Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пилоты Ту-154 знали, что самолет разобьется

Пилоты Ту-154 знали, что самолет разобьется

Пилоты Ту-154 польского президента Леха Качиньского уже за некоторое время до катастрофы поняли, что самолет разобьется. Как передает польская Gazeta Wyborcza, об этом рассказал военный прокурор Збигнев Жепа, участвовавший в расшифровке данных бортового самописца. Прокурор отказался ответить на вопрос, знали ли об этом пассажиры самолета. Он также сообщил, что решение сажать самолет несмотря плохие погодные условия пилоты скорее всего приняли сами.

Жепа рассказал, что записанные разговоры велись по-русски, по-польски и по-английски. По словам прокурора, один из польских экспертов, участвовавших в расшифровке, смог определить, кому именно принадлежали голоса. Жепа считает, что в разговоре не участвовали третьи лица, однако окончательно это можно будет утверждать после синхронизации записей с ходом полета. Прокурор также категорически опроверг первоначальную версию о том, что самолет делал три захода на посадку. \"Заход был один - и сразу неудачный\", - сказал Жепа.

Ранее в среду стало известно, что среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши есть два человека, которые не входили в списки пассажиров. Об этом сообщил источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших. По его словам, к вечеру вторника всего были опознаны 62 человека, при этом \"60 тел погибших опознаны юридически, два опознаны условно\". В среду останки 30 человек будут доставлены на родину. Процедура опознания, начатая в воскресенье, продолжается.

В катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе сам президент с супругой, а также десятки видных общественных и политических деятелей Польши.

Ранее стало известно, что президент Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове в ближайшее воскресенье.

Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром в минувшую субботу. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Идентификацию звука с бортового самописца и осмотр места ЧП завершат до конца недели, а генетическую экспертизу – до 21 апреля. \"Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей. Продолжается синхронизация работы бортовых самописцев, идентификация звуков и шумов. Эта работа требует определенного времени и продлится ориентировочно до конца недели\", – сообщил ранее вице-премьер Сергей Иванов.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

agar14

комментирует материал 14.04.2010 #

Насчет числа попыток посадки не ясно.... Этот тип хочет сказать, что наши диспетчеры врали? Или провокация это, чтобы обстановку накалить?

user avatar
busido

отвечает agar14 на комментарий 14.04.2010 #

Это не диспетчеры врали, а журналисты переврали. Было три круга в ожидании разрешения на посадку и одна попытка посадки. В новостях уже написали рассказы местных жителей аэродрома Северный - бывших летчиков. Посадка была идеальная, ювелирная, брили деревья по миллиметру. Но наши летчики то знали, что полоса длинная и садились, начиная с её середины. А польский ас метил, как в Европе - на самое начало. Вот высоты и не хватило и неожиданный туман с видимостью 50 м.. Почему деревья в створе посадки то не вырублены? И почему диспетчеры не запретили посадку в туман?

user avatar
JULICH

отвечает busido на комментарий 14.04.2010 #

Он был в стороне от полосы...около 200м...по всей вероятности потому там и не были вырублены деревья...

user avatar
busido

отвечает JULICH на комментарий 14.04.2010 #

Для военного аэродрома это и норма, а на гражданских - в Шереметьево, например, подлесок на подлете просекой пошире вырублен.
Как в новостях описывает местный житель - 200 м отклонения - 2 секунды поворота руля, сущий пустяк.
Вот сейчас прочел статью Латыниной в НЛ, почему вдруг путин стал рассшаркиваться перед поляками. Газа там нашли немеренно и бурить начнут в ближайшие недели. Хороший аэродром выбрали для приема польского \"друга\", заковыристый.
Русская рулетка.

user avatar
JULICH

отвечает busido на комментарий 14.04.2010 #

ссылочку не дадите на Латынину...там сейчас весело будет...

user avatar
El Byrka

комментирует материал 14.04.2010 #

Я же говорила, что тем дальше "расследование@? тем больше недоговорок, сплетен и вообще лапши на уши! Ну, никак без этого, всему же надо придать политические штучки-дрючки. Иванов четко доложил, что по результатам исследования черных ящиков - не было неполадок и взрыва, а потом опять - "есть версия...". Какая версия, если все прослушано? Почему 3-й ящик увезли в Польшу, а не прослушали здесь же?
В таком случае хватит СМИ и чиновникам болтать, если нет до сих пор четкой причины катастрофы!

user avatar
civil

комментирует материал 14.04.2010 #

Всё ясно, в тот день разбилось (по всей видимости) четыре самолёта - первый, это Ту-154 Качиньского, а вто про остальные три самолета молчат уже российские власти)). Ведь диспетчера говорили про ЧЕТЫРЕ захода самолета (самолетов?)!

user avatar
starche1

комментирует материал 14.04.2010 #

Глупость!! как можно знать что ты убьешся?? значит специально сами себя убивали!! перед вылетом проверь координаты торцов, настрой GPS в режим обс-при заходе контроль высоты и удаления -и все!!! а так -,,Пилоты Ту-154 польского президента Леха Качиньского уже за некоторое время до катастрофы поняли, что самолет разобьется.,,

user avatar
civil

отвечает starche1 на комментарий 14.04.2010 #

Точно! А почему бы не заявить, что за некоторое время до столкновения с землей, польские пилоты были уже мертвы? Тоже неплохо
, да?

user avatar
valza

комментирует материал 14.04.2010 #

"Заход был один - и сразу неудачный", пилот понял что катастрофы не избежать- сказал Жепа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland