Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия: рекордный урожай пшеницы может просто сгнить

Индия: рекордный урожай пшеницы может просто сгнить

Всего за несколько дней до начала уборки рекордного урожая пшеницы индийские производители вновь столкнулись с проблемой порчи большой партии зерна из-за нехватки помещений для его хранения. И ситуация уже принимает серьезный оборот, поскольку масштабы нехватки складов и амбаров впечатляют. 

Согласно февральским прогнозам МСХ Индии, урожай зерновых культур в 2010/11 сезоне должен был составить примерно 2321 лакх тонн. Из них на урожай риса придется 940 лакх тонн, а пшеницы будет собрано порядка 815 лакх тонн. Кроме того, специалисты МСХ страны утверждали, что в дальнейшем возможно даже повышение прогнозов производства, поскольку поздние дожди и заморозки в некоторых регионах страны не оказали столь разрушительного эффекта, как ожидалось ранее. 

Новый урожай из-за своих значительных размеров, скорее всего, вызовет серьезные затруднения с помещениями для хранения. Примерно в середине февраля общая площадь складских помещений для зерна не превышала 300 лакх тонн. При этом следует отметить, что 75% из них уже находилось в эксплуатации. Возникает резонный вопрос. А что же тогда делать с новым урожаем? 
В прошлом году местные газеты пестрили заголовками о порче сотен тысяч тонн зерна в Пенджабе и других штатах из-за недостаточного количества складских помещений. Кроме того, за последние 10 лет на складах Продкорпорации Индии сгнило 10 лакх тонн продовольственного зерна, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Верховный суд вынес решение о том, что правительство должно бесплатно распространить зерно, в случае если имеет недостаточно возможностей для его хранения. Но правительство твердо стоит на своем и уверенно заявляет о своей способности решить данную задачу. Тем не менее, качество имеющихся складов оставляет желать лучшего, большинство из них не является полностью крытыми и жестко критикуется экспертами. 

В последние годы правительство старается поощрять строительство частных складов, которые впоследствии можно было бы брать в аренду. Однако частный сектор не слишком охотно откликнулся на это предложение из-за слишком жестких требований, поэтому власти были вынуждены смягчить некоторые из них, а также продлить гарантийный срок аренды.

Кроме того, было санкционировано строительство дополнительных складов общей вместимостью в 150 лакх тонн. Но пока результаты лишь удручают. Поскольку к концу февраля было построено менее 1% от запланированной площади.

Экономисты, в свою очередь, считают, что для решения проблемы правительство должно принимать более радикальные меры и действовать нестандартно. Справка: Лакх - число, широко используемое в индийский системе исчисления, равняется сотне тысяч.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dronsv

комментирует материал 13.04.2011 #

А наши упыри хоть раз задумались об овинах, зернохранилищах и портовых мощностях?

user avatar
Sockrat

комментирует материал 15.04.2011 #

пусть лучше сгниёт но людей кормить мы не будем - да именно так и поступаюти наши горе-правители- угробители

а оказывается маркс энгельс и ленин были правы

вот гады - капиталисты - готовы даже людей обрекать на голодную смерть и при этом еда гниёт

а они ещё набрались наглости и вопят что продовольствия мало

вот твари!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland