Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двухярусные дороги не для Москвы

Двухярусные дороги не для Москвы

Москва пока не готова к строительству дорог второго яруса, сообщил в четверг министр транспорта РФ Игорь Левитин в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\". \"У нас пока нет информации, что Москва готова на второй ярус на дорогах\", - сказал он.

По его словам, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин против строительства дорог второго яруса в городе, поскольку, по мнению Кузьмина, это испортит архитектуру.

\"Может быть, внутри Садового кольца или в ближнем окружении - это действительно помешает архитектуре города, но мы считаем, что остальные направления - Волгоградка, Каширка и все другие... Что можно сделать в районах, где идет выход в область? С Москвой мы договорились о том, что нужно строить так называемые вылетные дороги. Это, допустим, дублер Кутузовского проспекта, у которого нет съезда в город\", - сказал министр транспорта РФ.

По его мнению, улучшению ситуаций с пробками в центре Москвы может способствовать лишь \"непопулярное решение - платность за въезд\".

Источник: avtospletni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

serg1958

комментирует материал 31.01.2010 #

В Сиэтле три яруса, никому в голову не придет, что архитектуру портит. Если проблему не решать, через пару лет движение просто остановится.

user avatar
Митрич

комментирует материал 31.01.2010 #

При том, что на строительстве обычных дорог наши горе-дорожники устанавливают мировые рекорды по вбухиванию денег в погонный километр, у уж второй ярус - это будет беспрецендентное воровство.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 31.01.2010 #

"улучшению ситуаций с пробками в центре Москвы может способствовать лишь "непопулярное решение - платность за въезд".

Ну ясное дело, как всегда - платите баблосы, граждане, а оно там может все само рассосется.

А почему в Китае многоуровневые дороги не мешают архитектуре? И в Америке не мешают? А может нам свою архитектуру пересмотреть?

user avatar
art3390

комментирует материал 31.01.2010 #

Пусть граждане москали задохнуться вместе с их избранниками, угарными газами. Чем раньше это произойдет, тем легче станет дышать народу. Эти благожители ежедневно палят в трубу рублей по 500, и ни у одного не возникло вопроса, а в чем же дело господа чиновники. А дело все в том что нет у них мозгов строить. Отобрать, это пожалуйста, повысить налоги, это они горазды, все о нашем благе пекутся. У нас видите ли: вот вам платные дороги, вот вам кортеж, исторический облик города, а вы обождете, быдло. Мы то на работу задержимся, вы то - опоздаете. Гуда пропали декабристы, свистнутлиб чтоль?

user avatar
kаrаkurt

отвечает art3390 на комментарий 31.01.2010 #

"Пусть граждане москали задохнуться вместе с их избранниками, угарными газами."

Смотри от жадности не задохнись, подпевало хохлятское! Понаехало вас тут в Белокаменную, весь воздух загадили, упыри! Еще и декабристов им подай :)) У себя в регионах разберитесь для начала!

user avatar
viardo

комментирует материал 31.01.2010 #

Это бессовестное заявление министра, который ничего не хочет делать! Москва уже почти стоит в полном коллапсе!
Слушал как-то по радио выступление гл.дорожного архитектора Москвы (запамятовал его фамилию... Блинкин, кажется). Дельные вещи говорил: как можно разгрузить дороги Москвы. В основе его выступления лежали ИНТЕРЕСНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ предложения.
1. Надо строить второй ярус навесных дорожных раздельных магистралей пересекающих всю Москву. Например, с севера на юг, с востока на запад. Эти магистрали не должны иметь перекрестков, светофоров, пешеходных переходов. Таким образом, можно в считанные минуты добраться с одной стороны города до другой, далее спустившись на первый уровень, чтобы добраться до нужного места. В дальнейшем такие дороги можно наращивать дополнительными пересечениями города, например с юго-востока до северо-запада города и т.д. Кстати, таким образом устроены дороги во всех крупнейших городах мира.
2. Для того, чтобы избавиться от дорожного воровства - приглашать лучших зарубежных строителей по европейским расценкам и общественным контролем за расходованием средств.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland