Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США укрепляются в Сирии, окончательно выдавливая Москву

США укрепляются в Сирии, окончательно выдавливая Москву

Когда же американцы уйдут из Сирии? Этим вопросом сейчас озадачиваются все, кто хоть немного интересуются Сирией или Ближним Востоком в целом. Одни ждут этого с нетерпением: для них американцы — нечто вроде раковой опухоли этого неспокойного региона, и их уход будет способствовать выздоровлению Сирии под чутким присмотром России.

Для других же конец западной кампании в арабской республике представляется кошмаром. Например, израильтяне и саудовцы стараются всеми силами удержать своего союзника и в этом стремлении привлекают его чуть ли не к каждой даже самой несерьезной проблеме. Забавно, что Саудовская Аравия и Израиль, будучи самыми непримиримыми ненавистниками друг друга, в этом вопросе полностью солидарны и, вероятно, даже как-то сотрудничают, хотя и тщательно скрывают свои контакты. В общем, все следят за тем, что будут делать Штаты. Особенно актуальной эта слежка стала после сенсационного заявления Дональда Трампа о желании вернуть домой своих военных. После этого какие только слухи не распространялись. Сначала все засуетились. Сирийская оппозиция и ей сочувствующие занервничали, запаниковали. Иранцы и россияне, напротив, предвкушали облегчение — теперь им не будут ставить палки в колеса. Разумеется, все это порождало бесконечные прогнозы, которые так и остались прогнозами.

Ливанцы, например, распространили информацию, что приезжавшая в Бейрут делегация американских военных и разведчиков заверяла своих собеседников в предстоящем сворачивании операции в Сирии. Сирийские и иранские СМИ не отставали и, ссылаясь на косвенные доказательства, писали, что чуть ли не до конца 2018 года американские интервенты наконец-таки уберутся из САР. В самих же Соединенных Штатах будто бы даже уже смирились с решением Трампа. Многие готовились к тому, что он все-таки сдержит обещание. Тем более президент периодически делал неоднозначные заявления на эту тему, в которых чувствовалось большое желание избавиться от сирийской проблемы.

Потом вдруг стало известно, что на территории, подконтрольной Отрядам народной самообороны, США размещают передовые радиолокационные системы с целью закрыть небо от всех враждебных сил или потенциальных соперников. Разумеется, вывод из этого сделать можно только один — Вашингтон не отзовет своих людей. Предположение окончательно подтвердилось на днях. Так, специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Америка разработала «новую стратегию». Трамп уже ее одобрил. Новый план подразумевает продолжение военной кампании в САР, при этом Джеффри сказал «мы никуда не спешим», добавив, что не может быть и речи о выводе войск до конца 2018 года.

Наш источник в военном руководстве РФ сообщает, что новая стратегия США подразумевает не только продолжение операции против Исламского государства, но и дальнейшее наращивание контингента с целью укрепления сепаратистских тенденций.

Сделанная на курдов ставка дает Вашингтону надежду максимально выиграть. Борьба с Ираном — это, на самом деле, второстепенно, потому что, согласно нашему источнику, на недавних переговорах представители США не были столь категоричны в вопросе вывода иранских сил из Сирии. Они делали кое-какие предложения по поводу сокращения иранских групп возле Абу-Камаля и в отдельных районах Хомса, но в остальном они понимали, что Тегеран нельзя заставить отозвать своих людей. К тому же, в последнее время Иран активно наращивает связи с курдскими группировками в Сирии. В северо-западной части, близ района Африн, оккупированного турками, имело место быть даже военное сотрудничество — временная база небольшого курдского отряда располагалась в зоне контроля иранцев.

Сейчас США ломают голову над тем, как извлечь выгоду из этого сближения своих подопечных с Исламской республикой. Так что, Штаты больше заинтересованы в сохранении влияния в тех районах, что контролируются сепаратистами, нежели в борьбе против Ирана. Увеличение контингента и создание новых баз, а также укрепление уже имеющихся, вызваны необходимостью удерживать курдские районы независимыми от Дамаска в ближайшие годы. К тому же, США стремятся стабилизировать самопровозглашенные территории с целью развития в ближайшей перспективе экономических проектов. Уже сегодня у американских энергетических компаний есть эксклюзивные права в Рожаве (название самопровозглашенного курдского государства в Сирии — авт.). Нестабильность — единственная преграда для реализации соответствующих проектов.

Российский военный эксперт Алексей Леонков всегда был уверен, что США в любом случае найдут повод остаться в Сирии. Неудачи их только раззадоривают. Курдские районы под полным контролем США, так как успехи отрядов народной самообороны — это «полностью американский проект». Это обусловлено не только экономическими интересами, но и стремление добиться полноценной гегемонии во всей Азии. И сейчас американцы ставят перед собой цель создать условия для безопасного размещения в САР стратегических ракет, способных в случае чего долететь до Китая, Индии и в другие районы. Так что ничего удивительного в этой «новой стратегии» нет.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Павел

комментирует материал 08.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мавин

отвечает Павел на комментарий 08.09.2018 #

Ето у нее с недоеба -бывает, не обращай!

user avatar
Павел

отвечает Мавин на комментарий 08.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 08.09.2018 #

Это не аналитика, а набор сплетен.

no avatar
4295797880

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2018 #

расскажи нам свои сплетни, ватан !

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 08.09.2018 #

Тот кто писал эту статью по сути ничего не знает об регионе даже израильских газет не читал. Полный невежда.

С чего бы это Саудам и Израилю быть заклятыми врагами? Никогда не воевали Сауды и Израиль Сауды не подкармливают Хезболлу и ХАМАС.
В израильских СМИ можно многое прочитать о сотрудничестве Израиля и Саудии.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Игье Верник на комментарий 08.09.2018 #

В России наступила диктатура неучей. При этом воинствующих неучей. Кранты стране.

user avatar
Рас Путин (первый)

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 08.09.2018 #

буев,достаточно сказать,что статья либерастный бред,и фисе)))!

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Рас Путин (первый) на комментарий 08.09.2018 #

А что в России не бред? Ты такой же бред.

user avatar
Местный nl

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 08.09.2018 #

Так чего же вы здесь ошиваетесь?

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Местный nl на комментарий 09.09.2018 #

А твое какое собачье дело.

user avatar
Magdim

комментирует материал 08.09.2018 #

"США укрепляются в Сирии" - может правильнее было "США продолжают оккупацию Сирии"?

user avatar
residentes

комментирует материал 09.09.2018 #

Я не понял, для кремля Сирия неделима. То есть федерация не рассматривается. А Украину нужно федерализовать. Много на себя берете господа.
Сам не укр

user avatar
Михалев Александр

отвечает residentes на комментарий 09.09.2018 #

Главный ваш посыл: "Я не понял...". Сирия и Украина две ну очень большие разницы. В Сирии ВСЁ началось три тысячи лет назад, Сирией и закончиться. Украина имеет несколько более скромную историю, но совершенно иную, чем Сирия. Сирия - ключ к Ближнему Востоку и не только. А Украина свои ключи после выхода в свободное плавание "выбросила в пропасть" и сама уже занесла ногу над этой пропастью. Истории разные, народы разные, окружающая обстановка разная, глобальное значение государств разное. Подходы к решению их собственных проблем ДОЛЖНО быть то же разное. А много или нет "берут на себя господа", так каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.

Avec le renard on renarde.

no avatar
rust.gaz

отвечает residentes на комментарий 09.09.2018 #

Вы знаете что федерация бывает двух видов в форме союза и в форме конфедерации. Украина может быть только в форме союза. Для конфедерации недвижимое имущество должно быть частным либо частным -классовым. Для этого требуется изменить ст.13 Конституции Украины. Как в свое время Ельцын утвердил ст 9 Конституции РФ. Таким образом Россия это конфедерация независимых и самостоятельных государств. Даже Германия является не конфедеративным государством , а союзным государством .

user avatar
игорь маркин

комментирует материал 09.09.2018 #

вот тебе и успехи во внешней политике путина, опять он играет на стороне американцев, расчищает им дорогу.

no avatar
gusaroff

комментирует материал 09.09.2018 #

В ближайшее время ждите развязочку: полный пиздец сионистским замыслам!

user avatar
4295797880

комментирует материал 09.09.2018 #

отлично, путинистов надо гнать из Сирии и России !

no avatar
я не знаю

комментирует материал 09.09.2018 #

"Забавно, что Саудовская Аравия и Израиль, будучи самыми непримиримыми ненавистниками друг друга,"

"Недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что разрешение на пролет самолетов компании Air India в Израиль через Саудовской Аравии территорию создает "огромный потенциал" для сотрудничества. Более того, саудовские власти постоянно консультируются с израильскими силами по вопросам логистики для противодействия Ирану. Также ранее сообщалось, что израильская тактическая система "Железный купол" или его вариация будет продана Саудовской Аравии."

"Очередное свидетельство сотрудничества Израиля и Саудовской Аравии поступило 14 ноября из ООН. На голосовании по предложенной саудовцами резолюции по поводу защиты прав человека в Сирии, направленной против режима президента Башара Асада, израильская делегация продвигала саудовскую инициативу"

"Саудовская Аравия считает, что израильские технологии вкупе с экономическими возможностями стран Персидского залива и огромными человеческими ресурсами арабов способны привести к небывалому прорыву, который принесет Ближнему Востоку мир, стабильность и процветание", - пишет саудовский министр"

ШЕЙКОВАЯ СТАТЬЯ и афффтор!

no avatar
Михалев Александр

отвечает я не знаю на комментарий 09.09.2018 #

Американцы, когда доставили Хомейни из города Парижа на родину, договорились: "США - вся нефть Ближнего Востока, а Хомейни - Халифат на весь Ближний Восток, включая Кавказ до Казахстана". И какой же Израиль в середине Исламского Халифата? Это истоки всего сыр-бора на Ближнем Востоке. Израиль жив, пока жива Россия. Евреи должны ЭТО ОСОЗНАТЬ осознать всем своим существом. Американские сефарды Израиль сдали. Если России не удасться разрулить эту ситуацию (её надо и возможно разрулить с помощью Трампа), то кровопускание на Ближнем Востоке затянется до бесконечности и рискует превратиться в конфликт глобально масштаба. Тогда мало не покажется никому.

no avatar
rust.gaz

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2018 #

Кровопускание протянется кагда мировой капитал успешно выйдет из мирового экономического и политического кризиса. Обязательно должен состояться международный судебный процесс. Без это на земле не не будет мира, Однако система капитализма развивается циклически. Следовательно кризисы и войны будут.

user avatar
я не знаю

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2018 #

"Израиль жив, пока жива Россия."

ИЗРАИЛЬ жив, пока существует Земной Шар!
ИЗРАИЛЬ выжил, когда против него был ссср, а Россия это только самый большой осколок от бывшей империи.

no avatar
я не знаю

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2018 #

no avatar
я не знаю

отвечает я не знаю на комментарий 09.09.2018 #

"Американцы, когда доставили Хомейни из города Парижа на родину, договорились: "США - вся нефть Ближнего Востока, а Хомейни - Халифат на весь Ближний Восток, включая Кавказ до Казахстана"

B-B-C:
"27 января 1979 года будущий основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни, назвавший США "великим сатаной", отправил в Вашингтон секретное послание.

Хомейни дал понять американцам, что, если президент Картер сможет использовать свое влияние на иранских военных, сам он сумеет умиротворить нацию. Стабильность будет восстановлена, а американские интересы и граждане Ирана будут защищены."

Нынешний духовный лидер Ирана отвергает репортаж Би-би-си:

"Духовный лидер Ирана аятолла Рухолла Хаменеи обрушился с критикой на репортаж Би-би-си о тайных контактах между США и аятоллой Хомейни, назвав его фальшивкой.

Хаменеи утверждает, что рассекреченные в США правительственные документы, на основании которых был подготовлен материал Би-би-си, были сфабрикованы."

А дальше бред не хочу комментировать.


Вы живете в обмане. Вас обманываю и вы обманываете. На этой хромой лошади далеко не уедите.


no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 09.09.2018 #

"США укрепляются в Сирии, окончательно выдавливая Москву."
ПуКину с самого начала нечего было делать в этой чужой для России ближневосточной стране.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland