Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело Тихонова и Хасис. Анатомия преступления

Дело Тихонова и Хасис. Анатомия преступления

"Сидя в стеклянной клетке, Никита Тихонов и Евгения Хасис держат друг друга за руки, не обращая внимания на происходящее в 507-м зале московского суда, - пишет Le Monde. - Глядя на румяного молодого человека, воркующего со своей подружкой, с трудом верится, что он мог пустить две пули в голову адвокату (Станиславу Маркелову) и третью - журналистке (Анастасии Бабуровой), пытавшейся вмешаться". Кроме того, Тихонов подозревается в причастности к убийству в 2006 году активиста антифашистского движения Александра Рюхина. Тогда адвокат Станислав Маркелов сделал все, чтобы исполнители убийства предстали перед судом. Среди обвиняемых был и Никита, который, не дожидаясь суда, решил уйти в подполье, получив благодаря знакомствам в ФСБ и милиции два фальшивых паспорта.

Он заявил, что чинил оружие, чтобы зарабатывать на жизнь, когда у него обнаружили орудие двойного убийства, пистолет "Браунинг M1910", который ему якобы принес "приятель". Однако бывшие соратники Тихонова по "Русскому образу" заявили следователям, что Тихонов и Хасис сами спланировали убийство и даже хвастались этим. "Их показания должны были остаться в тайне. Однако все протоколы допросов скоро оказались в открытом доступе в интернете, - отмечает издание. - Это вызвало бурную реакцию в ультранационалистических кругах, где нашлось немало желающих наказать "предателей".

По данным информационно-аналитического правозащитного центра "Сова", ультраправые группировки пользуются в России растущей поддержкой, а благодаря горизонтальной структуре им удается ускользать из поля зрения властей. В основном их жертвами становятся рабочие-мигранты из Средней Азии и "антифа". Власти реагируют на это явление "непоследовательно и хаотично", констатирует директор центра "Сова" Александр Верховский.

Отец Никиты Тихонова, офицер КГБ в отставке, "гордится" позицией сына: "Мой сын защищает белую расу. Вы, как француженка, конечно, понимаете, потому что у вас творится то же самое. А этот суд! Вы, конечно же, поняли, что все подстроено ФСБ", - цитирует его слова Мари Жего.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

380125

комментирует материал 20.03.2011 #

Я не знаю, стрелял ли Тихонов в Маркелова, но что Маркелов-редкостная гнида-это ясно, как день.

user avatar
380125

комментирует материал 20.03.2011 #

Одна из мерзопакостнийших организаций в России-это жидовская "Сова". Слава Богу, Кожевникова уже не сможет гадить на русский народ. К сожалению, осталось много её последователей, типа Верховского. Эти иуды срут там, где жрут. Эти евреи живут на русской земле и своим ядом уничтожают русских людей. Русских, у кого душа болит за сохранение русских на русской земле, называют фашистами. Себя, уничтожающих тех, кто их спасал во время войны от Гитлера, и кто их приютил на своей земле, называют антифашистами. Иуды. Мерзость. Твари.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland