Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коалиция в силах убрать Каддафи - но кто будет править в Ливии?

Коалиция в силах убрать Каддафи - но кто будет править в Ливии?

Лондон и Париж твердо намерены свергнуть полковника, при этом коалиция может позволить Каддафи покинуть Ливию. Между тем противники Каддафи до сих пор не создали прозрачного контрправительства, отмечают СМИ. Сегодня коалиция совещается в Лондоне. Россия заявила, что нанесенные удары нарушают резолюцию СБ 1973, санкционирующую применение силы.

Россия высказала озабоченность тем, что коалиция государств-членов НАТО своими действиями в Ливии выходит далеко за рамки мандата ООН, поскольку силы повстанцев и авиация коалиции наносят удары по одним и тем же целям, пишет Financial Times. В понедельник министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что вмешательство коалиции в действия, которые, по сути, являются внутренней гражданской войной, не санкционировано резолюцией Совбеза.

Со своей стороны, генсек НАТО Расмуссен сказал: "Наша миссия - защищать мирное население от атак. НАТО не принимает чью-либо сторону". "Пентагон также отрицает, что "оказывает прямую поддержку оппозиции" или координирует свои действия с повстанцами, хотя теперь Госдепартамент США утверждает, что "постоянно поддерживает с ними контакты", говорится в статье.

"Если Каддафи сохранит власть над Триполи и другими городами, США, Великобритании и Франции придется задуматься о более жестких шагах - например, о снабжении оружием его противников; Вашингтон считает, что резолюция ООН это допускает", - пишет газета.

Вторжение в Ливию впервые удовлетворяет всем условиям "справедливой" войны: существует прямая угроза массовых репрессий в отношении жителей восставших городов, режим Каддафи носит откровенно тоталитарный характер и распространяет свое вредоносное влияние за пределы страны, да и вообще больше всего походит на нацистский, утверждает обозреватель французской Marianne2. Однако обоснованное в принципе вторжение на практике сталкивается с многочисленными трудностями - прежде всего, из-за жестких рамок резолюции 1973 СБ ООН, сетует автор. "Если истинная цель войны - свержение режима Каддафи (А что еще? Неужели можно всерьез говорить о том, чтобы потребовать от него "демократизации"?), то быстро это можно сделать только посредством хирургического вмешательства с введением наземных войск в Триполи, - убежден Юро. - Невмешательство! В очередной раз выясняется, что дорога в ад вымощена благими намерениями, в данном случае - тысячами западных гранат и ракет, не говоря уже о возможности завязнуть в Ливии, что уже будет победой Каддафи".

В результате коалиция может рассчитывать только на восставших, отсутствие у которых политической и военной организации очевидно, говорится в статье.

Как пишет корреспондент Süddeutsche Zeitung, анализируя вероятныe политические последствия операции в Ливии, главный вопрос оставлен без ответа: с кем, собственно, имеет дело международная военная коалиция, выступающая практически в роли военно-воздушных сил повстанцев? "Времена бунта разгневанной молодежи и отважных правозащитников ушли в прошлое, страна вступила в гражданскую войну", - пишет автор. Но до сих пор противники Каддафи не создали прозрачного контрправительства - хотя сперва Франция, а теперь уже и Катар признают Переходный национальный совет единственным легитимным представителем Ливии.

Наряду с временным Национальным советом теперь появилось переходное правительство "специалистов". Эта "кризисная команда" должна преобразовать стратегию Национального совета. До сих пор в нем заняты лишь отдельные посты. С какими полномочиями действуют оба органа - такой же открытый вопрос, как и их стратегия и конечная политическая цель, замечает автор. Тому есть причина, считает он: повстанцы явно не торопятся принимать ясных решений по вопросу, как может выглядеть будущая Ливия.

"После падения Каддафи повстанцам потребуются выдвиженцы из своих рядов, которые смогут найти поддержку по всей стране. Но их лица пока что не прорисовываются", - заключает Томас Авенариус.

Обама, Саркози, Кэмерон и Меркель обменялись мнениями по операции в Ливии, пишет La Repubblica. Теперь, когда военное командование полностью перешло в руки НАТО, четыре лидера провели вчера во второй половине дня видеоконференцию, чтобы нащупать дальнейшие политические решения. Четверка собралась накануне встречи стран коалиции, которая открывается сегодня в Лондоне.

Берлускони не был приглашен к обсуждению, что, по мнению издания, показывает, что "Италию не считают надежным собеседником при обсуждении ухода с политической сцены его бывшего союзника из Триполи". Источники, близкие к премьеру, рассказывают, что Берлускони был взбешен.

Саркози и Кэмерон, продолжает корреспондент, выразили общее мнение о необходимости поиска политического выхода из конфликта, который бы основывался на признании Переходного национального совета как организма, который должен руководить подготовкой к выборам и участвовать в формировании демократического правительства в единой Ливии.

Великобритания и Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность изгнания полковника Каддафи, пишет The Times. "Страны коалиции сегодня соберутся в Лондоне, чтобы обсудить будущее Ливии без Каддафи. Официальная позиция Великобритании и США состоит в том, что диктатор должен предстать перед Международным уголовным судом, но обе страны готовы признать, что его отъезд из страны был бы наиболее желательным развитием событий для Ливии. Такое решение пользуется некоторой поддержкой в Европе, в частности со стороны Италии, и ему может содействовать Африканский союз", - сообщает издание.

"Использование слова "угроза" в совместном заявлении выходит за рамки резолюции ООН, санкционирующей военные действия, и может вызвать обеспокоенность в некоторых столицах тем, что Лондон и Париж намерены свергнуть полковника Каддафи силой, а такой исход не санкционирован ООН. Россия заявила, что удары уже нарушают резолюцию Совета Безопасности 1973, санкционирующую применение силы. Италия призвала к прекращению огня, Турция предложила стать посредником. Но Кэмерон и Саркози утверждают, что не намерены отступать от разрушения военных мощностей полковника Каддафи и оказания на него психологического давления", - говорится в статье.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Очкарик

комментирует материал 31.03.2011 #

У всех диктатров в мире понос начался - вот вони будет!

user avatar
Год Тигра

отвечает Очкарик на комментарий 31.03.2011 #

М-на, правы.. западные, империалистические диктатуры, во всю воняют, провоняли.

Пытаются свою импер. вонь, на Бл Восток, Север Африки.. распространить, передать.

Народная соц. Ливия успешно сопротивляется.

Успехов - Муамару, свободной Ливии!

Смерть - вонючкам, империалистам, их пособникам, наймитам.. на древней земле Ливии!.

user avatar
Дверь

отвечает Год Тигра на комментарий 31.03.2011 #

Похоже,что всем диктаторам мира,и в 1-очередь ВВП,скоро хана. Вот они и баламутят старую песню-"а кто вместо него?" Народ найдет ,и народ поставит,а надо будет-снимет. Хватит дурить голову-"после Путина сплошной ваккум".

user avatar
Год Тигра

отвечает Дверь на комментарий 31.03.2011 #

Каддафи и Путя, - вещи диаметрально противоположные.

Первый думает, сражается за соц. Ливию.

Второй, не понятно что хочет. Подписался, под возможностью окупации, РФ натой,

в случае опасности, нестабильности, угрозы, экспортной сырье политике, в стране.

Из за возможных бунтов, выступлений.

- Вот что хош, то и думай.

user avatar
Земляк

отвечает Год Тигра на комментарий 31.03.2011 #

ОНО знает,что Запад боится распада России,и потому уповает на их помощь в борьбе с народом.И впрямь,вы представляете распад хоть и хреновенькой,но ядерной державы? Да при нашем всеобщем бардаке,мы эти "ядра" растащим по сараям,и будем продавать направо-налево,хоть Бен Ладену! У Европы от этой мысли волосы дыбом..Нет уж,пусть Путин и дальше "топчет" этот придурковатый народ..Еще и помогут ЕМУ!

user avatar
Год Тигра

отвечает Земляк на комментарий 31.03.2011 #

Вообще-то, не хотелось бы отвлекаться от Ливии.

Находящейся щас, на острие исторического ножа.

Да и новость, про социалистическую Ливию, её борьбу за независимость. Против внешней агрессии.

А не про путмана, кап. РеФе и т.д.

user avatar
redcoon

отвечает Дверь на комментарий 31.03.2011 #

Правящая группировка, незаконно пришедшая к власти, состоящая почти на 100% из евреев

преследует цель уничтожения коренного населения, поскольку коренное население считает, что имеет права на национальные богатства России. Цель ввести людей из других стран, тех кто будет голосовать за то,что ему платят минимальную зарплату и не на что больше не претендует. Посмотрите инфо,многим будет интересно. http://poiskpravdy.com/tag/putin/

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 31.03.2011 #

Нефтяные компании Запада.

А что,есть другие мнения?

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Григорий Омский на комментарий 31.03.2011 #

да никто не будет править, нужно создать хаос и спокойно выкачивать нефть. это как в России, к сожалению.

user avatar
Григорий Омский

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 31.03.2011 #

В обстановке хаоса нефть как-то не качается - опасно.

user avatar
Сергей14

отвечает Григорий Омский на комментарий 31.03.2011 #

Есть мнение самого Каддафи, который сказал, что будет бороться до конца.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Сергей14 на комментарий 31.03.2011 #

он свою армию уничтожил, так что может говорить что хочет. это тоже очень на Россию похоже, тоже к сожалению

user avatar
Сергей14

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 31.03.2011 #

И от кого же тогда драпают мятежники? Неужто от самого Каддафи в единственном числе?

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Сергей14 на комментарий 01.04.2011 #

писали что есть костяк хорошо обученных, а они уже управляеют народным ополчением. что может быть в некоторых условиях даже эффективней организованной армии. тем не менее армию кадафи ослаблял сознательно.

user avatar
vodkaseledka

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 31.03.2011 #

Я вас разочарую, но народ в России тоже не хочет оккупации своей земли. Будет ли Путин президентом или кто-то другой, но свою землю защищать будем несомненно.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает vodkaseledka на комментарий 01.04.2011 #

я Вас разочарую, оккупация давно происходит, через вывоз капитала. Согласен это не является классической аккупацией когда иностранные войска управляют населением, но разница не большая народ работает на чужие страны.

user avatar
vodkaseledka

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 01.04.2011 #

Согласен с вами, но только после того когда нам отчитаются путины о вывозе капитала. Ждать осталось немного , потому что мы спросим о этом в ближайшее время. Посмотрим и увидим что нам скажут путинские олигархи.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 31.03.2011 #

Делят, гады, шкуру неубитого Каддафи!!



Накостыляет он им по первое число!!!! Хотя бы на 1-е апреля.

user avatar
Очкарик

отвечает zxcvb123 на комментарий 31.03.2011 #

Он за власть держиться потому что его петля ждёт.

user avatar
Год Тигра

отвечает Очкарик на комментарий 31.03.2011 #

Его, Победа и Слава ждут. А нату, запад - поражение, суд истории, памяти.

Уже сейчас, нет единства в их преступных; планах, шайке.

Знают-осознают, что делают-совершают, преступные намерения, деяния.

Уже вот, арабский мир, пытается отойти, от злой анти Ливийской компании.

- Успехов Муамару, народной, соц. Ливии!

- Смерть агрессорам, наёмникам, бандитам, отщепенцам!

user avatar
Сергей14

отвечает Очкарик на комментарий 31.03.2011 #

Вас в детстве не роняли? Ему уже не раз открытым текстом предлагали, если уйдет то не тронут.

user avatar
Очкарик

отвечает Сергей14 на комментарий 31.03.2011 #

Он не может сам уйти - на нём какие то преступления.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Очкарик на комментарий 31.03.2011 #

Какие-то???



К началу 1990-х советских специалистов в Ливии не осталось. После серии терактов, совершенных по приказу Каддафи ливийскими спецслужбами (взрыв дискотеки в Западном Берлине в апреле 1986 года, взрыв американского пассажирского самолета над Локерби (Шотландия) в 1988 году, взрыв французского пассажирского лайнера над Нигером в 1989 году), Совет Безопасности ООН ввел санкции против Ливии, и иностранные военные специалисты формально покинули страну.



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/theme/2011/03/31/3571009.shtml?3

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 31.03.2011 #

В понедельник министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что вмешательство коалиции в действия, которые, по сути, являются внутренней гражданской войной, не санкционировано резолюцией Совбеза.

-----------------------------------

Лаврушке надыть было торпедировать, ПРЕСТУПНУЮ резолюцию по народной соц Ливии,во время голосования в сов безе ООН.

Не пришлось бы щас, пытаться останвливать заявами, злой каток наты в отношении Ливии..

Единственное, что остаётся,- требовать созыва сов беза, по;

- факту превышений полномочий резолюции по Ливии, со стороны империалистов, агрессоров.

- началу возможной, прямой интервенции, вторжения натовцев, в независимую Ливию.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 31.03.2011 #

Официальная позиция Великобритании и США состоит в том, что диктатор должен предстать перед Международным уголовным судом, но обе страны готовы признать, что его отъезд из страны был бы наиболее желательным развитием событий для Ливии.

____________

Все дело только в том, что он не собирается делать ни того, ни другого.

user avatar
Vasy333

комментирует материал 31.03.2011 #

Идет Узаконенный Плюшевый, Переворот в Суверенной Стране...



Что Есть:



- Агрессия и

- Прямое Вмешательство во внутренние дела...



Не удивлюсь что Беспорядки Спонсировал Запад...

А дальше как всегда - Голивудское Шоу - для Лохов...

А все банально Просто - НЕФТь!!!



И это лишь обкатка модели замещения не угодных Режимов, Уродами Запада!!!

Вот разозлят Арабов, и те надерут им задницы как Крестоносцам в Еирусалиииме,

кстати и до него доберутся....



Кого Грохнут Следующего, Америка точит зуб на Венисуэллу!!!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 31.03.2011 #

Тек-с... Афганистан имеем. Ирак тоже. Теперь Ливию. Кто следующий...

user avatar
sageren

отвечает vitivvt на комментарий 31.03.2011 #

russland

user avatar
loshara2

отвечает sageren на комментарий 01.04.2011 #

Двухголовые и так на коленях стоят - за ворованные бабки переживают, на все готовы: территории, акватории, все сдают.

user avatar
poliinform

отвечает vitivvt на комментарий 31.03.2011 #

Бомбежки Ливии – исполнение плана устранения Каддафи для пресечения попытки введения золотого динара и получения странами Африки финансовой независимости от западной финансовой системы.

Европейско-американское олигархическое сообщество против независимой политики Муаммара Каддафи, направленной на экономическую независимость стран Африки и арабского мира от банковской системы стран Европы и США. Ливию уничтожают Ротшильды за золото, за то, что Ливия посмела добиваться выхода из рабской банковской доллар-евро системы.

http://poliinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=449

user avatar
murad9980

отвечает poliinform на комментарий 31.03.2011 #

Ты что куришь? Совсем ошалел?

user avatar
poliinform

отвечает murad9980 на комментарий 31.03.2011 #

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии:

– официальная – защита прав человека,

– неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи.

Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.

user avatar
vitivvt

отвечает poliinform на комментарий 31.03.2011 #

В этом и дело. Многие страны, например Индонезия, перешли на торговлю с Китаем в юанях. Теперь вот Каддафи. А завтра Китай откажется от доллара. А это для янки хана...Подохнут с голоду и вся армия разбежится. Не раз был в США, там в магазинах 90% китайский товар.

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 31.03.2011 #

Каддафи значительно порядочнее и честнее всех кэмеронов и саркози вместе взятых. Молодец полковник!

Трудно стоять против своры натовских шакалов, но держится. Если бы народ Ливии его не поддерживал, давно бы его разгромили бандформирования. А пока удачи!

user avatar
poliinform

отвечает lider.DVO на комментарий 31.03.2011 #

Каддафи готов был выйти с инициативой выхода из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, и Египет был готов к этому присоединиться, поэтому началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы выхода из мировой банковской системы, от которой, кстати, мы в России тоже вздохнуть спокойно не можем.

user avatar
mario13

комментирует материал 31.03.2011 #

"противники Каддафи до сих пор не создали прозрачного контрправительства" - да как же они его создадут если все они босота подзаборная, которая кроме как грабить ничего больше делать не умеет. Наверняка больше половины из них вообще ни читать ни писать не умеют.

user avatar
!!!!!

комментирует материал 31.03.2011 #

Смерть поганым аккупантам! Свободу социалистической Ливии!

user avatar
pudik

комментирует материал 01.04.2011 #

Найдется тип, наовут его президентом, вот тут и начнется настоящая гражданская война.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland