150 тыс.$ в своё время стоило ПОПАСТЬ в этот список. Это младший аналог партийных списков на выборы. Не знают об этом с России только идиоты.

user avatar
DD_2009

отвечает rokum-2010 на комментарий 22.04.2011 #

Это точно, они явно не захотят морать свое имя с этим чудом-Димой....

user avatar
Kasius

отвечает DD_2009 на комментарий 23.04.2011 #

правильнее наверное всё же не "Димой",а Давидом как то на Диму он не тянет

user avatar
Нытик

отвечает Kasius на комментарий 23.04.2011 #

Нехорошо чужими именами разбрасываться, Мухаммед. Да и тебя правильнее было бы Машаллой назвать. А твоего президента я видал на нефритовом стержне. Это я за своё имя влез.

user avatar
TV=58

отвечает rokum-2010 на комментарий 23.04.2011 #

"пока на их места в советах директоров компаний “придут честолюбивые дублеры” из президентского и партийного резерва."

Мы уже наелись от "эффективных собственников", теперь "честолюбивые дублеры”?

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 22.04.2011 #

" “Эти люди ДОЛЖНЫ БЫТЬ профессиональными, беспристрастными, некоррумпированными..."



- То, что они должны БЫТЬ, это ясно. Но их нет. А есть христенки, голиковы и далее, согласно сайта election2012.ru

После прочтения подобной информации рука невольно тянется на спусковой крючок. Или, по крайней мере, к уголовному кодексу РФ. На какие проценты рассчитывает Медведев после подобных списков, не ясно. Видимо он очень самонадеянный человек.

user avatar
TV=58

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 23.04.2011 #

Согласно данным, предоставленным Федеральной налоговой службой, с 2005 по 2007 год количество лиц с доходами свыше 1 млн. рублей в год увеличилось втрое: с 125,2 тыс. до 366,8 тыс. человек. Количество лиц с доходами свыше 1 млрд. рублей за тот же период выросло в 2,3 раза: с 283 до 655. Для сравнения, ВВП за тот же период возрос всего на 53%: с 21,6 до 33,1 трлн. рублей. То есть, рост благосостояния происходит, в основном, за счет перераспределения доходов.

Причем социальное расслоение увеличивается и в среде самых богатых людей. По данным ФСН, в 2007 году 366,8 тыс. человек с доходами свыше 1 млн. рублей год в сумме заработали порядка 7,3 трлн. рублей. Однако 77% всех доходов этой социальной группы пришлась на 2% от ее общей численности (6,2 тыс. человек, заработавших свыше 100 млн. руб. в год). По данным Forbes, количество долларовых миллиардеров за кризисный 2009 год в России выросло вдвое: с 32 до 63 человек - это один из самых высоких мировых показателей.

Сегодня в России 1% населения получает около 40% всех доходов. Для сравнения: в США доля 5% наиболее богатых домохозяйств в национальном доходе составляет всего 21%.

user avatar
a555a

комментирует материал 22.04.2011 #

Не коррумпированных не нужно искать их нужно воспитывать путём длительной посадки корумпированных, т.е. законом наказывать. У нас к сожалению, правит бал "золотой телец", а не закон.

user avatar
DD_2009

отвечает a555a на комментарий 22.04.2011 #

Закона у нас нет, т.к. сама власть у нас находится над законом....

user avatar
TV=58

отвечает DD_2009 на комментарий 23.04.2011 #

Да как они кричали МЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН О КОНФИСКАЦИИ! Только посмотрите по каким статьям она применяется. Убийство, разбой, терроризм..........

Для их статей (если попадутся) НИ,НИ

user avatar
awaks

комментирует материал 22.04.2011 #

"Откладывать набор уже созревших решений нельзя”- да перезрели и догнивают эти "решения"!!! В напрочь коррумпированном государстве ( не путать со страной) невозможны некоррумпированные "резервы". Мертвому припарка. Лечится только сменой "государства", власти.

user avatar
TV=58

отвечает awaks на комментарий 23.04.2011 #

«Отнять и поделить», затем обмануть обокраденных и виртуозно превратить большую часть этих бедолаг в бесправных холопов-охранников бывшего государственного имущества бывшего Советского Союза является главным «достижением» российского правящего класса.

user avatar
kaktus52

комментирует материал 22.04.2011 #

"Кстати, списки лучших кадров страны предсталяла только "Единая Россия" - "БЛЕСТЯЩАЯ" характеристика. С таким клеймом (ну прямо по В.В.Жириновскому!) точно модернизируемся.

user avatar
TV=58

отвечает kaktus52 на комментарий 23.04.2011 #

Среди наших думцев уже считается плохим тоном если у тебя костюм, часы,....не мировых марок.

Давно надо оценить их имущество и пусть отчитаются что нажито "непосильным трудом"

user avatar
pet121

комментирует материал 22.04.2011 #

"особый порядок рассмотрения жалоб на коррупционные действия" - это извращения молодого юриста, получившего незаслуженно неограниченную власть.

Сначала этот юрист должен сформулировать понятие - "коррупционные действия".

Хотя все эти действия уже предусмотрены УК РФ.

А порядок предусмотрен УПК РФ.

Просто этот порядок надо выполнять уполномоченным органам.

А особый порядок у нас когда-то был - это Чрезвычайная комиссия...

ЧК, которая "чикает", как похвалился премьер недавно.

user avatar
volkov7691

комментирует материал 22.04.2011 #

Может знает кто форум на котором можно матерится.

Слушать этот пут-медовский гнездёж сил нету больше.

user avatar
otaraev

комментирует материал 22.04.2011 #

Если присмотреться к тем, кто попал в эти "списки", становится понятно, что воры сегодняшние приготовили своим близким кормушку на завтра. Так каких таких "профессиональных, беспристрастных, некоррумпированных" он хочет там найти?

user avatar
TV=58

отвечает otaraev на комментарий 23.04.2011 #

Недавно депутаты российской Государственной думы опубликовали свои декларации о доходах. Самое большое число миллиардеров оказалось во фракции «Единой России», причем в период кризиса их доходы парадоксально увеличились. Достаточно назвать известного «единоросса» Вячеслава Володина, который, согласно сведениям на официальном сайте Госдумы, за прошлый год «заработал» почти 350 миллионов рублей.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2011 #

это не в этой галактике искать надо...

хотя если верть науке и далее поиски бесполезны.

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2011 #

надо только внимательнее присмотреться к спискам президентского и партийного кадрового резерва(с)

Искать чистоту в обосранных портках-бесперспективно,только-испачкаешься.

user avatar
zonning

комментирует материал 22.04.2011 #

Интересно, а он сам когда юристом работал и ни одной взятки не взял???

user avatar
Kasius

комментирует материал 23.04.2011 #

Сказочный Менделёк,туп как сто зал.....

user avatar
pensioner24

отвечает Kasius на комментарий 23.04.2011 #

На телевидении страна обсуждает последствия новаторства в сфере ХКХ – регистрации по месту жительства через Интернет. Оказывается, можно зарегистрироваться без ведома собственника жилья. В качестве протеста против произвола и посягательства на его собственность, владелец должен обратиться в суд. Это, надо полагать, недоумки считают борьбой с коррупцией и противовесом волоките.

Задал на сайте ФМС вопрос: на каком этапе собственник жилья должен заявить о своём согласии с регистрацией посторонних лиц и в какой форме оно должно подтверждаться?

Ответа нет. Такова истинная цена новаций, к которым приложил руку президент.

user avatar
mahno12

комментирует материал 23.04.2011 #

Гатов предложить свою кандидатуру, только предупреждаю сибиряков население у них увеличится))

user avatar
TV=58

комментирует материал 23.04.2011 #

...крылатую фразу Меера Ротшильда «Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто создает ее законы»

user avatar
valery41

комментирует материал 23.04.2011 #

Одна Страна,одна партия у власти.Один резерв.И ни-ко-го вокруг!Радикально обновим кадры властной вертикали из резерва партии.Назовём их - не коррумпированными профессионалами"Мы к коммунизму на пути...".

user avatar
Владимир Михайлов

комментирует материал 26.04.2011 #

Я уже писал в своем блоге, что стал лауреатом партийного проекта «Единой Россией» - «Кадровый резерв — профессиональная команда страны».

У меня есть предложения, касающиеся развития производства, которые постоянно озвучиваю в СМИ, в своих блогах, в органах власти. Прежде всего они касаются развития производства. Для этого необходима государственная программа развития инновационного производства. В нее должны войти: борьба с контрафактной продукцией, теневыми предприятиями; стимулирование предприятий, использующих инновационную технологию.

Необходимо снизить налог на прибыль, квотировать ввоз в Россию некоторых видов продукции. Завозить нужно те виды товаров, которые сами не можем производить.

Помимо этого предприятия нуждаются в «длинных» кредитах. А это отдельная госпрограмма, которой пока, увы, нет.

Государственная политика должна быть направлена на экспорт российской продукции за рубеж. Для этого нужно ввести льготное налогообложение. Согласен, что нужно вкладывать определённые суммы и в машиностроение, в авиастроение. Но при этом не надо забывать о малых и средних предприятиях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland