Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volvo прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Volvo прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Один из старейших мировых автопроизводителей, шведский Volvo, принял без преувеличения историческое решение. Как заявил главный исполнительный директор компании Хокан Самуэльссон, концерн прекращает разработку новых моделей двигателя внутреннего сгорания.

Вместо вложений в разработку таких моторов концерн планирует со следующего 2019 года выпустить для каждой своей модели одну либо две гибридные модификации, рассказал Самуэльссон в интервью профильному изданию Road & Track.

Таким образом, ныне существующая линейка бензиновых двигателей станет последней для Volvo. Максимум, что будет делать концерн, выпуская новые модели машин — это модифицировать старые моторы, а главным направлением разработок станут гибриды, оснащенные высокооборотными электромоторами.

«Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей с бензиновыми двигателями”, — заявили представители концерна и добавили, что до 2021 года компания выпустит пять «чистых» электрокаров. Две из этих машин будут выпускаться под брендом Polestar.

А первая полностью электрическая модели появится уже в 2019 году. Изюминкой новой линейки Volvo станет Modular Electrification Platform (MEP), которая сейчас разрабатывается. Эта платформа будет состоять из стандартных легко заменяемых модулей, что позволит сделать электромобиль дешевле в производстве и ремонте.

Модульная платформа сможет выдавать двигательную мощность от 100 КВт до 450 КВт, а емкость батарейного блока составит до 100 КВт*ч. При этом машина будет обладать системой скоростной зарядки аккумуляторов. Разработчики планируют выпустить электромобиль как с передним, так и с полным приводом.

Заметим, что в прошлом году на выставке в Сан-Диего Volvo представила гибридный автомобиль с трехцилиндровым бензиновым двигателем и электрической силовой установкой. Согласно планам компании, он пойдет в серию в текущем году.

Все это делается в рамках новой цели Volvo Cars, которую недавно огласило руководство компании: к 2025 году выпустить 1 млн электрических авто. По всей видимости, это число включает не только чистые электромобили, но и гибриды.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Олег Антижид

комментирует материал 28.02.2018 #

А в РФ и двигатели ещё не научились делать нормальные.

user avatar
Ио Хот

отвечает Олег Антижид на комментарий 28.02.2018 #

А что не так с Российскими ДВС?

no avatar
slavaor2010

отвечает Ио Хот на комментарий 28.02.2018 #

Это у него в голове не так...

user avatar
Rozanovv

отвечает Олег Антижид на комментарий 28.02.2018 #

Почему? А ЗМЗ 4019? Прост как табуретка! А вообще пора на дровах ездить как немцы в войну из-за цен на некачественный бензус и дальнейшего обнищания народа. Вспомнить гибридный двигатель войны -дрова-бензин.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 28.02.2018 #

Очевидно, данное решение означает не отказ от ДВС, а создание линейки гибридов - столбовой дороги развития шоссейного транспорта. Если для массового внедрения "чистых электромобилей" есть серьезные препятствия, то гибридам ничего не мешает стать спасительным видом транспорта, способным без наращивания производства электроэнергии быстро очистить города от выхлопных газов.

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 28.02.2018 #

Да, возможно ДВС исчерпал возможности своего роста и стал уже таким сложным, что страшно смотреть на него. Да и большинство моделей, если присмотреться, последние годы меняют в основном, дизайны, компоновки и прочие такие штуки, а движки остаются ещё пятнадцати, двадцати летней давности с минимальными изменениями.

no avatar
Skeptyk

отвечает Сергей Кторов на комментарий 28.02.2018 #

Это правда, традиционный ДВС себя исчерпал, но выводы о наступлении эры электромобилей делать рановато. И вот почему: на горизонте появились газотурбинные моторы, уменьшение габаритов которых может оказать серьезную конкуренцию ДВС. Если относительно недавно самые компактные двигатели такого типа ставились на танки, то сейчас уже испытываются варианты для грузовиков и автобусов, а на стадии разработки - моторы для легковушек. С учетом того, что газотурбинные движки могут быть в полтора-два раза экономичнее ДВС, у них есть вполне осязаемые перспективы.

user avatar
Сергей Кторов

отвечает Skeptyk на комментарий 28.02.2018 #

Разумеется, я далёк от уверенности, что прям завтра все начнут переходить на электротягу. Тут ещё слишком много всего неотработанного. Хотя и ДВС, когда начинал свое шествование по миру был, в начале тоже бесконечно далёк от совершенства. Но газотурбина лично меня не очень убеждает.

Это ведь, по сути, то же самое сжигание углеводорода но несколько другим способом. То есть, от распространённого выхлопа мы тут не освобождаемся. Насколько он будет соответствовать Евро 4 или 5, это наверное, сейчас никто не скажет. Воет он тоже прилично, то есть шумовой фон будет создавать достаточно изрядный. Ну и так далее.

С электродвигателем непоняток тоже достаточно. несовершенство эл.батарей, потребность в увеличенной электрогенерации, наличие редкоземельных металлов, инфраструктура и всё такое, но есть и существенные бонусы. Отсутствие выхлопа, тихая работа, высокая эффективность, простота конструкции узлов и всё такое.

Выхлоп можно убрать из города, локализовав его на электростанции и снабдив фильтрами, плюс чистая энергетика возобновляемых источников, плюс новинки атомной энергетики и т.д.. Мне кажется, у электротяги больше плюсов, чем у газотурбины. Но совсем её я не отметаю. Возможно, она будет предпочтительней в отдельных машинах или уж не знаю, где.

no avatar
Skeptyk

отвечает Сергей Кторов на комментарий 01.03.2018 #

Решающее преимущество газовых турбин - КПД до 70% и выше. Это обстоятельство сразу снижает вдвое уровень вредного выхлопа по сравнению с ДВС при одинаковых мощностях.
Ну а масштабное внедрение гибридов с предписанием использования в городах лишь электрической тяги практически мгновенно очистит воздух в мегаполисах.
Что касается "чистых электромобилей, то никакие сверхъемкие аккумуляторы не помогут: для того чтобы перевести весь бензиновый транспорт на электротягу, потребуется быстро увеличить мировую выработку электроэнергии ВДВОЕ, что принципиально невозможно по чисто экономическим причинам.

user avatar
Сергей Кторов

отвечает Skeptyk на комментарий 01.03.2018 #

Ну, а кто говорит про "быстро".. Бензиновый двигатель внедрялся в техносферу стран десятилетиями и то же самое, думаю, ожидает и электродвигатель. Особенно, учитывая то, что в технологии эл.аккомуляции каких-то революций пока не видно. Дай бог, где нибудь к середине века мы увидим уже какие-то боле менее понятные контуры всей этой движухи в направлении перехода на эл.тягу и прочие штуки нового техно.уклада.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland