Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домашний арест \"понравился\" россиянам?

Домашний арест \"понравился\" россиянам?

По мнению 59% россиян, такая мера пресечения, как домашний арест, позволит сэкономить государственные средства, которые уходят на содержание преступников в тюрьмах. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.

Кроме того, респонденты полагают, что под домашним арестом оступившиеся люди скорее осознают свою вину, нежели в тюремной камере, пребывание в которой порой лишает человека шанса на возвращение к нормальной жизни. «Если человек споткнулся, нужно помочь ему понять свою ошибку и подняться, а не добивать, как у нас умеют»; «Тюрьма не делает людей лучше», - комментируют россияне.

Напомним, 11 января 2010 года вступил в силу закон, предусматривающий возможность применения новой для современной России меры наказания. Речь идет о домашнем аресте, который теперь может применяться к людям, совершившим нетяжкие преступления. Контроль над заключенными планируется осуществлять с помощью электронных браслетов. Как ожидается, эта мера, которая может быть применена к 100 тысячам человек ежегодно, позволит разгрузить переполненные тюрьмы и СИЗО.

Отрицательное отношение к нововведению демонстрируют 17% россиян. Большинство из них считают указанную меру пресечения слишком мягкой и сомневаются, что власти смогут должным образом отследить приведение приговоров в исполнение: «Тогда все будут думать, что за мелкие преступления ничего не будет»; «Не хотела бы я жить рядом с такими соседями»; «А как они собираются отслеживать преступников?».

10% опрошенных проявили безразличие к этой проблеме. Как признаются участники исследования, им все равно, где будут отбывать наказание преступники, у себя дома или же в тюремной камере. Затруднились с ответом 14% россиян. Большинство из них свои сомнения объяснили незнанием деталей закона или неуверенностью в его надлежащем исполнении: «Пока неясно, как это будет работать. В принципе тенденция довольно либеральная»; «На мой взгляд, к такому наказанию необходимо добавить обязательные исправительные групповые работы. Тогда можно будет говорить о его эффективности»; «С трудом понимаю, как это будет выглядеть... У большинства молодежи и так «домашний арест», был бы Интернет...».

Социологи отметили, что чаще данную меру наказания одобряют мужчины (65% против 52% среди женщин). К тому же, чем старше респонденты, тем охотнее они поддерживают применение домашнего ареста. Так, за нововведение высказывается 51% среди опрошенных до 23 лет, 55% среди 20-30-летних россиян, 66% из числа респондентов 30-40 лет и 71% - среди опрошенных старше 50 лет.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Lsdlsa

комментирует материал 26.01.2010 #

Лучше сидеть дома и читать луркомор, чем в тюрьме гонять заднего.

user avatar
pensov

комментирует материал 26.01.2010 #

Зачем дом.арест. На первый раз замечание, потом выговор , cтрогий выговор и т.д.

user avatar
army95

комментирует материал 26.01.2010 #

А кто их кормить то будет, ведь работать они не смогут?

user avatar
loderuner

отвечает army95 на комментарий 26.01.2010 #

Наверное семья. Что опять же мотивированно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland