403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тариф на прокачку нефти по Беларуси вырастет на 11%

Тариф на прокачку нефти по Беларуси  вырастет на 11%

Тариф на прокачку нефти по территории Беларуси с 1 февраля вырастет на 11%, говорится в согласованной между Россией и Беларусью методике тарифообразования на прокачку нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси.

Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении \"Интерфакса\", министерство экономики Беларуси утверждает новые величины тарифа с вводом их действия с 1 февраля. При этом тарифы должны быть утверждены в рублях, а их размер определяется путем \"пересчета соответствующих величин тарифов, установленных в евро в 2009 году по курсу на 1 января 2010 года в российские рубли с увеличением на 11%\".

Тарифы на прокачку нефти по территории Беларуси на 2009 год были утверждены постановлениями Минэкономики республики N20 и N19 (от 29.01.2009).

Таким образом, адресный тариф на прокачку нефти для \"Гомельтранснефть Дружба\" по территории Беларуси по маршрутному направлению Невель-Полоцк может составить - 17,84 рубля за тонну, Унеча- Полоцк - 68,5 рубля за тонну, Унеча- Мозырь - 31,35 рубля за тонну, Невель-Полоцк-Унеча - 15,54 рубля, Унеча-203 км - 27,97 рубля. Тариф на услуги по приему и транпсортировке нефти для дальнейшей прокачки в направлении Германии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии и Украины (маршрут Невель-Полоцк-Высоцкое) - 18,33 рубля за тонну, Унеча-Броды - 63,19 рубля, Унеча-Адамова Застава - 147,13 рубля.

Согласно одобренной в среду методике изменения тарифов на транспортировку нефти по территории Беларуси, пересмотр тарифов должен носить плановый характер и производиться не ранее чем через 12 месяцев после предыдущего планового пересмотра.

ОАО АК \"Транснефть\" не позднее 15 ноября направляет в адрес белорусских трубопроводных организаций сведения о планируемых на следующий год объемах поставок нефти на НПЗ Беларуси и транзита.

Беларусь до 25 ноября передает \"Транснефти\" на согласование предполагаемые размеры тарифов. Тарифы должны быть согласованы до 25 декабря, утверждены Минэкономики Беларуси до 15 января, введены в действие с 1 февраля.

В случае отсутствия договоренностей по размеру тарифов между Россией и Беларусью Минэкономики Беларуси вправе повышать действующие ставки тарифов на уровень среднегодовой инфляции, заложенный в прогнозе социально-экономического развития России (6,1 на 2010 г - ИФ.), увеличенный не более чем на 0,03.

Внеплановый пересмотр тарифов может производиться при существенном изменении условий хозяйственной деятельности организаций трубопроводного транспорта Беларуси. При этом внеплановый пересмотр тарифов может производиться до 1 октября.

Источник: www.afn.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

april_al

комментирует материал 29.01.2010 #

Теперь понятно почему у нас повышаются цены на энергоносители, а за ними и все остальные цены. Логика получается простая. Если цена на нефть для конечного европейского потребителя остается постоянной, но, при этом, за доставку увеличивается цена, то получается, что прибыль продавца уменьшается на сумму, на которую увеличилась стоимость транспортировки. Поскольку продавец монополист, и терять прибыль ему не хочется, то он повышает цену на энергоносители на внутреннем рынке, тем самым компенсируя себе снижение прибыли на внешнем.

user avatar
jgb063

комментирует материал 30.01.2010 #

Вот и вопрос на повышение пошлин находит отражение. Поставляя нефть для Беларуси по ценам мировым глупо требовать бесплатного ее транзита. Беларуси чтобы достичь приемлемой цены транзита нужно увеличить его еще где-то в 2 раза, хотя бы до уровня стран восточной Европы(Польша, Болгария, Словакия).

user avatar
ranunkel

комментирует материал 01.02.2010 #

Ребят народ всегда будет крайний, нет сознательности перед свои народом, есть сознательность только в барышах.....жаль

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland