Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водородный электрогрузовик Nikola Tre выйдет на трассы Европы в 2022 году

Водородный электрогрузовик Nikola Tre выйдет на трассы Европы в 2022 году

В то время как Tesla, Ford и многие другие работают над созданием полностью электрических большегрузных автомобилей, есть производители, которые делают ставку на мощные водородные тягачи. В их числе американская компания Nikola Motors, которая готовит к массовому производству две модели на топливных элементах и работает над третьей, получившей торговое имя Tre (по-норвежски «три»), которая предназначена для европейского рынка.

Модель Nikola One была представлена в 2016 году и получила достаточно внушительные технические характеристики. Так, заявленный запас хода фуры составляет 1930 км, полностью заправить ее водородом можно за 15 минут, мощность ее электропривода – 1000 л/с (745 кВт) и 1475 нм крутящего момента. Первые поставки этой модели в США намечены на 2020 год.

В отличие от One, имеющего спальное место для водителя, большегрузный автомобиль Two позиционируется как грузовик для работы на ближних дистанциях, и его тоже активно заказывают покупатели из Северной и Южной Америки. Оба транспортных средства будут оснащены водородными топливными элементами, которые легче, быстрее заряжаются и обеспечивают больший запас хода, чем только обычные литий-ионные батареи.

Тем временем Tre – это автомобиль, который разрабатывался специально для европейских потребителей и получил соответствующий дизайн. Тягач без выступающего вперед капота будет выпускаться в кофигурациях 6 х 2 и 6 х 4. Технические характеристики Tre схожи с предыдущими моделями: мощность от 500 до 1000 л. с., 1475 ньютон-метра крутящего момента и запас хода от 500 до 1200 км, с продолжительностью заправки до 20 минут.

Nikola Motors обещает, что электрогрузовик Tre станет первым европейским коммерческим большегрузом с нулевыми вредным выхлопами, который снабжен всем необходимым оборудованием для автономности пятого уровня. В коммерческое производство модель планируется запустить в 2022-2023 году, а тестовые испытания начнутся уже в 2020 году.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Андрей Романович

комментирует материал 08.11.2018 #

Расслабились пиндосы, вместо танков какие-то чудные самобеглые тележки строят для друзей по НАТО. Мы их голыми руками задавим, как только они санкции свои отменят.

user avatar
nutau

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.11.2018 #

шапками- шапками гадов закидывайте

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Андрей Романович

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 08.11.2018 #

Тогда мы капитулируем и сядем им на шею так плотно, что гуманитаркой и ленд-лизом на этот раз не отделаются.

user avatar
Serg Serg

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.11.2018 #

Да дебилы они конченные)))))=
Нет,чтобы ракеты,бомбы и другие страшилки-убивалки изобретать!!!
Крах им всем ,либерастам!!)))

no avatar
Ferrocarril

отвечает Serg Serg на комментарий 08.11.2018 #

Очень правельные коментарии. И как же члены Нато собираются попреть против гиперзвука и летающего ядерного реактора со своими смешными электрическими грузовиками? А экономически - русофобский запад на все готов чтобы сбить цену на нефть и так ослабить Рубль.

user avatar
трактор05

комментирует материал 08.11.2018 #

слишком акб массивное

user avatar
Горелов Валерий

отвечает трактор05 на комментарий 08.11.2018 #

...и взрываются сильно и красиво.

no avatar
. .

отвечает Горелов Валерий на комментарий 08.11.2018 #

Да, это так. Возможно правильней было бы развивать другие направления водородной энергетики.

no avatar
Горелов Валерий

отвечает . . на комментарий 08.11.2018 #

Вот пример. А водород ещё мощнее будет.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 08.11.2018 #

Водородный электрогрузовик Nikola Tre против российских С500 выглядит совсем убогим.

no avatar
. .

комментирует материал 08.11.2018 #

Развитие водородной энергетики надо приветствовать, однако куда приятнее было бы читать об успехах России в этой области технического прогресса.

no avatar
,Блондин Иванов

комментирует материал 08.11.2018 #

Лично мне трудно представить, что при з-х кратном преобразовании энергии. Электроэнергия/ водород, водород /электроэнергия. электроэнергия /кинетическая энергия, возможно получить, приличный кпд, и приемлемую себестоимость перевозок. Скорее всего, это разработки на перспективу, когда нефть будет стоить на порядок дороже, ветряки на море будут сразу-же преобразовывать ветровую энергии в водород и по трубопроводам поставлять на берег, для дальнейшего использования.

no avatar
Skeptyk

отвечает ,Блондин Иванов на комментарий 08.11.2018 #

Это правда. Мощные электроприводы, работающие на использовании водородно-кислородных топливных элементов, по общему КПД едва-едва дотягивают до 60%. Для сравнения, газотурбинные моторы на любом топливе с утилизацией тепла выхлопных газов спокойно дают общий КПД более 70%. Есть о чём задуматься.

user avatar
. .

отвечает ,Блондин Иванов на комментарий 08.11.2018 #

Можно брать сероводород, а из него получать водород и химически чистую серу. В Чёрном море сероводорода столько, что если не начать его добывать море через несколько десятилетий превратится в зловонное болото. Расчёты показывают - запасов сероводорода достаточно, чтобы обеспечить энергией все прибрежные районы.

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 08.11.2018 #

Не надо чушь нести: если Черное море за несколько тысячелетий не превратилось "в зловонно болото", то через "несколько десятилетий" не случится ничего. А причина очень проста - поднимающийся в верхние слои сероводород тихо реагирует с растворенным в воде кислородом с образованием воды и серы, опускающейся на дно.
Ну а идея добычи серы из Черного моря не будет реализована НИКОГДА: она в несметных количествах выбрасывается ВСЕМИ земными вулканами, оседая в виде огромных глыб по всей округе.

user avatar
. .

отвечает Skeptyk на комментарий 08.11.2018 #


Достаточно погуглить и все ваши вопросы вам будут ясны.

исследователи Института нефтегазовой геологии и геофизики имени А. А. Трофимука опубликовали предупреждение о том, что города и поселки в северных регионах России находятся в опасности. Угрозу представляют обнаруженные в прошлом году гигантские воронки, из которых может произойти выброс потенциально взрывоопасного метана. В зоне особого риска находится полуостров Ямал, место крупнейших мировых запасов природного газа, на территории которого расположено наибольшее количество этих кратеров.

доктор Игорь Ельцов :

«В последние десятилетия температура земли значительно поднялась и вызвала выпуск газогидратов. Это напоминает ядерную реакцию», – говорит ученый. «Большинство газовых гидратов надежно скрыты под землей, но есть территории, такие как Ямал, где они начинают разлагаться, поэтому мы должны внимательно следить за этими регионами. Если потепление будет продолжаться такими же темпами, то наши северные города, расположенные близко к Ямалу – Салехард, Надым, Новый Уренгой, – окажутся в реальной опасности».

по материалам ИНГГ СО РАН: http://www.ipgg.sbras.ru/ru/news/press/press-krasnews-com-mozhet-vzorvatsya-v-lyubuyu-minutu!-uchenye-25092015

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 08.11.2018 #

Можно ссылочку на конкретные взрывы, случившиеся при выбросах метана на поверхность. Насчет "потенциальной опасности" - бред дилетанта: метан взрывоопасен лишь при просачивании в подземные выработки ограниченного объема.

user avatar
. .

отвечает Skeptyk на комментарий 08.11.2018 #

Вот о Чёрном море.

как мы знаем из курса школьной химии, при контакте сероводорода с воздухом возникает взрыв, который уничтожает все живое в радиусе поражения. Известны факты, когда случались целые экологические катастрофы по вине взорвавшегося сероводорода, который скопился в толще вод. Достоверно зафиксирован масштабный случай, когда смертоносные газы вышли на поверхность. Это произошло в 1927 году во время Крымского землетрясения (его эпицентр находился в море всего в 25 км от Ялты), когда из-за колебаний земной поверхности было нарушено равновесие между слоями и газовое облако вырвалось наружу. Это землетрясение унесло множество жизней и практически уничтожило город. Но не только этим оно запомнилось пережившим трагедию жителям.

В то время, когда город сотрясался от чудовищных толчков, море полыхало ярким пламенем. Это не горели суда или портовые сооружения – это горела сама вода. Чудовищный феномен долгое время держали в секрете. Взрывался сероводород и в Камеруне, в поселке на берегу озера Ниос, при этом из-за поднятия газа на поверхность погибло все население (почти одновременно умерло 1746 человек)

https://ngsochi.com/ecology/3853-v-akvatorii-popakhivaet.html
Конференция, посвященная вопросам изучения акватории Черного моря при участии экспертов Государственного океанографического института им. Н.Н. Зубова, Морского гидрофизического института РАН.

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 08.11.2018 #

Плоховато ты знаешь и школьную химию и историю Черного моря. Возгорание от молний заметных масс сероводорода, вырывавшихся во время сильных штормов - обычное дело. Таких случаев описаны десятки, если не сотни - никаких секретов тут нет, как никогда не было и жертв "чудовищных пожаров".
Касательно озера в Камеруне не надо пересказывать лживые статейки - там люди погибли от выхода на поверхность больших масс углекислого газа - дело было ночью, и они просто задохнулись во сне. Если бы это был резко пахнущий сероводород, он разбудил бы всех (даже совершенно безвредные концентрации этого газа пахнут весьма знатно, а опасные - не дали бы спать никому).
Накопленный из разных природных источников в нижних холодных слоях озера углекислый газ поднялся наверх от подземного толчка, и из-за более высокой температуры резко перешёл из растворенного состояния в газообразное.
Но дураки и паталогические невежды могут продолжать верить во всякие страшилки - медицина бессильна.

user avatar
. .

отвечает Skeptyk на комментарий 09.11.2018 #

Дурак ты сам и хам в придачу - ты просил что-нибудь из интернета - я тебе дал. Ты не согласен со статьёй ? - твоё дело.

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 09.11.2018 #

Вообще-то я просил ссылки про случаи самовозгорание МЕТАНА, вырывающегося из под грунта. Ты точно уверен, умник, что метан это и есть сероводород? И попробуй вспомнить, часто ли из твоей жопы во время пердежа при сранье вырывается пламя "самовозгорающегося" сероводорода, составляюшего основную часть кишечных газов?
Ты вообще-то учился в школе, или до этого возраста ещё не дорос?

user avatar
. .

отвечает Skeptyk на комментарий 09.11.2018 #

Я на твои просьбы не обязан реагировать - если ты до сих пор не понял,что у нас был разговор о разных природных источниках водорода (можно и обычную воду взять),то это не моя проблема.

Отправляйся хам в ЧС.

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 09.11.2018 #

Вообще-то, в природе НЕТ естественных источников водорода. Хотя я уже не удивлён твоим невежеством.,И никак не припомню, что бы я кого-то оскорблял, в отличие от тебя. О способах промышленного получения водорода поинтересуйся в Сети, а потом уже и фантазируй, если появится желание.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 08.11.2018 #

главное обещать.а там хоть трава не расти

user avatar
Orel72

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.11.2018 #

Это ты про вову с крупнейшей экономикой мира через 5 лет с 2000 г.? Это он обещает постоянно особенно перед всероссийскими играми в наперстки, теперь уже каждые 6 лет.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Orel72 на комментарий 08.11.2018 #

чё такой нудный? рванул в европу а жрать нечего. так вам каклопроституткам и надо.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 08.11.2018 #

Никак не перестану умиляться радужным планам коммерческого использования водорода на самобеглых экипажах с помощью топливных элементов. И ведь неискушённая публика может и впрямь поверить, что их изобрели буквально на днях. Представляю удивление тех, кто узнает, что эти "батарейки" были придуманы более полутора веков назад. И зачем нужно было столько ждать? Загадка.

user avatar
. .

отвечает Skeptyk на комментарий 08.11.2018 #

Что будет, если взорвутся 7 000 метановых пузырей в Сибири?

Еще в 2016 году Сибирь привлекла внимание мировых СМИ благодаря массовой утечке парниковых газов. Только представьте, воздух, покидающий землю, содержал в 100 раз больше метана и в 25 раз больше двуокиси углерода по сравнению со средним показателем на планете. А ведь это два наиболее мощных парниковых газа.

И это взорвалось только 15 из 7 000 обнаруженных карманов, или как их обозначили ученые, пузырей метана. https://www.meteoprog.ua/ru/news/59276/

Расчёты показывают, что при залповом выбросе метана вы погибните быстрее, чем при ядерной войне, поэтому развитие технологии стационарных водородных энергетических установок скоро станет вопросом выживания человечества.

no avatar
Skeptyk

отвечает . . на комментарий 08.11.2018 #

Вообще-то, выбросы метана на являются взрывами. При попадании в атмосферу он достаточно быстро (но тихо) окисляется кислородом воздуха, не вызывая заметных последствий для парникового эффекта (метан был сильным парниковым газом лишь в докислородную эпоху).
Так что все эти байки о "гибели от метана" - для самых тупых. И я не понял, с какого боку тут "развитие технологии стационарных водородных энергетических установок" если метан сам по себе гораздо удобнее в качестве топлива, чем водород?

user avatar
pontmizantrop

отвечает Skeptyk на комментарий 08.11.2018 #

Какой вы неисправимый пессимист. Всё чего - то сковчите, ковыряетесь ,вынюхиваете,ноете. Радуйтесь прогрессу. Вас,что тянет к бричке с лошадью ? Или на нарты с оленями ?

user avatar
Skeptyk

отвечает pontmizantrop на комментарий 08.11.2018 #

Могу порадоваться прогрессу в той области, где я ни уха ни рыла. Когда же в сфере моей профессиональной компетенции пускают пузыри по поводу явно провальной разработки, не считаю возможным им подпевать.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Skeptyk на комментарий 08.11.2018 #

Вы считаете,что ваш IQ много выше инженеров мировых автогигантов ? Менеджеры - идиоты,а владельцы - автопромышленники выбрасывают миллионы на ветер ?

user avatar
Skeptyk

отвечает pontmizantrop на комментарий 08.11.2018 #

Именно так. Я оцениваю суть вопроса, и если вижу явные проколы - высказываю своё мнение. Свойственного рафинированным дилетантам восхищения инженерами и менеджерами не имею - я с ними "из одной песочницы".

user avatar
Skeptyk

отвечает pontmizantrop на комментарий 09.11.2018 #

Не припомню, чтобы я кого-нибудь здесь конкретно оскорбил. Хотя дуракам свойственно воспринимать неприятную правду как личное оскорбление.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.11.2018 #

Ну да.. В Европе на каждом углу заправки для водородных топливных элементов...:))

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 08.11.2018 #

Поставят где надо, не переживай, там же люди живут, а не Вольдемары.

no avatar
Профессионал

комментирует материал 08.11.2018 #

Вот, если этот грузовик попадет в аварию, я представляю, какой будет "бабах!". Там могут погибнуть даже те, кто не попал в аварию.

user avatar
frosch

отвечает Профессионал на комментарий 08.11.2018 #

Ты тот профессионал, про которого говорят "не разобъет, так потеряет"? У нас в деревне автобусы уже лет 8 наверно на водороде ездят.

user avatar
frosch

комментирует материал 08.11.2018 #

А фидирасты будут ездить на северных оленях

user avatar
. .

отвечает frosch на комментарий 08.11.2018 #

Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь он бескрайний, я тебе его дарю

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 08.11.2018 #

Приятная новость. Довольно загаживать нашу планету авто с ДВС и Дизелем. Прогресс - это круто.

user avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 10.11.2018 #

В начале статьи несколько некорректно сказано о "полностью электрических". На водороде — это тоже "полностью электрический". Просто источник тока другой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland