Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марихуана помогает лечить глазные заболевания

Марихуана помогает лечить глазные заболевания

Марихуана, или конопля, как отлично знают медики, обладает великолепным набором целебных медицинских качеств – в ее \"багаже\" не менее 60 наименований химических веществ, благоприятно воздействующих на самые разнообразные органы человека, включая глаза.

Прежде всего, марихуана может помочь против такого тяжелого заболевания как глаукома, информирует интернет-издание LiveScience. Но предупреждает, что, употребляя \"травку\", пациент может столкнуться с неприятностями по линии закона.

В целом же, коноплю человечество использовало в медицинских целях свыше 4800 лет – в Китае, Древней Греции, Персии.

Марихуану прописывали в качестве болеутоляющего средства, при бессоннице и расстройствах пищеварительного тракта.

Наибольшую популярность и распространение в мире конопля, как медицинский препарат, получила в ХIХ веке именно в качестве болеутоляющего средства – вплоть до изобретения аспирина.

В Соединенных Штатах конопля/марихуана оказалась вне закона в 1937 году. Главным компонентом марихуаны, воздействующим на центры головного мозга, является тетрагидроканнабинол (THC) - химическое соединение, порождающее ощущения эйфории и кайфа.

Фармацевтическая промышленность вырабатывает маринол (дронабинол) – это лекарство выдается по рецептам (в виде капсул) и служит искусственной вариацией THC.

Этот препарат подавляет, в частности, рвотный эффект, возникающий у онкологических пациентов после химиотерапии, и препятствует потери веса о больных СПИД – синдромом приобретенного иммунодефицита человека.

Что касается пагубного воздействия глаукомы, то это заболевание ведет к повышению глазного давления. В результате может произойти потеря зрения – больной ослепнет. Курение же \"травки\" – марихуаны – понижает давление в глазном яблоке.

Врачи, в принципе, могут прописать другие препараты для лечении глаукомы, но беда в том, что по мере течения времени они способны утрачивать свое целебное действие. В настоящее время исследователи пытаются разрабатывать новые лекарства для подавления боли, основанные на конопле. ТНС может, в частности, срабатывать при лечении онкологических заболеваний в качестве болеутоляющего средства, такого, как кодеин, например. На эту же роль конопля вполне годится для пациентов, страдающих множественным склерозом.

И хотя врачи и пациенты предлагают придать марихуане законный статус, американские федеральные власти выступают категорически против: за обладание марихуаной можно получить штраф, а то и тюремный срок. С другой стороны, у марихуаны имеется и побочный эффект. Из-за курения \"травки\" возникают нарушения памяти, утрата координации, галлюцинации. Вдыхая марихуану, курильщик повышает риск заболевания раком. Возникает также четырехкратный риск сердечного приступа в первый час после курения. Вместе с тем, марихуану можно купить по рецепту в аптеках в десятке и, даже больше, американских штатов.

Однако федеральные агентства внимательно отслеживают деятельность медицинских органов и врачей, прописывающих марихуану пациентам.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

TrollFest

комментирует материал 16.04.2010 #

отлично! я вообще давно считаю, что ее стоит легализовать во всей Европе, вкл. Россию, как было раньше, пока пара компаний-мерзкий комерсов из-за передела рынка в США лоббировали ее запрещение.
Лучше чем спиртное и безопаснее в любом случае.

user avatar
мутинпудак

отвечает TrollFest на комментарий 21.04.2010 #

Так вам наркомафия и разрешит легализовать наркоторговлю. Да и 80% раскрываемости преступлений МВД дают потребители наркотиков, который поймали с дозой героина на "яме". У нас легализовано потребление, а ответственности за приобретение никто не отменял. Да и с наркопритонов менты доляну хорошую имеют. Кто ж будет убивать курицу, несущую золотые яйца?

user avatar
Stanley_Evil

комментирует материал 16.04.2010 #

Да трава вообще не вызывает привыкания (если не употреблять ежедневно без перерыва 2 года подряд)! Давно пора ее легализовать (хотя бы до 1 грамма - для собственного употребления)!

user avatar
1097593

отвечает Stanley_Evil на комментарий 17.04.2010 #

Ломки не вызывает, зато вызывает ломку организма. Как пример, после длительного употребления и резкого бросания глаза надуты давлением, вплоть до астигматизма, так организм перестраивается. Это обратная сторона лечения глаукомы :) Поэтому с планом грубить тоже нельзя, особенно когда 30. (Богатый личный опыт)

user avatar
HUECHTO

отвечает Stanley_Evil на комментарий 17.04.2010 #

Ага,привыкания то она не вызывает,но с каждым разом все меньше и меньше берет.
И поэтому хочешь уже что-нибудь посуровее попробовать.Все начинается с малого-не обольщайтесь.
Лично сам служил в Душанбе и на себе испытал,правда на более тяжелые наркотики не подсаживался,а
парни,которые там более полугода пробыли,на героин пересели.Типа с жигулей,на бмв)))
Но это совершенно другие наркотики.....

user avatar
Алан Чупин

отвечает HUECHTO на комментарий 17.04.2010 #

На более тяжёлые можно подсесть и после водки, не конопля тут виновата.)))
А на героин эти парни подсели, потому что в них не было стержня разума и от жадности получить ещё более новые ощущения. А по поводу "меньше берёт", то как и везде, здесь нужна норма, не стоит быть жадным, как в отношении водки, так и "маруси", хотя с неё не наблюдается вообще деградация, как с употребления водки и героина. Не легализуют коноплю, потому что сильно водочное и героиновое лобби. Нашим же постсоветским государствам невыгодно её легализовать, так как с водки и героина мрёт много людей и все правительства выполняют заказы МК, этой "элиты", в планах которой сократить население до 1 млрд. человек.
Вот с помощью водки, героина, пропаганды насилия и разврата по ТВ и происходит большее падение морали и нравственности, что и ведёт к дебилизму и массовому сокращению населения, поэтому водка никогда не исчезнет с прилавков магазинов, а в дополнение к ней ещё легализуют героин. К этому всё и ведёт

user avatar
HUECHTO

отвечает Алан Чупин на комментарий 17.04.2010 #

Какой разум может быть в 19 лет?

user avatar
мутинпудак

отвечает HUECHTO на комментарий 21.04.2010 #

Да вы не переживайте, наркомафия никогда не позволит легализовать наркоторговлю. Да и знаменитые «80% раскрываемости» преступлений МВД дают именно потребители наркотиков, которых поймали с дозой героина на яме. У нас легализовано потребление, а ответственности за приобретение никто не отменял. Не говоря о наркопритонах, с которых менты доляну хорошую имеют. Кто ж будет убивать курицу, несущую золотые яйца?

Наркотики – это зло. Но их запрет - зло еще большее. Методы принуждения в отношении наркомана не действовали никогда.

user avatar
polga

комментирует материал 16.04.2010 #

У Марихуаны много полезных свойств. Об этом уже писали давно, но страх, что все "обкурятся" заставляет власти отодвигать это растение в сторону. Я считаю, что это неправильно.

user avatar
sergey berezutsky

комментирует материал 16.04.2010 #

я никогда не слышал о том,что кто-либо умер от марихуаны. а вот от водки-мрут как мухи. и где же справедливость? я думаю,если её легализовать,то большинство сделает свой выбор в пользу конопли. и в любом случае станет меньше жестокости и преступлений. но общество пока к этому не готово. должно как минимум смениться несколько поколений.

user avatar
мутинпудак

отвечает sergey berezutsky на комментарий 21.04.2010 #

Наркомафия никогда не позволит легализовать наркоторговлю. Да и «80% раскрываемости» преступлений МВД дают именно потребители наркотиков, которых поймали с дозой на яме. У нас легализовано потребление, а ответственности за приобретение никто не отменял. Не говоря о наркопритонах, с которых менты доляну хорошую имеют. Кто ж будет убивать курицу, несущую золотые яйца?

Наркотики – это зло. Но их запрет - зло еще большее. Методы принуждения в отношении наркомана не действовали никогда.

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 16.04.2010 #

У нас рядом парк.и рядом же РОВД,а в парке летом растёт конопля в рост человека-наверное,милиционеры зрение улучшают!

user avatar
leonidkenarskij

комментирует материал 17.04.2010 #

Спиртное и героиновое лобби сойдёт с ума и обанкротится.

user avatar
Не чиновник

комментирует материал 17.04.2010 #

А героин вообще от всех болезней помогает. Даже лучше водки.

user avatar
Эванрус

комментирует материал 17.04.2010 #

Если не переборщить в дозировке ,то от депресняка и многих других балезнев спомогает.

user avatar
caraunika

комментирует материал 17.04.2010 #

Между прочим, марганцовку в аптеках сегодня тоже купить невозможно. А всё потому, что паре дураков наверху показалось, что вся страна будет на кухне изготавливать наркотики.

user avatar
Цвет

комментирует материал 17.04.2010 #

Ага! А опиум вообще наверное возвращает зрение,молодость и воскрешает из мертвых.

user avatar
мутинпудак

комментирует материал 21.04.2010 #

Марихуана – это зло. Мозги сушит страшно. Я жил в Азии знаю, что говорю, у меня стооолько знакомых от этой заразы в деградатов превратились. Привыкание страшное. Не по накурке они уже 2-х слов связать не могли, настроение поганое.

Вопрос в другом: приобретение наркотиков для личного потребления это ПРЕСТУПЛЕНИЕ или БОЛЕЗНЬ? Милиция вся кормится с наркопритонов. А наркоманы – главный продукт раскрываемости: расколоть проще простого, да и навешать глухарей тож раз плюнуть.
Не-е-е милиции точно легализовать наркотики не выгодно.

Я считаю, что меньшим злом обществу будет, когда наркоман во время ломки может пойти в аптеку и приобрести себе бесплатно инъекцию, без предоставления справок. В противном случае он кого-нибудь пойдей и ограбит. Преступность сразу снизится в разы но тогда милиции придется настоящих бандитов ловить.

user avatar
fraerok80

комментирует материал 24.03.2013 #

Конопля и полезна и вредна, как и все лекарственные растения. При помощи конопли лечат многие болезни, но передозировка чревата последствиями http://enpilekra.ru/index.php/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5/konoplia-posevnaya.html еще хороший материал про коноплю посевную

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland