Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каррарский мрамор помог найти картину Микеланджело

Каррарский мрамор помог найти картину Микеланджело

Эверетт Фахи (Everett Fahy), специалист по итальянскому Ренессансу и бывший куратор отдела европейской живописи в нью-йоркском музее Метрополитен, заявил, что картина, купленная музеем 40 лет назад, принадлежит кисти Микеланджело Буонаротти. Об этом пишут The Guardian и The Los Angeles Times.

Речь идет о картине \"Иоанн Креститель пророчествует о мессии\" (около 1510), которую атрибутируют мастерской флорентийского художника Франческо Граначчи. Граначчи был на шесть лет старше Микеланджело, дружил с ним и привел его учиться в мастерскую Доменико Гирландайо. Кроме того, Граначчи немного помогал Микеланджело расписывать потолок Сикстинской капеллы.

Картина размером 75,6 на 209,6 сантиметра нарисована маслом, темперой и золотом по дереву. Искусствоведы, в том числе и из галереи Уффици, ранее отмечали, что эта работа превосходит остальные изображения Крестителя кисти Граначчи. Фахи считает, что понял, почему. Он проанализировал изображение, а также рисунок, обнаруженный под краской, и пришел к выводу, что картина была создана в 1506 году, за два года до начала работы художника в Сикстинской капелле.

Как рассказал ученый, однажды, находясь в музее, он обратил внимание на камни, изображенные художником; они сложены как на каменоломне. Микеланджело жаловался на то, что проводит слишком много времени на каменоломнях в Карраре, где добывали мрамор для его \"Пьеты\", вспомнил Фахи. Похожие изображения были найдены на других картинах Микеланджело.

Кроме того, поза Иоанна сходна с двумя изображениями мужских фигур, хранящихся в Лувре. Один из этих рисунков, в свою очередь, связывали с \"Давидом\". Искусствовед также нашел сходство между картиной и рисунками из Уффици.

Картина была приобретена музеем Метрополитен на торгах Sotheby\'s в Лондоне в 1970 году за 150 тысяч долларов. Сейчас стоимость картины оценивается примерно в 600 тысяч долларов. Если атрибуция Микеланджело будет принята искусствоведами, \"Иоанн Креститель\" будет стоить не менее 230 миллионов долларов.

65-страничное исследование Фахи будет опубликовано в итальянском журнале Nuovi Studi.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland