Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль готов сорваться в пике: скоро доллар будет стоить 65

Рубль готов сорваться в пике: скоро доллар будет стоить 65

В последние дни доллар и евро понемногу укрепляют свои позиции на торгах Московской биржи, а рубль, наоборот, их сдает. На первый взгляд, ничего критического не происходит: если в первой половине июля за «американца» давали 62 рубля с копейками, а за евро — 72 с копейками, то сейчас, соответственно, 63 и 73 с гаком. Однако, эксперты считают, что российская национальная валюта находится под серьезным давлением геополитических и внешнеэкономических факторов и ее курс может серьезно обвалиться в самой ближайшей перспективе.

Центробанк установил на 20 июля валютный курс 63,27 рубля за доллар и 73,48 — за евро. Тем самым российская валюта за сутки еще подешевела на 0,5-0,6% по отношению к «американцу» и «европейцу».

Тенденция последних дней сохраняется: доллар и евро растут в цене, а рубль - наоборот. Но темпы его падения могут существенно ускориться уже в ближайшие дни: слишком много неблагоприятных для рубля факторов сложились воедино. Самое неприятное, что большей частью эти факторы носят геополитический и внешнеэкономический характер, и российская сторона практически никак не может на них повлиять.

В первую очередь, как отмечают эксперты, рубль ускорил снижение к доллару и евро после появления новости о подготовке в США нового законопроекта, ужесточающего антироссийские санкции. Напомним, что накануне агентство Bloomberg сообщило, что сенатор-республиканец Джон Баррассо представил законопроект, который предусматривает санкции в отношении газопровода «Северный поток-2», который должен связать Россию и Германию. Американский сенатор заявил, что целью его законопроекта является повышение энергетической безопасности членов НАТО за счет предоставления им топлива и ресурсов США.

Далеко не факт, что данный проект в принципе обретет силу закона, но для биржевых игроков сам факт его появления — тревожный сигнал: ведь в их понимании рубль остается «сырьевой» валютой, накрепко привязанной к стоимости нефти и газа. Поэтому любые негативные для Москвы энергетические новости трактуются рынком не в пользу рубля.

Это в полной мере относится и к нефти, которая за последние дни заметно подешевела. Еще в первую неделю июля за баррель марки Brent давали без малого $80, а сейчас — уже менее $72. 10-процентное падение стоимости «черного золота» не могло не сказаться на крепости рубля, который тоже покатился вниз. Напомним, что баррель дешевеет в результате принятого недавно участниками соглашения ОПЕК+ (включая Россию) решения: поднять добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, за снижение нефтяных цен активно выступает президент США Трамп, буквально требующий от картеля ОПЕК не сдерживать добычу и перестать искусственно поддерживать баррель.

«Геополитический фактор сейчас уже играет не в пользу рубля», - констатирует Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари». Эксперт подчеркивает, что российская валюта ещё не полностью отыграла снижение нефтяных котировок, так что в ближайшие дни рубль может находиться под давлением. «Не на пользу рублю идет и общее укрепление доллара на мировых валютных рынках», - добавляет эксперт.

Кроме этих внешних причин, как отмечают аналитики, на рубль оказывают влияние и некоторые внутренние, сугубо финансовые события. Так, аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин среди ключевых факторов снижения курса рубля отметил массовую распродажу на рынке ОФЗ и приближающийся пик налогового периода. «Помимо подешевевшей нефти и нового витка санкций, давление на валютный рынок оказывает крепнущий на заявлениях главы ФРС США доллар», - отметил эксперт, считающий продолжающееся в этих условиях ослабление рубля вполне закономерным.

Аналитики Райффайзенбанка со своей стороны предупреждают, что устойчивости рубля угрожает смягчение правил валютного контроля в отношении российских компаний-экспортеров, попавших в санкционные списки. Напомним, что поправки, смягчающие валютный контроль, Госдума приняла в третьем чтении 12 июля. Законопроект предусматривает в том числе отмену штрафов за нерепатриацию валютной выручки для российских экспортеров, которые попали под западные санкции. Следствием этого решения может стать ускорение оттока капитала, на фоне которого рубль рискует ослабеть как минимум до 65-ти за доллар в течение ближайшего времени, прогнозируют эксперты Райффайзенбанка.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Jonny1981

комментирует материал 19.07.2018 #

Опять? У киевского ньюдискавер снова обострение?!?!

user avatar
Михаил Наими

отвечает Jonny1981 на комментарий 19.07.2018 #

Беги Джонни, скорее в банк, обменивай рубли на доллары, хоть деньги на черный день сбережешь.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Михаил Наими на комментарий 19.07.2018 #

В первую очередь, как отмечают эксперты, рубль ускорил снижение к доллару и евро
после появления новости о подготовке в США нового законопроекта, ужесточающего антироссийские санкции...
--------------------------------
ЖЕСТКАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА, ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?
Путин продлил контрсанкции до конца 2019 г. Вот и 73% граждан считают, что Россия должна придерживаться жесткой внешней политики (ВЦИОМ).
Правда, жёстко придётся и самим россиянам. По оценкам ВШЭ, под новыми санкциями ожидаемый рост ВВП в 2018-м может замедлиться до 1,7%, а отток капитала из страны вырастет в 2 раза (с $29 млрд до $49 млрд). Но ничего, затянем, как обычно, пояса!

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.07.2018 #

А в пиндосии горячей воды совсем нет.

no avatar
Olena Aprichko

отвечает Михаил Наими на комментарий 19.07.2018 #

На боливар пусть меняет, ему их целый мешок дадут

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Jonny1981 на комментарий 19.07.2018 #

Райффайзенбанк , эксперты которого прогнозируют подение рубля - это РОССИЙСКИЙ БАНК.

user avatar
Шип

отвечает Jonny1981 на комментарий 20.07.2018 #

Я, по-моему, летом 1998 купил 100 000 долларов по 6 руб. с копейками. Сегодня доллар по 63 руб. Как-то так получается, что доллар мне хорошо помог.
Ты не в курсе, что с теми, кто в то время покупал рубли за доллары ? Гы.

no avatar
Скиф

отвечает Шип на комментарий 20.07.2018 #

Не звезди, в 1998 г.доллар стоил 9.70

user avatar
Шип

отвечает Скиф на комментарий 20.07.2018 #



Курс доллара в 1998 году начал свой отсчёт с отметки 5,96 рублей за доллар и закончил на отметке 20,65 рубля за доллар США. Среднегодовой курс доллара за 1998 год составил 9,70.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 19.07.2018 #

Интересно, ХОТЬ что-нибудь способно укрепить рубль ? Или он как цена на бензин не зависит от объективных факторов ?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 19.07.2018 #

Скоро за рубль в морду будут давать,а не валюты развитых стран.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.07.2018 #

Зато вертикаль врёт о своих экономических успехах

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 19.07.2018 #

Доллар будет по 65 рублей... Сдается мне, что будет ещё дороже .

no avatar
Рамон

отвечает Андрей Александров на комментарий 19.07.2018 #

И пенсия будет по 65.

user avatar
Olena Aprichko

комментирует материал 19.07.2018 #

Почему же, у россии есть друзья, такие как президент Венесуэлы Мадуро, который может поделиться опытом укрепления боливара или президент Ирана Рухани, тоже может рассказать, как он укрепил реал, а может всё таки обратиться к толстому Ыну, он шикарный может дать совет руководству россии, как народу без денег можно прожить

no avatar
slavaor2010

отвечает Olena Aprichko на комментарий 19.07.2018 #

Ну любят хохлы чужие деньги считать. Мне, например, курс гривны глубоко по фигу, я даже не знаю его порядок...

user avatar
Olena Aprichko

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.07.2018 #

Вот вы кацапы тупари, ни в какую не хотите учиться, а не мешало бы.

no avatar
нетника

отвечает Olena Aprichko на комментарий 20.07.2018 #

У вас целые университеты на Ленинградке открыты, но туда ходят учиться только таджики, а заодно и создавать новых украинцев.

user avatar
Olena Aprichko

отвечает нетника на комментарий 20.07.2018 #

Ты там сифон подфатил? Не может быть, неужели СПИД?

no avatar
Gromoff 171

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.07.2018 #

На Украине гривна вообще не котируется в отличии от рубля, достаточно зайти на сайты по продаже поддержанных авто и квартир, все цены в баксах, городах на каждом углу обменники.

user avatar
Olena Aprichko

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.07.2018 #

Так обменников же на россии нет, а доллар мокшане от тугрика отличить не могут

no avatar
Gromoff 171

отвечает Olena Aprichko на комментарий 20.07.2018 #

Ну мокшане то, в отличии от вас шумеров, давно живут в мире высоких технологий и могут купить или обменять валюту в любом банке, через онлайн кабинет того же "Сбербанк онлайн" или лк "Газпром банк", так же там можно оплатить все счета за ЖКХ, интернет, телефон, перевести деньги другу и много чего ещё. В банках сейчас нет очередей, та как зарплаты и пенсии все получают по картам, тоже самое с деньгами, всё оплачивается картой или смартфоном, даже на провинциальном базаре, в отличии от вас, где до сих пор зарплату получают в кассах, а про четвёртое - пятое поколение связи 4 - 5G, быстрый интерне и цифровое ТВ даже не слышали, а в России это норма:))

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.07.2018 #

Наебулиной надо присвоить звание Героя России, а не какому то Кириенко!!!Вот кто ИСТИННЫЙ ПАТРИЕТ И НАШ БЛАГОДЕТЕЛЬ!!!ВСЯ РОССИЯ почувствовала ПОЛЬЗУ от ее дел!!!Еще в 2014 году и ДО СИХ ПОР ЧУВСТВУЕМ!!!Умный наш Путин - продлил ей еще на 5 лет ВРЕМЯ ОГРАБЛЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!

no avatar
dearsir

комментирует материал 20.07.2018 #

"Андрейки", патриотики вы наши, где же вы? Несколько месяцев назад вы уверяли, что рубль вернётся в прежнему курсу -- 57 себя за 1 долл! Что же получается на самом деле? Рубль "растёт", т.е. к концу года скорее всего "вырастит" до 65-67 себя за зловредный и подлый доллар. Что делать будете, "Андрейки" вы наши?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland